Все записи
12:26  /  7.02.21

1592просмотра

День рождения в Париже, часть III. Сериал в буквах

+T -
Поделиться:

Подруги бросились обнимать Ксюшу. Она стояла, немного сконфуженная этим вниманием, и бросала на меня умоляющие взгляды: "Сделай что-нибудь!". Вся эта суматоха вокруг нее сейчас совсем некстати, но я не знала, что предпринять. 

День рождения в Париже, часть IДень рождения в Париже, часть II

День рождения в Париже, часть III

- Девочки, Ксюша приглашает нас в романтическое путешествие и за всё платит! - наконец, нашлась я.

Все повернулись ко мне:

- Какое путешествие? Куда? Почему платит? Что празднуем?

- Насчет "платит" я пошутила, - неловко вывернулась я, - но по поводу поездки - истинная правда. Будет у нас романтика, болото, пиявки и травяной чай через соломинку.

Девочки рассмеялись.

- Да вы тут времени не теряли. Чего пили? Сколько? Это которая по счету бутылка? - Катя деловито взяла со стола бутылку просекко. - Ого, еще полная? Ничего не выпили? Вы, часом, не заболели? Я за вас волнуюсь! - она с наигранным испугом перевела взгляд с моего лица на Ксюхино.

День рождения в Париже, часть III

- Пили чай, ждали вас и обсуждали нашу жизнь. Тоскливо мы живем, девицы. Работа-дом-мужья-дети. Ну, путешествия изредка. Ну, посиделки наши раз в сто лет. Мы с Ксюшей решили, что нам всем необходимо сменить атмосферу. Ну и детокс не помешает.

- Что, Ксюх, всю "Вдову Клико" в Париже выпила, или там еще чего осталось? - со смехом спросила ее Катя.

- Какая вдова, я же с Полинкой была. У нее режим, специальное питание…

Ксюша опять помрачнела. В этот вечер я чувствовала себя конферансье, который должен держать на себе внимание зала, пока вставшая не с той ноги дива, наконец, настроится и выйдет на сцену.

- Алин, как называется это место, куда вы ездите с Сережей?

- Ой, не помню, какое-то странное название. Зенинг или как-то так. Надо у него спросить, он всегда сам бронирует. А вы правда туда хотите? Там, девочки, тоска тоскущая. Диета, режим и серьезный детокс. Просекко не наливают, поверьте на слово. На входе сдаешь телефон, вернут, когда будешь уезжать. Если что-то срочное, родственники с ними свяжутся, а они тебе передадут. Выдержите?

- Слушай, ну я на випассане была, там в разы жестче, - отозвалась Таня. 11 дней молчать, медитировать, избегать смотреть кому-либо в глаза, вставать до рассвета. И даже записывать свои мысли нельзя. Но ощущения потрясающие! Проживаешь всю гамму эмоций. Сначала все нравится, потом начинает раздражать, потом бесить, потом хочется вскочить, собрать свои вещи, прыгнуть в первое такси - только меня и видели! Но зато в конце…

- Да, Тань, помню, это очень круто, - я испугалась, что Таня сейчас снова будет сорок минут рассказывать нам о самопознании, просветлении и саморазвитии.

- Мне нравится, бронируем и едем! - отозвалась Катя. 

День рождения в Париже, часть III

- Лен, а ты чего молчишь? Едешь с нами? - спросила ее Алина. Мне понравилось ее “с нами” - значит, она уверена в том, что каждая из нас решила, что едем, и обсуждать тут нечего.

- Ой, девочки. Мне сейчас не до поездок. У меня проблема. Я влипла в такое, даже не знаю, как вам рассказать...

- Господи, ну что еще? - воскликнула Ксюша.

Мы молча смотрели на Лену. Если наша спокойная позитивная Лена так говорит, значит, у и нее правда стряслось что-то серьезное.

- Блин. Даже не знаю, как вам рассказать. Помните, я как-то делала фотосессию? Я тогда только вернулась из Рима, мы окончательно расстались с Паоло, и я жутко страдала…

Лена несколько лет прожила в Италии по работе. В Риме у нее был бойфренд Паоло. Они познакомились чуть ли не в первую ее римскую неделю, и у них все эти годы была полная идиллия. Когда настало время уезжать, Лена очень ждала от него каких-то шагов, действий. Он долго увиливал от разговора, а потом, когда она все-таки решила расставить точки над “i”, сказал ей, что она прекрасная, волшебная, милая и самая лучшая, и он ее очень любит, но женитьба пока в его планы не входит. Она улетела.

