Все записи
13:13  /  25.12.20

3676просмотров

Финансист Отто, свадьба в синагоге, венский эклер и миска "Оливье"

+T -
Поделиться:

Несколько лет назад я случайно познакомилась с чудаковатым немцем по имени Отто, финансистом из Гамбурга. Завязалась переписка. Мы встретились в Вене в предрождественские дни. Воспоминания об этой встрече останутся со мной на всю жизнь

Image may contain: food

Декабрьская Вена. Оставалось несколько дней до Рождества. Штефенплатц, ярмарки, теплые плюшки с корицей, которые продают на улицах, глинтвейн, вся эта сказочная атмосфера.

И, возможно, последнее Рождество в моей жизни, как знать. Поэтому я решила провести эти три дня в Вене как можно лучше.

Гуляя по городу, мы дошли до синагоги, и попали не просто на экскурсию, а на свадьбу!

Пока Отто сдавал наши вещи в гардероб, я разговорилась с женщиной-смотрительницей, и она так ко мне прониклась, что разрешила нам присутствовать на церемонии бракосочетания.

В своей речи веселый раввин рассказал, что жених и невеста прожили вместе 20 лет, и наконец решили совершить обряд. Это было невероятно трогательно. Немолодые мужчина и женщина стоят, держась за руки, и смотрят друг на друга светящимися глазами...

Я в тот момент подумала, как интересно закручена жизнь... Я, истерично-веселая от происходящего в моей жизни 3,14ца и слегка чокнутый немец Отто стоим в синагоге в Вене на свадьбе незнакомой нам еврейской пары и говорим им: "Мазл тов".

Наверное, таким и должен быть мир в идеале, мы все просто люди, без разницы, какой мы национальности и к какой конфессий принадлежим, и нет ни границ, паспортов и виз, никаких условностей и войн из-за них, как у Джона Леннона в Imagine.

Мы вышли из синагоги на улицу, и тут я увидела витрину кондитерской с пирожными такой умопомрачительной красоты, что мне впервые за эти недели захотелось есть.

Мы зашли, взяли по пирожному и чашке кофе.

Я отщипнула кусочек от своего эклера, на вкус это было еще лучше, чем на вид, но аппетита так и не было, и я оставила его на тарелке.

Отто поинтересовался, буду ли я его доедать. Я сказала, что больше не хочу.

Он взял салфетки, заботливо спеленал эклер, как младенчика, и положил в свой рюкзак, приговаривая: “Вот и завтрак у меня есть” с ласковой улыбкой доктора Лектера.

...Рассказывая о своей второй жене (которая русская), Отто мне поведал, что катализатором развода стал жуткий скандал. Как-то она ждала в гости «своих русских подружек» и готовила для них ужин. Он был этим недоволен, они начали ругаться.

 Финансист Отто. Отрывок из книги "В джунглях большого дэйтинга"

В запале он схватил миску с уже готовым салатом «Оливье» и вышвырнул ее с балкона. На это она выбросила с балкона его рабочий ноутбук. Третий этаж. Понятно, что ноутбуку наступил комплит капут. Отто было непросто объяснить на работе, почему ноутбук разбит вдребезги.

А за год до этого он поймал ее на измене. Узнал, что она сидит на сайте знакомств. Он хорошо разбирается в IT и ему ничего не стоило подобрать пароли. Не знаю, как бы на его месте отреагировала я. Наверное, был бы шок, скандал и немедленный развод.

Но Отто не искал легких путей. Он создал два фейковых профиля: один - красивой женщины, второй - интересного мужчины. С женского аккаунта он писал любовнику своей жены и пудрил ему мозги, отвлекая внимание от своей благоверной. С мужского - виртуально охмурял жену под чужим именем.

Отто с гордостью говорил, что это было очень просто: ведь он отлично знает ее вкусы, и уже через пару недель она была без ума от своего нового воздыхателя, проводила в чате с ним все время с утра до вечера и бредила встречей. Больше всего Отто веселило то, что в это время они сидели на соседних диванах.

- Боже мой. Но зачем?! Не проще было поговорить начистоту и потратить эти усилия и время на то, чтобы разобраться с вашими проблемами?

- Ха-ха-ха-ха!!! - он расхохотался мефистофелевским смехом. - Я славно развлекся, а потом я (ну то есть он) послал ее к черту, сказав, что она глупая, толстая и унылая. Она прорыдала весь вечер. И! В эту ночь! У нас был секс! Впервые за год.

- У меня нет слов..

__

_____

Отрывок из книги «В джунглях большого дэйтинга». Книга вышла на Литрес и на Ридеро

Больше моих историй здесь или в Инстаграм 

Я на Yandex Zen

Все мои новости в Телеграм-канале