Все записи
22:58  /  3.03.21

696просмотров

Записки берлинского бухгалтера Уве Неделько. Подсознание просыпается

+T -
Поделиться:

Компьютер подло мелькал темным экраном. Сначала три минуты. Перезагрузка. Потом пять минут. Перезагрузка.  И снова темный экран с подмаргивающим огоньком.

Уве нашел телефон Санджита-Гопала и позвонил в службу поддержки Трансформации. Приятный женский голос поприветствовал Уве и попросил проговорить в телефон его рабочий идентификационный номер. После этого Уве набрал опцию 2 и приготовился к разговору. Но вместо Гопала все тот же голос попросил его произнести в трубку свой код разнообразия.

Уве застыл в недоумении.

- Ай доунт ундерстэнд - отрешенно повторял он в трубку, но голос просил его снова и снова назвать код разнообразия.

Наконец он нервно прокричал : "Ай доунт хэв дайверсити код!"

Голос в трубке сменил пластинку и приказал нажать опцию 3.

В третьей опции послышались длинные гудки, и вдруг кто-то снял трубку.

- Добрый день, вы попали в берлинский офис, с вами говорит амбассадор разнообразия и инклюзивности. Илона Бакс. Хау кэн ай хельп?

Услышав эти слова, Уве расцвел от радости. Илона из Берлина, с таким родным и милым сердцу акцентом.

- Добрый день, фрау Бакс. Дело в том, что мне срочно необходимо дозвониться до службы поддержки, у меня не включается компьютер, какая-то фрау постоянно твердит мне о каком -то коде.

- Код вы должны были получить на обязательном тренинге по разнообразию. Вы его прошли?

- Нет, дело в том, что я не получил приглашения ..

-Вы белый зицгендерный мужчина?

- Я ... Уве Неделько

- А я Илона Бакс, - вдруг странно хихикнула амбассадор. - Но это не релевантно для тренинга. Ваша идентичность - вот что имеет первостепенное значение. Если Вы уже осознали свою уязвимость и сломали подсознательную установку на привилегии, то вы можете получить код по ускоренному опроснику, в противном случае вам придется над собой крепко поработать , херр...?

- Неделько. Уве Неделько.

- Судя по вашему ответу в духе бондианы, я думаю вам стоит записаться на курс «Принятие вагины, или как побороть мачизм», а также почитать материалы о предрассудках белых мужчин в серых костюмах. Ведь вы же ходите в сером костюме на работу?

- Ходил. До начала трансформации.

- Вот видите, мачизм, яркий мачизм налицо. Кстати, ваш цвет, Уве Неделько?

- Цвет... блондин, характер нордический, выдежанный. Холост, в порочащих связях не замечен... неловко, неуклюже, пошутил Уве.

- В школу ходили при ГДР, смотрели советские фильмы? - в голосе Илоны что-то изменилось

- Да, ик бин берлинер... от стресса Уве продолжил глупо язвить.

- Запущенный случай, идентификация себя с белым, облеченным властью. Может, вы к тому же грезите о Мэрилин Монро в своей постели?

-Ну, почему сразу в постели... – начал было Уве

- Все, записываю вас на углубленную программу тренинга по равноправию и вести ее буду лично я! Начало в четверг в 15 :00. Биз данн.

В трубке послышались короткие гудки.

Компьютер так и не работал, работа над бухгалтерской отчетностью откладывалась до тренинга, и Уве в ярости стукнул по клавиатуре.

И вдруг экран зажегся разноцветными огнями, и на нем появилось заветное окно для логина.

Вместо кода пользователя Уве набрал «Джеймс Кеннеди», а вместо рабочего пароля ввел «Мэрилин Бакс». Машина  еще немного покряхтела, и к изумлению Уве, открылся доступ.

«Ваша идентичность - вот что имеет первостепенное значение», - вспомнил Уве и стал ждать новых чудес от своего пробуждающегося подсознания.

Продолжение следует.

____

Еще про Уве:

История одного телефонного разговора

Новая жизнь Уве Неделько

Симпатяга Уве на Яндекс Дзен 

Телеграм-канал демиурга Уве :)