Все записи
13:54  /  21.02.21

1060просмотров

Звонок из Хитроу

+T -
Поделиться:

В закрытом от мира карантинном отеле в горах произошло жестокое убийство. Жертва - молодой министр финансов. Под подозрением - все, кто поневоле оказался с ним на двухнедельном коронавирусном карантине: бывшая жена, ее взбалмошная подруга, пара адвокатов, английский аристократ, две семейные пары, медперсонал, и даже одинокая мама и ее чудаковатый сын-подросток. Герметичный детектив и комедия положений в лучших традициях жанра.

Начало здесь

 Обложка электронной книги

Глава II. Звонок из Хитроу

То, что я оставила свою сумку в кафе, я поняла, когда уже приехала к Кристине. У меня остался только телефон и ключи, которые лежали во внутреннем отделении сумки с планшетом.

Боже мой. Кошелек! Конверт с деньгами! Удостоверение личности! Все мои кредитки! Косметичку тоже безумно жаль, там косметики евро на триста, хотя по сравнению с остальными потерями это мелочи жизни.

А еще, а еще! Я в ужасе закрыла лицо руками. Кристинины покупки! Представляю заявление в полицию: "Пропала сумка с 2500 евро, кредитными картами, удостоверением личности на имя Миссис Бин, нежно-бирюзовым "весельчаком Билли", угольно-черным "горячим Родриго" и фосфорно-зеленым Уэйном"…

Вот уж порадуется дежурный полицейский, принимая опись пропажи. Думаю, нечасто у них выдаются такие веселые смены.

Я заранее представила гогот за своей спиной, когда за мной закроется дверь полицейского участка, и решила, что лучше уж потеря сумки и ее содержимого, включая 2500 евро, чем такой позор.

Я нашла в Гугле телефон кафе и бросилась лихорадочно туда звонить, набирая номер дрожащими пальцами и не попадая по цифрам на экране. Никто не отвечал – оно и понятно, они закрылись сразу после моего ухода.

Когда я уходила, посетителей уже не было. Во мне теплилась надежда, что сумку нашли официанты или уборщица, и завтра вернут мне ее в целости – сохранности.

Я не могла смотреть в глаза Кристине.

– Дорогая, я везла тебе деньги, они остались в сумке. Я их тебе верну, но если сумка не найдется, смогу только через пару месяцев. Извини ради бога. И покупки твои тоже закажем по-новой, я заплачу за них, конечно.

– Не переживай ты так, думаю, найдется. Это же Кипр! Да и кафе закрылось сразу после твоего ухода. Утром позвонишь и заберем.

– Ох, как же я надеюсь, что ты права!

Настроение было безнадежно испорчено, слушать джаз в баре мы не пошли. Несмотря на Кристинины уговоры и попытки отвлечь меня от грустных мыслей, я уехала домой в расстроенных чувствах и проплакала остаток вечера, кляня свою рассеяность.

Ночью я почти не спала, а утром первым делом позвонила в кафе. Увы, они ничего не находили.

Я уже жалела о своем легкомыслии и нежелании обращаться в полицию, понадеявшись на то, что сумка осталась в кафе. Надо было сразу же ехать к нашим Шерлокам и блокировать кредитки.

Может, полицейские по горячим следам что-нибудь да нашли бы…

Я поехала в кафе, еще раз обошла зал, заглянула под стол, за которым сидела… Ничего.

В отчаянии и уже почти ни на что не надеясь, я пошла бродить по округе. Может, те, кто нашел мою сумку, ее выпотрошили и выбросили, и я хотя бы документы найду. Я не раз слышала о таких случаях: все ценное забирают, а сумку, документы и всякую женскую мелочевку вроде косметики тут же бросают, чтобы побыстрее избавиться от улик.

Light, Rain, Nature, Weather, Autumn, Evening, Rainy

Я долго бродила по улицам под холодным дождем и промокла насквозь от ушей до пальцев ног, но так ничего и не нашла.

Надо ехать домой и блокировать кредитки. Пока смс о снятии денег не приходило, но это не значит, что их не могли использовать. Бывают и не такие умельцы.

Дома я долго стояла под горячим душем, чтобы согреться. Надела пушистый халат, выглядящий, как комнатная шуба, и тапочки-валенки с немецкой рождественской ярмарки, приготовила себе чай и села к компьютеру.

Как я могла забыть сумку, ума не приложу. Наверное, из-за того, что на плече висела сумка с планшетом, а я спешила к Кристине и думала о викингах, мне казалось, что я ухожу со своей сумкой, и тяжесть на плече – это именно она.

Зазвонил телефон. Незнакомый английский номер. Кто это может быть на выходных? Рекрутеры? Вряд ли.

