Все записи
01:05  /  31.01.21

789просмотров

Новая жизнь Уве Неделько

+T -
Поделиться:

Уве Неделько, добропорядочный немецкий гражданин и берлинский бухгалтер, внезапно проснулся среди ночи, будто от волны, выбросившей его на сушу, и сразу вспомнил прошедший день.

Savings, Budget, Investment, Money, Finance, Business

До обеда все шло, как обычно, и в 12:30  Уве спустился в офисное кафе на свой обычный перекус, где его с подносом в руках настиг новый директор по трансформации

- Гутен аппетит, Херр Неделько, я давно хотел пригласить вас к себе для беседы. Когда закончите обед, загляните ко мне, битте.

После этих слов Уве жевал колбаску с ощущением  последней трапезы перед казнью и пожалел, что не взял на обед тот самый стейк, приправленный зеленым франкфуртским соусом. Особенно неприятна была белозубая динамичная улыбка нового директора. Вспомнив ее, Уве сьежился под одеялом.

В кабинете директор снова широко улыбнулся и сразу перешел к делу:

- Как  вам известно, дорогой Неделько, с моим приходом в компанию трансформационные процессы закрутились ускоренными темпами и проникли в самые темные углы нашей фирмы , в том числе дошли они и до вашей бухгалтерии. Поприветствуйте изменения, Херр Неделько, с завтрашнего дня мы начинаем вас роботизировать!

- Что? Это как, битте ? Что теперь со мной будет?

- Да ничего не будет, сегодня соберете свои вещички и с завтрашнего дня перейдете на хоум офис, посидите пол-годика на домашнем аресте, ха-ха-ха, шучу, на передовом крае онлайн-работы и через пару месяцев станете менеджером роботов, внедренных в ваши бухгалтерские дела. Посмотрите, какая блестящая перспектива , херр Неделько, открывается перед вами. И помните, вы всегда можете обратиться ко мне, если у вас возникнут вопросы или, не дай бог, проблемы. Для рутинной ежедневной поддержки вашим контактом будут Санджит и Гопал...

- Санджит Гопал - кто это? - Уве прервал монолог директора. - Это новые сотрудники?

- Санджит и Гопал - это боты из службы поддержки Трансформации. Санджит, опция 1 - для англоговорящих.

- Ду ю спик инглиш, Уве?

- Бэйсик ...никт зер гут.

- Вот видите , используйте свободное время, которое вы раньше тратили на проезд, для совершенствования и саморазвития! Мы предоставим вам бесплатный курс углубленного английского...

- Я живу тут за углом , на дорогу трачу  минут пять -десять…

Директор устало улыбнулся, пытаясь скрыть свое раздражение. 

- Уве, а как насчет времени, сэкономленного на бритье и завязывании галстука? Плюс ваша пятиминутная дорога. Вот уже и освободилось полчаса на саморазвитие! А пока ваш контакт -Гопал, опция 2 , он для немецкоязычных, но учтите, Уве, он понимает только хох-дойч, а не вашу берлинскую трещотку. Давайте потренируемся. Итак, как вы представитесь Гопалу ?

- Ютен Тах, ик руфе фон Берлин ан...

- Гутен , Уве, Гутен Таг, и не ик , а ихь, ихь. В общем, смело смотрите в будущее, примите перемены и совершенствуйте себя, чтобы быть готовым занять достойное место в новом мире технологического прогресса!

- Всегда готов ! – Уве вдруг вспомнил слоган из далекого гэдеэровского детства...

После работы Уве не сразу пошел домой, а походил зачем-то вокруг офиса , словно зверь , метящий свою территорию, потом посмотрел на окно своего рабочего этажа и к собственному удивлению тихо прошептал по-английски : ай виль би бэк ...

Трансформация началась!

Дома он бросился на кровать и мгновенно заснул .

Но зато теперь в самый темный предрасветный час  он лежал в постели с открытыми глазами, снова и снова вспоминая белоснежный оскал динамичного херра  Трансформатора.

И с каждой минутой в эту ночь Уве все яснее понимал, что он не хочет приветствовать изменения, не хочет внедрять новые технологии, не хочет управлять роботами, не хочет звонить Санджиту и Гопалу , а хочет каждый день бриться , завязывать  галстук, покупать бротхен и кафе американо по дороге на работу, включать свой компьютер в девять часов утра, спускаться в столовку в 12:30, выключать компьютер в пять вечера и пешочком возвращаться домой, чувствуя удовлетворение от того, что его бухгалтерские расчеты хоть сейчас в Палату мер и весов – такие они точные и правильные.

Под утро Уве дал себе обещание не сдаваться на милость наступающего нового мира, сжал кулаки и произнес :

- Ик вилль би бэк!!! Ик вилль би бэк!!!

И снова провалился в спасительный сон…

____

Еще про Уве:

История одного телефонного разговора

Блог Уве Неделько

Телеграмм-канал его создательницы

Комментировать Всего 2 комментария

Прекрасная тонкая ирония ) Анжелика, супер!

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Спасибо, только автор не я )