Все записи
12:47  /  13.02.21

1104просмотра

День рождения в Париже, часть IV. Сериал в буквах

+T -
Поделиться:

Мы молчали, и это было совсем непросто: от всего услышанного нас просто разрывало на части и хотелось задать тысячу вопросов. Но Лена еще не закончила свой рассказ.

-  Встречались мы с Димой пару месяцев, наверное. Ну, как встречались, он приезжал ко мне иногда по вечерам, когда Натуля со своим папой. Несколько раз куда-то ходили - клубы, бары. Потом он начал пропадать, не писал по 2-3 дня. Говорил, какие-то проблемы. А вчера… - голос Лены сорвался.

Wine, Rose, Alcohol, Party, Single, Evening, Night

День рождения в Париже, часть I

День рождения в Париже, часть II

День рождения в Париже, часть III

Господи, ну и день рождения, подумалось мне. Какой-то сплошной трэш. В голове совершенно некстати всплыл голос Ослика Иа: “Это был очень веселый праздник”.

-  А вчера ко мне приехал его друг. Позвонил, попросил спуститься, сказал, есть срочный разговор. Я даже лифт ждать не стала, побежала по лестнице со всех ног, думала, с Димой что-то...

Мы сидели, как на раскаленных углях, и не могли дождаться конца этой истории. Я заподозрила, что друг сказал, будто бы Дима попал в аварию или что-то в этом роде, и срочно нужна большая сумма денег на операцию.

-  Бежала, как сумасшедшая, упала и расшибла коленку… Встала, побежала дальше. Вылетаю из подъезда. Сажусь в машину...

Катя ахнула и замерла, прижав руки к лицу и ожидая услышать что-то ужасное. Алина и Таня смотрели на Лену, не мигая.

-  Друг сказал… Сказал… Что Дима - несовершеннолетний, - едва слышно, не поднимая глаз, проговорила Лена. 

-  Ты занималась сексом с подростком?!

-  Девочки, пожалуйста, без осуждения. Я же не знала. Он не выглядит, как подросток. Красивый молодой мужчина ростом 1.90. Но, как выяснилось, ему еще нет 18-ти. Это тюрьма, понимаете? И смерть моей репутации. И моя Натулечка… Если меня посадят… Как это все будет? Что я ей скажу? Я не вижу другого выхода.... Кроме как умереть. Разом решатся все проблемы. - Лена закрыла лицо руками.

Мы молчали, потрясенные услышанным. Ситуация требовала чего-то более серьезного, чем просекко. Я принесла лед из холодильника, взяла в баре виски и разлила его по низким хрустальным стаканам. Никто из нас не проронил ни слова - нам надо было переварить такие новости. 

Первой очнулась и заговорила Таня.

-  Лен, есть переписка с ним? Это улики. Надо собрать сейчас каждое сообщение, каждый комментарий в соцсетях, каждый лайк. Сделать скрины, слить в один файл, распечатать. Изучить.  Найдем хорошего адвоката, который сможет доказать, что этот гаденыш обманывал тебя насчет возраста и сам к тебе клеился.

-  Они хотят денег, Таня. Денег. По 50 тысяч каждому. А иначе Димины родители подадут в суд...

-  По 50 тысяч чего? - оторопело спросила Катя

-  Ну не тайских же батов. Евро они хотят. Сто тысяч евро. Почти цена квартиры

-  А какие гарантии, что этим все закончится, и они через месяц не придут снова? Они могут из тебя всю жизнь тянуть деньги. Нет, платить шантажистам нельзя. Я за суд и адвоката. Что вы думаете? - я обвела подруг взглядом, надеясь на их поддержку. 

-  Пашкин друг детства Илья - суперский адвокат. Половину времени живет в Лондоне, разруливает там какие-то супер-сложные дела на миллионы Он твоего Диму сам упечет за решетку за вранье, клевету и шантаж. Завтра позвоню ему. Успокойся, все решаемо, - наконец заговорила Ксюша.

Я в глубине души порадовалась ее способности так быстро мобилизоваться. Она моментально забыла о своих бедах и уже продумывала план спасения подруги.

-  А деньги? Представляю, сколько ваш Илья стоит,  - Лена с легкой укоризной смотрела на Ксюшу, будто бы хотела сказать: “Ты-то и понятия не имеешь, сколько что стоит и не задумываешься о деньгах, живешь себе на всем готовом”.

