Все записи
20:08  /  16.01.21

7437просмотров

10 главных мужских эпик-фэйлов на сайтах знакомств

+T -
Поделиться:

За время, проведенное в поисках счастья в Тиндере, я видела в мужских профилях часто встречающиеся тенденции и повальные тренды, которые  сводят на "нет" желание знакомиться и общаться с прекрасными рыцарями в сияющих латах. 

Наблюдения не только мои - то же самое говорят и другие женщины, рассказывая о своем опыте в бурном океане онлайн-дэйтинга.

Итак, какие же это эпик-фэйлы, из-за которых ни я, ни многие из моих знакомых женщин не захотят продолжать виртуальное знакомство, и с большой долей вероятности вы вылетите из "мэтчей" - если вообще там окажетесь. 

1. Неверная стратегия и определение ЦА

Plugged inPlugged in

Обращение вроде "Привет, девушки!" (вроде Hello, girls или Hello, ladies!) Сразу в сад. Я вам не "девушки", и другие девушки тут тоже не “девушки”, каждая сама по себе, мы с Тамарой не ходим парой.

 

Так и представляется третьесортный комик, который выходит на сцену провинциального Дома культуры, вглядывается в блеклые лица уездных девиц на выданье, и, осознавая всю важность своей миссии жиголо на гастролях, пытается взбодрить девиц: "Привеееет, девушкиииии!!! Вот я такой прекрасный, стою перед вами на сцене, любите же меня, аплодируйте мне, забрасывайте цветами и кружевными трусиками с номерами телефонов!"

2. Неопознанная хрень на фото в профиле

PixabayPixabay

Рассветы, закаты, духи и туманы, мемы, миньоны, псевдомудрости и вдохновляющие цитаты, фотографии еды, бокалов вина, машин, собак, котов, осликов, кенийских тигрят и тайских крокодилов, ваши изящные вулмарковые ноги на фоне заката - ну, сами понимаете... Это неуважение к другим пользователям сайта и их времени - мы-то, наивные чудачки, ставим свои фотографии и пролистываем ваши в надежде узреть ваши лики, ан нет.

3. Чужие фотографии 

PixabayPixabay

Как же радостно видеть фотографии Джеймса Бонда, Джорджа Клуни или фото парня из фотобанка с водяными знаками с милым объяснением: "Моя профессия предполагает конфиденциальность, но не волнуйся, я выгляжу почти так же, как он". Ну, я ведь тоже могу поставить фото Марион Котийяр: это не я, но моя мама всегда говорила, что у нас одинаковые уши и мизинцы на ногах.

4. Групповые фото

С коллегами, семьей, в обнимку с пацанами на раёне - а ну-ка, девушки, не тупим, угадываем, кто из нас Джон! Мне встречались профили парней, у которых 6 из 6 фото были с друзьями, и нужно было методом исключения отсеять друзей, чтобы понять, кто же из них Джон.

Ага, лысенький хомячок повторяется, значит, это и есть Джон, ура, бинго!

Извините, я не участвую в тестах на развитие сообразительности. Пару раз хотелось спросить хомячка: “А вот тот красавчик в голубой рубашке слева от тебя - он свободен? Может, передашь ему мой номер телефона?”

Топчик - фото доктора-эндокринолога со всемирного конгресса эндокринологов в Индии. Их там было человек сто, и фото было одно-единственное в его профиле.

Caters News AgencyCaters News Agency

5. Требования к соискательнице

Райдер на шесть страниц в духе привередливой оперной дивы перед соло-концертом в Ла Скала. Не хватает только пункта о вазе со свежими белыми лилиями на столе в гостиной. В подробном длинном списке оговариваются параметры, габариты, национальность, возраст и вероисповедание, вкусы, привычки, цвет глаз и волос, размер груди...

Возможно, эти люди находят то, что ищут, но я бы ни за что не стала встречаться с человеком, который общается не со мной, а с образом в своей голове, с лекалом, к которому меня приложили, и я - о, радость! - подошла.

PixabayPixabay

6. Скрученный пробег

Когда в графе возраст указано "42", а с фото на тебя смотрит одутловатое, молью траченое нечто, которому все 60 - ну, ребята, какой в этом смысл?

То же самое относится к фото 20-летней давности.

К счастью, со мной такое не происходило - я слишком разборчива и не бегу на свидание без оглядки, но не раз читала истории, как девушки убегали со свиданий, не допив кофе - симпатичный на фото мужчина в реале выглядел, как евойный папинька.  

