Все записи
20:06  /  21.01.21

1024просмотра

Сон в зимнюю ночь

+T -
Поделиться:

На туалетном столике в роскошном номере отеля разбросана косметика, на кровати - ворох платьев, которые я примеряла, собираясь на ужин. Время от времени я бросаю задумчивый взгляд в огромное панорамное окно, чтобы полюбоваться закатным небом и темнеющим у линии горизонта морем. На мне длинное, в пол, платье из струящегося шелка цвета "берлинская лазурь", к нему я надеваю любимые длинные серьги с острова Мурано, в руках - маленький небесно-голубой клатч, купленный пару лет назад в Будапеште.

Pixabay

Я спускаюсь в ресторан, у входа меня встречает метрдотель и провожает к столу у самой кромки воды, где уже заждался мой импозантный спутник. Я иду вдоль столиков, за которыми сидят красивые женщины и потрясающие мужчины. Слышу приглушенную лаундж-музыку, нежный переливающийся звон бокалов, негромкий смех. Бриз доносит запах моря и брызги волн.Чувствую себя героиней фильма из жизни высшего общества.

Все такие счастливые, свободные, красивые и беззаботные, и кажется, что так было и так будет всегда. 

PixabayPixabay

Ужин при свете звезд под аккомпанемент волн и неспешную беседу. Свечи, устрицы, ледяное белое и обходительные официанты в кремовых пиджаках с безупречными манерами и белыми накрахмаленными салфетками, переброшенными через руку. Они выученно улыбаются на каждый взгляд и одобрительно кивают любой посетившей вас идее: “Прекрасный выбор, мадам!” - даже если закажешь совершеннейший мезальянс, станешь есть гаспаччо китайскими палочками, попросишь полить фуа-гра сгущенкой, а в качестве аперитива тебе захочется абсента.

Слайд меняется. Я смотрю на себя в зеркало. Простое миди-платье цвета кофе и длинное пальто из тонкой зеленой шерсти с примесью кашемира. Какие туфли к нему надеть? Задумчиво смотрю на классические лаковые “лодочки”. Бежевые или черные? Сегодня вечером мы идем в Венскую оперу, а потом в кафе отеля Захер - пить чай с их фирменным тортом и штруделем.

PixabayPixabay

Новый слайд. Я надеваю бирюзовые туфли-эспадрильи, такие же легкие и озорные, как их название. Затягиваю на загорелых щиколотках бежевые шелковистые тесемки. В этих туфельках мои ноги становятся похожи на ноги балерины. На мне короткое французское платье цвета мяты. Собираюсь на свидание с кем-то потрясающим, и я должна соответствовать!

PixabayPixabay

Утро понедельника, офисная кухня, аромат эспрессо - сейчас мы будем дегустировать “Киевский”. Коллега привез из Киева настоящий “Киевский” торт с грецкими орехами и идеальным безе цвета слоновой кости. Боже, как это вкусно!

ИзыскONИзыскON

Осенний вечер. На мне - джинсы-скинни длиной 3/4 с открытыми щиколотками, подчеркивающий талию черный топ с кружевной спиной, туфли на шпильках с открытым носиком. Я набрасываю на плечи оливковый плащ-оверсайз с широкими рукавами-кимоно и большим воротником. Заматываю шею нежно-зеленым акварельным шелковым шарфом, струящимся и ласкающим мою кожу. Продеваю руки в рукава плаща и стягиваю его поясом на талии. Сегодня мы с девочками идем пить вино и слушать живой джаз в потрясающем винном баре.

PixabayPixabay

Ой! Я открываю глаза и сажусь. Интересно, сколько времени я так проспала? Перед глазами все еще мелькает бирюзовый шелк, зеленый кашемир, бежевая замша, сумочки, серьги, пояса, огранза цвета мяты, устрицы и штрудели, улетают в закат сотни элегантных туфелек... Вот что бывает, если слишком много бродить по онлайн-магазинам вперемешку с сайтами с рецептами тортов.

Моя гостиная. Остывший чай. Диван, ноутбук, серый дождь за окном. В ногах, уютно свернувшись клубочком, спит кошка. Январь 2021, локдаунизм и коронобешенство. Шел второй год коронавирусной эпохи.

За весь прошлый год из одежды я купила пару беговых кроссовок - больше ничего не сносилось и не понадобилось.

Эх.

Пошла я чистить духовку…

_____

9 ½ недель на Острове любви

Моя книга "В джунглях большого дэйтинга"

Больше моих историй здесь или в Инстаграм

Все мои новости в Телеграм-канале

Комментировать Всего 9 комментариев

Какими бы мои сновидения ни были яркими, столько подробностей я бы вжысть не запомнил!

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Борис ))) Сказать по правде, я вообще ничего из своих снов не помню. Ну, кроме кошмаров, но, к счастью, это случается редко

Стало быть, увиденное (или вовсе не увиденное) дополнили воображением? 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Недавно меня в тоске занесло на немецкие и английские сайты с одеждой, и отсмотрев около 7000 пар обуви и немыслимые кучи платьев, пальто итп я вдруг с грустью осознала, что это такая бессмысленная потеря времени и денег, и вряд ли все это пригодится, по крайней мере, до следуюшего года... Хотя бы уже купленное до 2020 года сносить )) 

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Блин, а мне вот снилось, что я огород забросил. Думаю - как же так, небось кабачки-то с огурцами переросли, и не поливал, не полол - как теперь жить! Проснулся в холодном поту.

PS шоколадное пирожное с фотографии прекрасно!

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Правильный ответ - зимой и не надо полоть/копать/поливать ибо нечего? Или у вас нет огорода? ))

Мой страшный сон - как будто я куда-то лечу или уже прилетела, а у меня с собой нет ни документов, ни вещей, ни денег. И я стою в ужасе в каком-то условном Куско или Боготе и думаю, что мне делать и "как я буду жить" (на мотив песни из Кин-дза-дза :))))

Анжелика, я не знаю правильного ответа. Огород, который мне снился - это тот, который у меня был 10 лет назад, на который надо было "ходить" (3 км), а сейчас у меня огород при доме, на него и ходить не надо.

Кошмары мне снятся регулярно, и экзамены сдавал (тема билета: "В.И. Ленин и революция в Зимбабве"),  и сочинение по литературе писал, и под расстрелом стоял, и в футбол играл (реально мешало нанести удар по мячу одеяло) и на работе ректификационную колонну пускал.

Наиболее часто снится кошмар, что собираю грибы и никак не могу удалиться от города в лес. Как и куда ни пойду - возвращаюсь в город.

А как рыбалка - обязательно вытаскиваю тухлую рыбу.

Но самое страшное - это когда ты во сне чувствуешь, как до тебя пытается добраться Неведомое, а ты не можешь пошевелиться.

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Выпускной экзамен по алгебре

Вспомнила свой самый кошмарный кошмар. Перед ним блекнут авиакатастрофы (то сама падаю, то иду и вижу падающий самолет), отрезанные головы (перечитав новостей) и даже неведомая хрень, от которой жутко даже когда проснешься. Лежишь и не можешь повернуться, потому что кажется, что кто-то стоит в углу и буравит глазами затылок. 

Алгебра, 11-ый класс. 6 часов. Мамааааа

До сих пор помню этот холодящий ужас, передо мной лежит чистый лист бумаги в клеточку со штампом школы, а я ничего, кроме своего имени, написать не могу )) И снится до сих пор.

да, точно, еще падающий и взрывающийся при падении самолет - неоднократно.

Да, экзамен как кошмар - это чистая правда

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц