Все записи
01:09  /  20.02.21

749просмотров

Убийство в карантинном отеле. Герметичный детектив

+T -
Поделиться:

В закрытом от мира карантинном отеле в горах произошло жестокое убийство. Жертва - молодой министр финансов. Под подозрением - все, кто поневоле оказался с ним на двухнедельном коронавирусном карантине: бывшая жена, ее взбалмошная подруга, пара адвокатов, английский аристократ, две семейные пары, медперсонал, и даже одинокая мама и ее чудаковатый сын-подросток. Герметичный детектив и комедия положений в лучших традициях жанра.

Обложка электронной книги

Глава I. Ужасный вечер прекрасного дня

 Солнечное субботнее утро. Я проснулась, потянулась в кровати, встала и пошла на кухню через гостиную по солнечной дорожке, с удовольствием ступая босыми ногами по блестящей светлой плитке. Это мой ритуал – мыть полы на ночь, чтобы утром просыпаться в чистом. Совершенно иной настрой на день. Если заснуть в разгроме и в нем же проснуться, настроение будет подпорчено, и это явный признак того, что день не задастся.

А у меня сегодня превосходный день – начало длинных выходных, дети с папой до вторника, конец месяца, зарплата и бонус. А это значит, что я смогу отдать последнюю часть долга за машину Кристине, одолжившей мне деньги год назад. Я вчера сняла в банкомате 2400 евро, сейчас они лежат в моей сумке. Вечером я, наконец, верну ей долг.

Сегодня меня ждет день гедонистических удовольствий: спорт, сауна. Косметолог и массаж после обеда. Потом пробегусь по магазинам, а вечером поеду к Кристине, и, если будет настроение, продолжим посиделки в нашем любимом баре, в котором по субботам чумовой живой джаз. Сама себе завидую.

После убойной тренировки, сауны, обеда и косметолога я приехала домой, переоделась и отправилась по магазинам. Вообще я покупаю всего несколько вещей в год, и очень избирательно: это должно быть чувство “я искала тебя всю жизнь и вот, наконец нашла”.

Но в этот раз у меня богатый улов: бирюзовое платье-миди, летние бежевые туфли-эспадрильи и завязывающимися на щиколотках бантами кремового оттенка, очень простые и при этом такие секси-секси на загорелых ногах. Губная помада Armani Maestro – кажется, это вообще лучшее, что случилось со мной в этом году.

К вечеру погода испортилась, небо затянуло тучами, пошел дождь. Я шла в машину, увешанная покупками.

Зазвонил телефон. Это была Кристина. Наверное, она уже меня ждет.

– Еду к тебе с тортом, давай, не могу говорить, – скороговоркой проговорила я, удерживая телефон плечом – в одной руке были покупки, другой я открывала машину.

– Можешь задержаться, пожалуйста? Представь себе, я еще на работе. У нас тут аврал. Думаю, буду дома часа через полтора

– Хм, ок. Посижу в кафе, почитаю

– Ну вот и славно. До скорого!

Кристина недавно пережила тяжелый развод и переехала из роскошного дома бывшего мужа в съемную квартиру. Процесс поиска жилья затянулся, и несколько месяцев она жила у меня.

Как-то раз она заказала посылку на мой домашний адрес, уведомив меня об этом постфактум.

– Ой, слушай, ты не удивляйся, когда тебе придет посылка из Германии, это для меня.

– Никаких проблем. Что ты заказала, очередные туфли или сумку?

– Ха-ха, нет! Разные игрушки из секс-шопа. Не давать же адрес офиса или, упаси бог, бывшего мужа.

– Оу, мадам знает толк )) Не переживайте, ваша тайна уйдет в могилу вместе со мной.

Посмеялись.

Кристинина посылка пришла позавчера. Я забрала ее на почте. Коробка была объемной и довольно увесистой.

Звоню ей.

– Мессалина, у меня тут лежит твоя посылка. Впору нанимать грузчиков.

– Ой, наконец-то! Знаешь, я хожу на свидания, но на секс с кем-то решиться пока не могу… Даже не представляю себя с кем-то в постели. Должно отболеть и уйти. По сравнению с ним все кажутся каким-то ужасно убогими, уродливыми и жалкими… Плюс страх…

Мы замолчали.

“Он” – это бывший муж Кристины. Обаятельный красавчик, умница и успешный бизнесмен. И то, о чем на самом деле никто не знал - психопат и утонченный садист.

После того, как он в очередной раз ее избил до полусмерти, она, наконец, собралась с силами и ушла от него. Такое бывало и раньше, но потом он устраивал драматические представления с букетами, подарками, молил о прощении со слезами в глазах, она верила и прощала…

В последний раз он так ее ударил, что, падая, она отлетела в стену и сломала два пальца на руке. Я возила ее в "Скорую". Там ей делали рентген и накладывали повязку по моей страховке.

Нельзя было допустить, чтобы эта информация просочилась в прессу – муж Кристины был одним из богатейших бизнесменов в стране и, несмотря на свой возраст - ему еще не исполнилось и сорока - занимал серьезный пост в Минфине. С его связями и деньгами дело бы замяли, а Кристинину жизнь он превратил бы в полный ад.

В "Скорой" всё поняли, и на следующей неделе Кристине назначили встречу с консультантом из Центра борьбы с домашним насилием. Совместными усилиями подругам и консультанту удалось убедить Кристину спасаться.

Ее бывший устроил очередную психопатическую слезливую сцену с бриллиантовым кольцом и билетами в Лас Вегас, но, к счастью, в этот раз номер не прошел: Кристинин адвокат пригрозил ему оглаской, если он не оставит ее в покое и не даст развод. Все эти воспоминания пронеслись в моей голове, и мне потребовалось сделать вдох, чтобы мой голос звучал ровно.

No photo description available.

– Понимаю, дорогая. Нужно время…

– Ну да. И чтобы не спать с кем попало, лучше я буду с игрушками развлекаться

– Самый безопасный вариант

– Мне так интересно, что там пришло!

– Завтра увидишь

– А можешь открыть и пофоткать? Все равно мне коробки не нужны, выброси их, пожалуйста

– Могу, конечно. Мне тоже интересно

– Может, и ты себе купишь?

– Ха-ха-ха, чем черт не шутит, может, и куплю

На этой радостной ноте я пошла открывать ее посылку. Я, конечно, не стала бы совать нос в настолько личное, но раз подруга сама попросила…

Мда, теперь я знаю все Кристинины тайные пристрастия. Какой креатив, однако. Интересно, кто принимает решение о цветах для всех этих штук – фосфорный зеленый, ядовито-розовый, темно-кобальтовый? А названия – это же просто трэш и угар. “Весельчак Билли”, “потрясный Уэйн”, “жгучий Родриго”…

И вот теперь все это великолепие лежит в моей сумке. Там же, в кошельке, пачка банкнот – почти две с половиной тысячи евро. Еще у меня с собой торт – нежнейшая “Павлова”. И мои покупки.

Я ехала по темным пустынным улицам. Снова пошел дождь. Я приехала в кафе, заказала себе горячий чай, включила планшет и углубилась в чтение очередной книги про средневековую Скандинавию и викингов, забыв обо всем на свете. Кристина позвонила через час.

– Уф, ну все, выхожу из офиса. Буду дома через 10-15 минут

– Ок, еду!

Я убрала планшет в специальную сумку-чехол и перекинула ее через плечо. Официант все не шел, я подошла к стойке сама, расплатилась и вышла из кафе. Дождь лил, не переставая.

__

Продолжение

Больше моих историй здесь или в Инстаграм

Все мои новости в Телеграм-канале

Я на Яндекс Дзен