PixabayPixabay

7. Фотографии с бывшей девушкой или женой

Особенно такие упоительно счастливые: на пляже, на вечеринке, в обнимку.. Вы ищете третьего/третью или вхожи в свингерскую тусовку? Я спросила одного парня, зачем у него в профиле фото с девушкой в обнимку. Ответом было: "чтобы показать, что меня можно любить (To show that I can be lovable)".

Если бы я узнала, что мой бывший выставил наше общее фото на сайте знакомств, убила бы. Фото с девушкой для меня сигнал: "Я мудак и со мной лучше не связываться"

PixabayPixabay

8. Странные вопросы

PixabayPixabay

Слегка пугает, когда человек начинает с ходу забрасывать тебя невротическими вопросами в духе старорежимного HR: "Какая у тебя цель в жизни?" "Кем ты себя видишь через 5 лет?".

Вижу себя твоей вдовой - после того, как ты мне отпишешь землю и крестьян.

9. "Я спасу тебя и увезу отсюда в голубые дали, о, прекрасная леди!"

Одно из любимых: "Как могло оказаться, что такая невероятно прекрасная фемина. облачная пери, свет очей моих, английская роза, флорентийская лилия и мексиканская араукария в одном лице оказалась здесь? Это неподходящее место для тебя! Ты слишком хороша для Тиндера!!!".

Не знаю, может быть, это такой (неуклюжий) комплиман, но звучит диковато, учитывая обстоятельства и место нашего знакомства.

А для тебя, значит, этот сайт ок, неужто тебя на помойке нашли? Иначе почему ты тут? Как сталось, что ты, тоже с виду вполне нормальный во всех отношениях индивид, оказался в этом гиблом месте?

PixabayPixabay

10. Лаконичное “Привет” и глубокомысленное молчание в ожидании ответа

Один мой знакомый, стоявший у истоков нынче супер-популярного сайта знакомств, как-то рассказал, что мужчин на сайтах знакомств намного больше, чем женщин, как бы последним ни казалось, что это не так.

Диспропорция может составлять 60/40 и даже больше. Еще и поэтому у женщин гораздо больше «лайков», совпавших пар и общения, чем у мужчин. Основной задачей разработчиков сайтов знакомств является привлечение на них женщин, чтобы росла общая эффективность и удовлетворенность пользователей продуктом.

Чаще всего я без лишних сантиментов просто удаляю людей, которые пишут лаконичное «Привет» или даже не скупятся на «Привет, как дела?», а то и заходят с барского плеча целой развернутой фразой вроде «Привет, как дела, красотка?» и при этом ждут чего-то в ответ.

Самец павлина сделал все, что мог, чтобы заинтересовать особь женского пола, раскрыв хвост веером, и теперь он откинулся в режиссерском кресле, глядя на сцену, а особь женского пола должна исполнить цыганочку с выходом, переходящую в беллиданс с дальнейшим стриптизом.

PixabayPixabay

На Кипре в ходу примерно 5-7 мужских имен. На самом деле их, конечно, намного больше, включая ветхозаветных Спиридона, Кузьму, Варнаву и Нафанаила, а также почти весь ареопаг и древнегреческую драму, но 80% населения зовут примерно одинаково.

И вот висят у меня в ряд Андреас, Янис, Димитрис, Костас, Никос, Мариос и Йоргос. 4-5 экземпляров каждого вида (то есть четыре Яниса, пять Костасов, три Андреаса, парочка Димитрисов и несколько Йоргосов – кто с G, кто с Y).

Я, честное слово, не знаю, как их всех различать на данном этапе. Если они пишут: «Привет, как дела?», мне даже лень вникать, кто именно это написал: Андреас-заваленный-пыльными-папками-бухгалтер или Андреас-розовая-рубашонка.

Девушке, избалованной искрометным общением с неординарными личностями, букетами роз, сюрпризами и билетами в бизнес-класс, нечего ответить человеку, заходящему с «Hi» или набивающему одним пальцем "H r u".

Нет, ребята, извините, в этом случае гендерное равенство не работает. Вас много, а я одна, и мне не нужен кто попало. Хочешь общаться – заинтересуй так, чтобы я сама захотела обменяться телефонами и мне было бы жаль потерять из виду интересного человека.

ОЙ. Уже 10 пунктов набралось? А мне еще много есть чего сказать :)

Наверное, будет продолжение.

Для связи angelicasea21 AT gmail.com

***

Моя книга "В джунглях большого дэйтинга"

Больше моих историй здесь или в Инстаграм

Я на Yandex Zen

Все мои новости в Телеграм-канале

PS

Для тех, кто не понял, о чем этот текст - он о том, "Как не надо знакомиться с девушками на СЗ". И что́ именно в мужских профилях не нравится и отталкивает с первого взгляда как меня, так и большинство женщин. 