– Здравствуйте, вы Анжелика? – какой чудесный оксфордский выговор. Как же я люблю британский английский!

– Здравствуйте, да, это я

– Меня зовут Оливер. Я вчера был в кафе и нашел вашу сумку. Она у меня, в целости и сохранности

– Оливер! Как я вам благодарна!!! Вы даже представить себе не можете!

– Наверное, я должен был оставить ее официантам, но никто ко мне так и не подошел, а потом я раскрыл ее, чтобы найти что-то, указывающее на хозяйку, и связаться с ней, и увидел в кошельке конверт с большой суммой денег. Следовательно, я решил не рисковать, отдавая ее кому-то, – обстоятельно и спокойно рассказывал он. – И, к сожалению, у меня совсем не было времени, чтобы обратиться в полицию, хотя первая мысль была именно такой.

– Понимаю, - ответила я, хотя на самом деле не понимала, почему было проще взять сумку с собой, а не завезти ее в полицию. Не думаю, что доброго самаритянина там надолго бы задержали. - Когда и где вам было бы удобно встретиться?

– Дело в том, что я сейчас в Англии… Я улетел рано утром

– Ой…

– Да, такое стечение обстоятельств… У меня было времени в обрез - добраться до своего отеля в Лимассоле, забрать вещи и отправиться в аэропорт.

Ах, вот почему он не мог задерживаться.

– И моя сумка… она тоже в Англии?

– Да, именно так. Ваша сумка и все ее содержимое – мой собеседник слегка замялся – все это сейчас в Англии. Мы только приземлились в Хитроу. Я решил позвонить вам, пока жду свой багаж. Я улетал с Кипра в 4 утра и не решился беспокоить вас в это время, хотя, наверное, нужно было послать смс, – снова пустился в свои пространные объяснения мой собеседник. Но я едва слушала его.

Кристинины чертовы вибраторы! Помимо косметики, кошелька, салфеток, шарфа и перчаток там еще был пакет с ее приобретениями. “Весельчак Билли”, “потрясный Уэйн”, “жгучий милашка Родриго” – они теперь в Англии, у этого Оливера. Ну почему, черт возьми, он не позвонил мне вчера вечером? Я бы примчалась и в Лимассол, и в аэропорт, неважно, куда.

Мне показалось, что я должна как-то прояснить ситуацию.

– Видите ли, там были… эммм… игрушки моей подружки…

– Я пппонимаю, мммоя дддорогая. Да, дддействительно, там были… эти ппппредметы… что стало ппполной неожиданностью при… пппри пппроверке в аэропорту – Оливер неожиданно начал заикаться. – Мой багаж просветили рентгеном и… – он снова замялся. – В общем, это была пара неловких минут…

– Ой, извините, пожалуйста! Я получила их на почте и везла ей…

– Вы совсем не обязаны рассказывать мне о своей личной жизни! – мягко остановил он меня. – Я открытый толерантный человек и вообще меня это не касается…

Ну и слава богу. А уж мне-то как не хочется обсуждать эту странную ситуацию!

– Да, Оливер, что же нам теперь делать? Вы планируете вернуться на Кипр?

– Да, я прилечу через две недели. Надеюсь, вы простите меня, что я лишил вас денег и… эмммм… этих штук…

– Что вы, о чем речь! Я вам невероятно признательна! Главное, что все в целости! – его ремарку про “эти штуки” я проигнорировала

– Прекрасно. Можете не сомневаться, я гарантирую полную сохранность ваших вещей. Скоро ваша сумка снова окажется у вас

– Я просто не знаю, как вас благодарить! Я перед вами в долгу

– Все в порядке, я не сделал ничего особенного. Я дам вам знать, когда вернусь на Кипр

– Еще раз огромное вам спасибо!

– Ну что вы, это такая малость. Я рад, что смог вам помочь. Хорошего дня!

– Спасибо, Оливер! И вам всего самого доброго!

Он отключился. Мда, ну и история!

Он, наверное, решил, что я похотливая старушка-лесбиянка с прогрессирующим склерозом.

Но как он нашел номер моего телефона? Ах да, визитки. В кошельке лежали мои визитки.

Park, Bench, Night, Evening, Fog, Mist, Rain, Raining

А во внутреннем кармане сумки – то самое письмо. Интересно, докопал ли он до письма, и если да, прочитал ли он его? Вот ведь буду теперь ломать голову! Как назло, письмо на английском. Нет бы на каком-нибудь хинди, урду или тагалоге.

__

Продолжение

Больше моих историй здесь или в Инстаграм

Все мои новости в Телеграм-канале

Я на Яндекс Дзен