-  Кто, Элайджа? - Ксюша махнула рукой. - Забей. Он не возьмет с  тебя денег. У него их столько... - она очертила рукой воображаемую гору. - Он работает просто потому, что ему по приколу. Иногда берется за такие случаи. Заведомо зная, что не получит оплату. Как-то это называлось, чего-то боно

Pro bono, - сказала я.

-  Да, оно. Типа благотворительность. Ты - одинокая мама, попавшая в беду.

-  Да еще и беда такая специфическая, - хохотнула Катя. Кажется, виски уже ударил ей в голову. Катерина - золотой человек и душа нараспашку, но ее реплики в духе поручика Ржевского иногда бывают очень некстати. 

-  Ммм… Да. Представила в красках, как я Илье рассказываю все подробности и мы с ним начинаем рассматривать, эммм, улики, - Лена пошла пятнами от смущения. - Мне бы лучше женщину-адвоката, - робко сказала она.

-  Никакой женщины. Элайджа - крепкий, как кремень, викинг, и адвокат от бога. Или от дьявола, хахаха - теперь уже развесилилась Ксения. Он с этих козлов еще выбьет компенсацию, купишь себе новую машину, - продолжала гнуть свою линию подруга.

Мне подумалось, что ей жизненно необходимо чем-то заниматься, решать проблемы, а сидя дома, она тоскует и  все глубже погружается в свою депрессию. Надо всеми силами убедить ее выйти на работу.

-    А почему Элайджа? - вдруг некстати спросила Лена.

-   Не знаю, школьное прозвище. Кажется, это что-то ветхозаветное, из истории. Он всегда был немного не в себе, ботан в толстых очках, одноклассники его гнобили. Зато теперь он разъезжает на Астон Мартине...

- Женат? - вдруг перебила ее Катя

- Нет, насколько я знаю, а какая разница? - с удивлением спросила Ксюша

- Ленка, вот и жених тебе готовый! Будешь жить в Лондоне и ездить на Астон Мартине! - веселилась Катя.

- Девочки, в общем, созрел план. - продолжила Ксюша, не обращая внимания на Катино веселье. - На этой неделе Лена пообщается с Ильей, расскажет ему все, как есть, отправит переписку и что там еще ему может понадобиться. Алина забронирует нам спа на 4 дня, и в пятницу мы туда уедем до вторника. Отключаем телефоны, мозги и забываем все проблемы. А к нашему возвращению что-то уже решится. Идет?

- Да, в спа перед тюрьмой обязательно. Напоследок. - пробормотала Лена. Я посмотрела на нее, не понимая, шутит она, или говорит серьезно.

- Ой, кажется, я не смогу на этих выходных! - Алина что-то искала в своем телефоне. - Да, точно, это юбилей свадьбы Сережиных родителей. Я должна быть там, семейный праздник, понимаете? - она виновато смотрела на нас.

- Конечно, дорогая. Это важно. Ну что же, поедем вчетвером. Жаль, конечно, что тебя с нами не будет, - отозвалась я. 

- Давайте пригласим мою Маргариту? Она веселая и компанейская! - предложила Катя.

Маргарита - Катина подруга детства, взбалмошная скандальная девица. Никогда не могла понять, что у них общего: религиозная правильная Катя и безбашенная Марго, но, видно, это тот самый случай, когда противоположности притягиваются. 

Мне совсем не казалась привлекательной идея провести четыре дня в компании шумной, немного бестактной и оглушительно хохочущей  по любому поводу Маргариты, но не хотелось обижать Катю. Думаю, подруги были такого же мнения, потому что все молчали. 

- Девочки, если вы против, то поедем вчетвером, просто у нее сейчас трудный период, нужно ее поддержать. Поездка ее отвлечет и взбодрит, - заступилась за свою подругу Катя, чувствуя, что мы прохладно восприняли ее идею. 

- Конечно, зови Маргариту, - отозвалась Таня. 

- Ну что, будем ужинать? У меня все давно готово, - я нарушила затянувшуюся неловкую паузу и прибавила звук льющегося из колонки джаза. - У нас все-таки день рождения, а не встреча анонимных алкоголиков.

 - И сексоголиков, - снова вставила ремарку Катя.

Подписывайтесь на   продолжение 

____

Еще о нашей компании SOS! Он не хочет жениться

Моя книга "В джунглях большого дэйтинга"

Больше моих историй здесь или в Инстаграм

Я на Яндекс Дзен

Все мои новости в Телеграм-канале