Все записи
18:36  /  1.01.21

1042просмотра

Ну что, пережили? Итоги, желания и пожелания с Острова любви

+T -
Поделиться:

Топовый блогер "Сноба" подводит итоги и загадывает желания :)

Для меня это был очень странный год. Время неопределенности, потерь и приобретений, крушения надежд и внезапно — новых возможностей. Год тотальной переоценки ценностей. Время, когда мы чувствовали себя счастливыми лишь от того, что можно было выйти из дома и пройтись по улице. В прошлом году я побывала в восьми странах и в декабре проехала с севера на юг почти весь туманный Альбион, а 2020-ый прошел на другом острове - маленьком, жарком и почти герметично изолированном от окружающего мира. 

Фото: авторФото: автор

И пусть в этом году у меня не было ни одного путешествия, но зато он был щедрым на лазурное море, долгие прогулки по мокрому песку, звездные ночи, пропитанные запахом жасмина, запотевшие бокалы с ледяным белым, трепетные рассветы и драматические закаты - в островной жизни есть свои недостатки и преимущества.

Все в жизни относительно, и по сравнению с тем, что происходит в других странах, у нас все не так уж плохо. Есть море, горы, дорогие близкие люди, работа и крыша над головой - и это самое главное. 

PixabayPixabay

В отличие от многих своих друзей, провожавших 2020-ый с яростным остервенением, я не желала его скорейшего окончания, потому что, во-первых, по моему скромному разумению, календарный год — это условный отрезок времени, придуманный людьми. А во-вторых, мы не знаем, что нам готовит следующий период, состоящий из 365 дней и называющийся 2021. Не факт, что этот отрезок времени будет намного лучше, чем предшествовавший ему ))

Я далека от мысли, что с боем часов коронавирус превратится в тыкву, мировая экономика вспрянет ото сна и начнет расти стремительным домкратом, игиловцы переквалифицируются в нянечек в детском саду, моя посудомоечная машина воскреснет из мертвых и самопочинится, олигархи выйдут на улицы и начнут раздавать пачки денег бабушкам, продающим фиалки, Лукашенко скажет: "Я устал, я ухожу" — и уйдет, а Луняша перестанет воровать булочки со стола.

Все эти циклы начались в определенный момент и будут длиться столько, сколько им положено, и с новым годом в макромире ничего не изменится, но мы можем изменить свой микромир — готовить себе вкусную и полезную еду, заботиться о себе, заниматься спортом, посадить цветы на балконе и подоконниках, навести идеальную чистоту у себя дома, вывезти в "Красный крест" или отдать в секонд-хэнд или благотворительное общество кучу ненужных вещей, неиспользующейся посуды, нужных кому-то другому. Оформить небольшое ежемесячное пожертовование в фонд, которому вы доверяете (для меня это - "Такие дела"), приютить бездомного кота, читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы, проводить больше времени с близкими, бросить нудную работу, высасывающую все соки, найти свою цель, призвание, и идти к ней— и она начнет приносить радость и удовольствие, а доход станет побочным эффектом. Проверно - работает. 

Мне ближе идея того, что нужно быть благодарным за все, что было, за каждый прожитый день — а был ли он счастливым или несчастным, зависит лишь от нас и нашего восприятия.За солнце, за дождь, за шум волн и потрясающие закаты, за синеву полуденного южного неба и бархатную глубину звёздных ночей, за любовь и дружбу, за идеи и вдохновение.

А в ноябре, уже под занавес, звезды повернулись ко мне лицом, и я получила предложение, о котором не могла и мечтать.

Еще я издала свою первую книгу и теперь пишу по ней сценарий.

Мой личный 2020-ый был непростым, но счастливым.

Я благодарна ему за интересный опыт, новых людей, идеи и возможности, за каждый прожитый день. 

Когда часы 12 бьют...

В новогоднюю ночь я загадала очень простую вещь - побольше буддистского спокойствия, того самого дзена "чтобы принять то, что мы изменить не можем".

Здоровья всем близким, дорогим и любимым.

Спокойствия, добра, любви и гармонии на макроуровне, хотя это очень глобально.

PixabayPixabay

Как я писала выше, я вообще за то, чтобы сначала навести порядок в своем маленьком мирке, и уже потом выходить с томагавком на тропу войны со всякой вселенской несправедливостью.

Еще я подержала пальцы крестиком за удачу сценария по моей книге "В джунглях большого дэйтинга", которая вышла в ноябре. Выпила бокал шампанского за скорейшее, окончательное и бесповоротное окончание пандемии и за новые путешествия - далекие и всякие.

В этом безумном году больше всего мне не хватало «билета на самолет с серебристым крылом».

За свою мечту - проехать Чили с севера на юг на джипе с верной подругой и бутылкой рома.

Есть еще пара желаний, но они слишком личные. Скажу, когда сбудутся :)

Добра, любви и радости всем нам в новом году!

Фото: авторФото: автор

А еще - господин назвал меня любимой женой   в 2020 году я стала самым читаемым блогером "Сноба". Спасибо всем, кто читает мой блог. Я рада, что благодаря "Снобу" в мою жизнь пришли интересные люди, новые друзья, единомышленники, а еще - подруга и попутчица для моей чилийской авантюры :)

С некоторыми мы сумели развиртуализироваться в 2019 и даже в непростом на перемещения и встречи 2020. 

Огромное спасибо Исааку, Катерине, Татьяне, Нете, Фатиме, Марине и всем остальным, кто поддерживает меня на Патреоне.

Нет большей радости для человека пишущего, чем осознание, что то, что он делает, нужно и востребовано. 

___

Моя книга «В джунглях большого дэйтинга» вышла на Литрес и на Ридеро

Больше моих историй здесь или в Инстаграм 

Я на Yandex Zen

Все мои новости в Телеграм-канале

Если у вас есть идеи, предложения, или просто желание познакомиться и пообщаться, пишите на angelicasea21 (АТ) gmail.com 

Комментировать Всего 2 комментария
Спасибо, Анжелика, порадовали.

Особенно часть про "макро" и "микро" - обязательно к прочтению современным экономистам.

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц