Все записи
13:56  /  12.01.21

3299просмотров

9 ½ недель карантина на Острове любви

+T -
Поделиться:

Март 2020. На маленький южный остров, населенный вальяжными туземцами - гедонистами и примкнувшими к ним бывшими жителями Нерезиновой, а также обитателями ближнего и дальнего Замкадья с небольшими вкраплениями британских подданых, пришел злобный коронавирус.

Sea, Transparent, Water, Clear, Turquoise, Nature

Он принес с собой кровавый режим строгого карантина со свирепым, не знающим пощады комендантским часом и прочими вестниками апокалипсиса, как то: латексными изделиями (трактуйте, как хотите), масками, социальной дистанцией, женщинами без ресниц и ногтей, обросшими мужчинами-йети и всеобщей паранойей. 

В конце марта улетел последний пассажирский  самолет, аэропорт закрыли на ключ, и мы остались на острове в зловещей splendid isolation. И длилось это интересное состояние почти три месяца. Остров, он же isola, сам по себе - изоляция. А уж когда закрыты аэропорты... Полное чувство оторванности от "большой земли".

 И полезная рефлексия обо всем на свете, как то: Васиссуалий Лоханкин и его роль в русской революции, зачем мне 50 пар замшевых туфелек, как долго продержится наш стратегический запас макарон, риса и туалетной бумаги и правда ли "мир никогда не будет прежним".  

Каждую неделю я, как записная зануда, исправно фиксировала свои мысли о происходящем в мире, в стране и в моей семье, переоценке ценностей и отказе от консьюмеризма, пыталась, замкнувшись в своем ванильно-цветочном мирке,  противостоять одной отдельно взятой ячейкой общества охватившей мир панике и унынию, о том, как мне удалось потерять две работы из трех и найти две другие, как я умудрилась не спиться, не превратиться в колобка и даже стать чуть более усовершенствованной версией себя и в итоге пришла к выводу, что:

  • Кипр - 2020 стал гнездом разврата и пристанищем тайных парикмахеров и подпольных ресторанов
  • мы нашли и изучили партизанские тропы в парках и лесах
  • мы проходили собеседования в постели
  • у нас была одна собака на весь подъезд
  • мы удирали от околоточных, изображая падучую в сторону кустов
  • уходили от спецназа вплавь
  • и алкоголь у нас был не пороком, а способом спасения мира и собственного рассудка. 

Консолидированные хроники короНарнии карантина здесь  подписывайтесь на сезон 2.0 - на Кипре 10 января ввели новый локдаун и я сейчас пишу о том, как маленький остров переживает второй год коронавирусной эры. 

9 ½ недель на Острове любви

Не имеющая отношения к карантину, но, тем не менее, местами довольно веселая, а иногда невыносимо грустная книга о поисках счастья в мутных водах сайтов знакомств  «В джунглях большого дэйтинга» на Литрес и на Ридеро 

Больше моих историй здесь или в Инстаграм

Я на Yandex Zen

Все мои новости в Телеграм-канале