Я говорю о том, что служит критерием выбора да/нет ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. Да, мне не нравятся чужие фотки в профиле, "H r u", вранье насчет возраста, фото с бывшими, вялое блеянье и сообщения, полностью состоящие из смайликов. 

За свою дэйтинг-карьеру, я, наверное, пролистала тысячи профилей. Как минимум 20-30% грешат тем, о чем я пишу. Общение с ними - трата времени. 

Однако, грех жаловаться - благодаря интернету и сайтам знакомств в моей жизни было несколько головокружительных романов и масса веселых историй, о чем я и пишу в своей книге.

Комментировать Всего 10 комментариев

Ой, ну очень смешно, Анжеличка, спасибо!)

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Спасибо, дорогая. Меня за этот пост назвали "журналистка-мужененавистница", а это всего лишь побочный эффект поисков любимого мужчины ))) 

Позволю себе не согласиться насчет п.10. Hello/Hi/שלום вполне годится "для затравки", точней, как тест на привлекательность. Если на приветствие Вашего виртуального визави Вы ответили - пусть тем же самым - для него это сигнал того, что тест он прошел. Вообще, мне трудно представить, какое начало общения может быть нестандартным и содержательным.

Борис, да, звучит довольно категорично.

Я иногда отвечаю и на просто "Привет", если человек на фото очень понравился.

Просто обычно дальше следует такой вопрос: "Как дела?". Или "Как ты сегодня?". В англоязычной культуре это нормальный обычный этикет и я сама его придерживаюсь в обычной жизни, но на сайтах знакомств эти вопросы меня почему-то дико бесили.

Для меня, русскоязычного человека, вопрос "Как ты сегодня" от незнакомца звучит странно. 

Вот он пишет "Привет" и дальше "Как дела". Ответом будет "Хорошо".

Дальше он, наверное, спросит: «Что ты тут ищешь?» Эмммм…

«Дедушка потерялся третьего дня, вот зашла посмотреть, не тут ли он».

Он: «Хахаха. И все же?»

И все, замкнутый круг.

Есть миллиард вопросов, которые можно задать новому знакомому. Откуда ты, давно ли здесь живешь, что-то про хобби, языки, страны, даже "как ты находишь сегодняшнюю погоду" намного лучше, чем "Кагдила" потому что в ответ на неизбитый вопрос последует развернутый ответ и завяжется общение.

Еще очень подкупает, когда люди читают профили и пишут что-то, к ним относящееся. У меня было написано, что я bookworm - "книжный червь", один парень написал: "Привет, интересный червяк, ой, простите, книжный червь ))".

Спонтанность и юмор  - это сразу +100 баллов в карму :) Не быть тухлой рыбой, мыслить проактивно – это и в жизни всегда выигрышная позиция :)

В моем профиле было имя-возраст, профессия, город, где я живу, перечислено несколько хобби и интересов, 2-3 любимых города, пара ярких фото из путешествий и фраза "я люблю дождливые дни, долгие прогулки на природе и интересные разговоры за бокалом вина". Мне кажется, есть за что зацепиться ПРИ ЖЕЛАНИИ.

К счастью, у нас тут с соотношением полов все в порядке,  и можно найти действительно крутое общение итп, не нужно хвататься за первого встречного - потому что, как я вижу из комментариев в соцсетях, в неурожайных регионах поднялась волна народного гнева и девушки негодуют, как можно так разбрасываться и быть такой высокомерной.

Я много над собой работала (и продолжаю) и мужчина рядом должен соответствовать :) 

Дарю лайфхак читателям, как завести легкий интересный разговор с первой фразы – спросите, где было сделано, (например) третье фото. Вместо "Привет, как дела" начните разговор "Привет, какие классные у тебя фотографии! Где находится это место?" Ты давно там была? Рекомендуешь? Почему?" Будете приятно удивлены :)

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Кстати, в Тиндере (а у меня был профиль только на этом сайте) система такая, что если пара совпала, значит, оба друг другу нравятся. Только тогда открывается чат, иначе написать другому человеку нельзя.

То есть «Привет» в качестве теста  уже не нужен – первичный фейс-контроль пройден ))

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Найдено в веселом инста-аккаунте Princess of Tinder

Крик чьей-то души )))

Катя Лео живет на Лазурном берегу. Вот что она пишет:

Катя Лео живет на Лазурном берегу. Вот что она пишет:

Даже девушке, совсем ничем не избалованной, мне, претит отвечать на эту барщину. У меня столько всего про себя написано, что есть за что зацепиться при желании общения. Или хотя бы представьтесь развернуто, а не "я вася, а ты?". Да мне пока плевать на твое имя. А как у меня дела тебя еще не касается. Но, к сожалению, в Европе это вместо "привет "