Все записи
22:58  /  2.03.21

1390просмотров

Письмо с Островка Свободы

+T -
Поделиться:

Моя подруга М. живет в Мюнхене. 27 февраля она полетела на Занзибар. О том, как мы будем путешествовать в этом новом дивном мире, можно узнать из ее рассказа. 

Beach, Sand, Lagoon, Sand Beach, Sea, Summer, Vacations

«Ты приезжаешь в аэропорт. Надеваешь маску, ясное дело. А там очередь. Страшная, невиданная. Потому что онлайн чек-ин больше не работает, посадочных не выдают.

А не выдают их потому, что по каждой стране несчастному работнику на чек-ине надо читать требования IATA.

А там - такое!!!

Сначала надо понять, требует ли страна тест в целом. Потом - если не в целом, то у граждан какой страны. А еще - по какой причине ты летишь. Например Германия не требует делать тест в стране вылета ни у кого, но требует тест по прибытии. За исключением тех, кто летит навещать родственников. То есть если ты навещаешь родственника по первой линии родства, то теста по прибытии делать не надо, ты не опасен для общества. И в карантине сидеть не надо, хоть завтра выходи в мир. А если не родственника, то надо тест, 5 дней карантина, потом еще тест. Или 10 дней карантина.

Выбравшись из чек-ина, ты проходишь контроль безопасности и паспортный контроль. Это нынче просто. Тебе больше не надо вытаскивать компьютер и телефон из сумки (честно-честно!), у меня даже не заметили полную бутылку воды. Не до того, у нас пандемия. И в качестве бонуса - дюти фри в Мюнхене все закрыты! Воду можно купить только в аптеке за 3 евро за 0,5 литра.

Если ты летишь трансфером через Эмираты, то из некоторых стран тебе тест не нужен, а из некоторых - нужен. Но тоже не для всех, для детей не нужен. Для граждан ОАЭ тоже не нужен. Они, видимо, безопасны для окружающих.

Из Танзании, к примеру, нужен тест. Не старее 72 часов.

Так как тест в Танзании изготовляется дольше, чем 72 часа, сдать его надо не позже, чем за 4 суток до отъезда. В качестве бонуса датой теста будет указана дата твоего отъезда. В качестве второго бонуса - тест будет отрицательный в любом случае.

Все удовольствия за ваши деньги. А деньги нехилые - от 80 до 150 долларов США. На результат теста никто особо не смотрит, он предсказуем, проверяют в основном чек на оплату. Я не против вклада в экономику Танзании, она эта заслужила - кажется, это единственная страна, которая умудрилась разбогатеть, пока другие нищают.

По приезду в Занзибар надо заполнить неисчислимое количество анкет. 2 выдаются в самолете, еще большой выбор предоставляется по приземлении. Мы выхватили одну, заполнили, проигнорировав кучу. Вполне прокатило. Вопросы странные, некоторые повторяются, некоторые поражают оригинальностью. Например: Участвовали ли вы в похоронах мертвого человека в последние 10 дней? (А живого можно было, да?).

Чувствовали ли вы - потом огромный список, в том числе, например, усталость - блин, я уже год, как устала, у меня уши отваливаются от постоянного ношения масок, но ты отмечаешь - нет нет нет - и все проходит.

Потом ты платишь 50 долларов за визу, тебе измеряют температуру и все! Ты свободен. Тебе не надо носить маску и держать дистанцию. Они помолились всей страной, и вируса у них больше нет. Счастливые люди.

Самой свободной страной в мире оказалась Танзания. И как с этим жить?

Еще одна причина, почему отсюда не хочется улетать».

Комментировать Всего 3 комментария

/ Например: Участвовали ли вы в похоронах мертвого человека в последние 10 дней? (А живого можно было, да?)./

ну не могли же они написать - участвовали ли вы в отправлении культа Вуду в последние 10 дней? Если да, то в качестве кого? Все ли участники церемонии были вакцинированы? и т.д.

Да, именно такие мысли и приходят в голову :))) 

Вариант вопроса

"А не зомби ли вы часом, батенька?"