Через две недели он вдруг примчался за ней следом, стоял на коленях, просил прощения, говорил, что осознал, как он был дурак и не представлял, как она ему дорога. Все в лучших традициях бразильских сериалов. Сделал предложение. Лена светилась от счастья.

Мне было немного тревожно за нее - от таких кульбитов можно и умом тронуться. Паоло вернулся в Рим, Лена собиралась к нему в конце месяца. Через несколько дней он написал ей: "Прости, я не могу. Семья против и всегда была против. В этом вся причина. Пожалуйста, пойми меня и прости". 

День рождения в Париже, часть III

Подлость ситуации заключается в том, что история повторилась - перед тем, как уехать в Италию, Лена точно так же рассталась с Мишей, с которым они прожили вместе пять лет. Бег по граблям, как вид спорта, как она сама это назвала.

Паоло, сам того не зная, отпинал ее по всем болевым точкам, и в этот раз все было еще сложнее. Годы идут, мы не становимся моложе, надоедает порхать по жизни. Хочется стабильности и того самого "надежного плеча".

- Да, фотосессия, помню, как же. Все эти зеркала, кружева, полунамеки и черно-белая обнаженка. Потроллила бывшего в соцсетях? - с улыбкой поинтересовалась Катя.

- Эх, Кать. Знала бы ты, как я влипла. Какой там троллинг...

- Да что случилось, в конце концов? Фотограф слил твои фотки на порносайт или что? - не выдержала я.

- Хуже...

- Слушай, говори уже, не томи, - взорвалась Катя. - Что бы он ни сделал, я найду этого мерзавца и придушу собственными руками!

Не хотелось бы мне оказаться на месте фотографа - если уж Катя что-то решила, сделает, во что бы то ни стало.

- У меня с ним был секс, - чуть слышно проговорила Лена

- Иииии??? - в нетерпении вскричали мы хором. У каждой возникла своя версия - венерическое заболевание, беременность, насилие, что еще может быть?

День рождения в Париже, часть III

Лена опустила голову. Кажется, она не могла подобрать слова.

- Он… Он..

- Да что он?! У него СПИД? Гепатит? Он извращенец и садист?

- Девочки, пожалуйста, дайте мне дорассказать.

- Да, конечно, мы слушаем и не будем перебивать, - Таня строго посмотрела на нас, в ее глазах был приказ: “молчите”. Таня - психолог, и сейчас она предстала перед нами с своей профессиональной ипостаси. 

- Он высокий, спортивный, шкаф такой. Наверное, метр девяносто.. Бицепсы, плечи… После съемки мы с ним выпили шампанское, не выливать же. Посмеялись. Не приставал, был очень мил, говорил комплименты и смотрел с восхищением… Завязалась переписка. Через пару дней предложил встретиться в кафе. Из кафе мы поехали в клуб, потом в другой… Коктейли, поцелуи… У меня снесло крышу.

Мы молчали, хотя от этой истории нас просто разрывало на части и хотелось задать тысячу вопросов. Но Лена еще не закончила.

- Мы встречались пару месяцев, наверное. Ну, как встречались, он приезжал ко мне иногда по вечерам, когда Натуля со своим папой. Несколько раз куда-то ходили. Потом он начал пропадать, не писал по несколько дней. Говорил, что у него какие-то проблемы. А вчера… - голос Лены сорвался.

Господи, ну и день рождения, подумалось мне. Какой-то сплошной трэш. В голове совершенно некстати всплыл меланхоличный голос Ослика Иа: “Это был ооооочень веселый праздник”.

- А вчера ко мне приехал его друг. Позвонил, попросил спуститься, сказал, он стоит под домом и есть срочный разговор. Я даже лифт ждать не стала, побежала по лестнице со всех ног, думала, с Димой что-то...

Мы сидели, как на раскаленных углях, и не могли дождаться конца этой истории. Я заподозрила, что друг сказал, будто бы Дима попал в аварию или что-то в этом роде, и срочно нужна большая сумма денег.

- Бежала, как сумасшедшая, упала на лестнице и расшибла коленку… Встала и помчалась дальше. Сажусь в машину...

Катя ахнула и замерла, прижав руки к лицу и ожидая услышать что-то ужасное. Алина и Таня смотрели на Лену, не мигая.

Продолжение будет публиковаться по мере написания. 

Подписывайтесь!

_____

Еще о нашей компании SOS! Он не хочет жениться

Моя книга "В джунглях большого дэйтинга"

Больше моих историй здесь или в Инстаграм

Я на Яндекс Дзен

Все мои новости в Телеграм-канале