Все записи
01:02  /  2.02.21

1110просмотров

Брюссель вместо Кутаиси, или Почему иногда лучше просто плыть по течению

+T -
Поделиться:

Пару лет назад в один дождливый вечер у меня был декаданс, я размышляла о бренности бытия и меня посетила мысль полететь куда глаза глядят - такие мысли нередко меня посещали antebellum, в доковидную эру. И чаще всего я им следовала. 

Я зашла в Skyscanner, выбрала первые попавшиеся билеты на удобные мне даты. Выпал Кутаиси. Вспомнился прекрасный Слава Сэ:

«Собираясь в Грузию, возьмите запасную печень. С обычным набором органов красоту этой страны трудно постичь. Пейзажи там невероятны, а гостеприимство доходит до ярости. Гости дают больше прав не посещать работу, чем перелом ноги или холера. В глубинке гость считается общей добычей, его празднуют всем селом, всякий раз как последний»

На стадии оплаты билетов сайт выдал ошибку. Вторая попытка. И снова Error.

И так несколько раз подряд — почему-то не прошел абсолютно правильный код CVV.

Аббатство Гримберген

Было два часа ночи, мысли о бренности бытия посетили меня уже в постели, и мне было лень вставать и идти в гостиную за кошельком с другими кредитками.

Словом, я решила не упорствовать, сказав себе «мактуб», а утром мне позвонили и предложили отправиться в пресс-тур в бельгийское аббатство, где вот уже тысячу лет монахи варят пиво и по этому случаю намечается грандиозная туса с участием всех-всех-всех — от монахов во главе с епископом до журналистов со всей Европы. 

Ничто человеческое им не чуждо. В конце вечера они даже танцевали на сцене!

Про аббатство тут .

Варламов по этому поводу написал нетленку Они сделали это прямо в храме!

Работаю работу ))

Когда я приехала в аэропорт и увидела на табло рейс в Кутаиси, я вспомнила ту ночь, CVV, и в памяти всплыло любимое из Макса Фрая:

Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой.В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:

— сопротивление судьбе — главная причина стрессов;

— если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию;

— если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.

Flying away!

А сейчас мы с ребятами (и нас уже 9 человек) собираемся в далекую прекрасную страну Чили. Будет три джипа, месяц в пути и  - я знаю точно! масса приключений. Stay tuned!

Только бы поскорее вернулась нормальность.

Это я к чему? А к тому, что 13 месяцев на маленьком, отрезанном от мира острове - немного слишком даже для моей йоговской психики, но я себя убедила, что сейчас тоже мактуб, и я не путешествую не потому, что не могу, а потому, что готовлюсь к чему-то захватывающему и невероятному.

И, пока суть да дело, спасаю кипрских осликов от негуманного штрафа в размере 300 евро :)) 

А пока у нас локдаун 2.0 и я, к сожалению, добавляю новые главы в коронавирусную сагу 9 ½ недель на Острове любви  - о том, как мы тут живем практически в полной изоляции. 

___

Больше моих историй здесь или в Инстаграм

Я на Яндекс Дзен

Все мои новости в Телеграм-канале 

Комментировать Всего 2 комментария

Анжелика, привет! Огромное спасибо Вам за пост. Эта история про сопротивления реальности немного отражает ситуацию в моей нынещней жизни :) Вы чудесно обо всем написали. Надеюсь, с Вами мы встретимся лично )) Например, на Кипре. У меня начинается новая жизнь! А все потому, что перестала сопротивляться судьбе)

Леночка, привет! Как же я рада и надеюсь, это то, о чем я думаю :) Вижу смену настроения по фотографиям в соцсетях. Буду очень рада познакомиться и пообщаться лично!

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова