Все записи
01:10  /  13.03.21

1280просмотров

Арабский дипломат J. Теория эволюции в отдельно взятом холодильнике

+T -
Поделиться:

Эта история началась вскоре после моего развода. Я тогда работала в другом городе, хронически не высыпалась, завтракала, ужинала и красилась за рулем, пока стояла в пробках (от чего правая сторона лица не всегда совпадала с левой, но речь сейчас не об этом).

Однажды на профильной конференции я заметила на себе пристальный взгляд интересного молодого мужчины. Он подошел ко мне во время перерыва, разговорились, оказался дипломатом из арабской страны, сейчас работает на Кипре. Интересный брюнет с правильными чертами лица, назовем его J. Классический «мальчик из хорошей семьи», играл в футбол за сборную страны, блестящее европейское образование, и при этом на удивление скромный и приятный в общении. Я была впечатлена.

Обменялись телефонами, встретились пару раз, он попытался меня поцеловать, во мне ничего не отозвалось, больше мы не общались. Он на восемь лет младше, мусульманин, и отрицает учение Дарвина и теорию эволюции в принципе (от этого факта я слегка ошалела).

Больше года я была одна. J. долго пытался вытащить меня на свидание, я обещала, потом отменяла, и так было раз шесть или восемь. Несколько месяцев он выносил мне мозг на тему, почему, ну почему же я не хочу с ним встречаться. В конце концов мне это надоело, и я честно сказала, что он слишком молод для меня. Возраст - лишь одна из причин, а вторая - то, что он мусульманин. Либеральный и прогрессивный, но все же.

Я совсем не религиозный человек, и встречаться с религиозным, к тому же мусульманином - это слишком. Слишком большая разница во всем.

Вино, сыр и весь этот антураж - неотъемлемая часть моей жизни, а с ним это было невозможно. Не говоря уже о других, куда более серьезных разногласиях.

Прошло несколько месяцев. Он периодически появлялся, интересовался моими делами. Мы по-дружески общались, вместе бегали в парке, он мне помогал, когда у меня были проблемы с машиной. Когда я попала в больницу с ребенком, он спрашивал, что нам привезти, сказал, что молится за мою дочку. Я была тронута.

На Пасху я ходила с детьми в церковь, он спросил, можно ли присоединиться к нам. Я очень удивилась - правоверный мусульманин изъявил желание присутствовать на службе в церкви, сюр. Предложил деньги, когда узнал, что у меня финансовые проблемы - а это вообще невероятно, впервые в жизни мужчина предложил мне помочь деньгами! Я с 17 лет живу одна и из всех сложных ситуаций выбиралась самостоятельно.

Прошел еще год. За это время у меня было два бурных, но непродолжительных романа. Дружеское общение с J. продолжалось. Он задавал вопросы о моей личной жизни и выслушивал мои истории с невероятным стоицизмом. Я его по-прежнему не воспринимала всерьез. Слишком красивый для меня, слишком молодой, слишком неравны позиции.

Мы не виделись какое-то время, оба были заняты. Он мне писал время от времени. Однажды я случайно налетела на него на пути к кассе в булочной у моего дома. Поднимаю глаза – он. Чуть повзрослевший. Красивый. В строгом черном пальто. Смотрит на меня счастливыми глазами. Очень обрадовался.

Я тоже.

В тот же вечер мы пошли на кофе, и завертелось…

Он мне начал нравиться. Такой спокойный и уверенный в себе. Никогда не устраивал мне эмоциональные американские горки, как мои любимые нарциссы - грабли, на которые я периодически наступаю. К тому же он - один из самых красивых мужчин, с которыми я была знакома. При этом невероятно скромный. С уважением относится к окружающим - это такая редкость. Я была очарована.

У моих детей начались каникулы, они уехали путешествовать с папой в Европу. Я осталась одна.

J, который начал отзываться на Ясю (укороченная русская версия его имени), приезжал ко мне после работы, мы вместе ужинали, смотрели фильмы, я слушала его истории, позволила себе расслабиться, потянулась к нему.

Он выглядел таким счастливым. Старался проводить со мной все свободное время, постоянно был на связи. Выполнял все мои прихоти, привозил подарки из командировок. Мы строили планы на совместные путешествия.

Это было такое счастье-счастье, окситоцин вокруг нас можно было резать ножом.

Потом начался Рамадан и, одновременно с ним  - чемпионат Европы по футболу.

И это была засада. Бедного Ясю с одинаковой силой тянуло в мечеть и в ирландский паб смотреть со мной футбол, на котором он просто помешан.

Иногда низменные чувства одерживали верх, и мы отправлялись смотреть футбол и есть бургеры, а потом он шел в мечеть замаливать грехи, главным из которых были отношения с женщиной, которая не является его женой, как он мне однажды в отчаянии сообщил.

 Продолжение здесь

___

Профессор для резиновой женщины

Больше разных историй здесь и в Инстаграм

Все мои новости в Телеграм-канале 

Комментировать Всего 15 комментариев

я не могу это не процитировать:

"я обещала, потом отменяла, и так было раз шесть или восемь. Несколько месяцев он выносил мне мозг "

У меня в то время была тотальная занятость и безумная работа, было не до свиданий, а ему менталитет не позволял проглотить отказ и заняться чем-нибудь (или кем-нибудь) другим.

А что вас так удивило в этих фразах? ))

Анжелика, вот оно, отличие мужского мышления от женского.

Если мужчина видит, что его предполагаемая партнерша шесть или восемь (!) раз обещает, а потом отменяет, он находится в совершенных непонятках. Мужчине и в голову не придет, что так может быть из-за занятости. 

Со стороны эти две рядом стоящие фразы (для мужчины) выглядят так:

"я долго выносила ему мозг, почему он долго выносил мне мозг?".

PS Прошу не считать это личным выпадом или выпадом против женщин вообще, просто это меня позабавило. 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Он мне потом сказал, что решил, будто бы это "часть плана"  и я себе "набивала цену" всей этой беготней от него и недоступностью )) 

Видно, простая мысль о том, что человек легко забывает или отменяет то, что для него неважно, не приходила в голову )) 

Кстати, помните наш давний разговор о книгах у уважаемой Катерины Мурашовой? Когда там перевалило за 100+ комментариев, общаться стало невозможно.

Помнится, вас впечатлила ссылка на всех этих "Невест дракона" и "Возьми меня страстно".  Хотела вам порекомендовать заглянуть в Литрес Самиздат, раздел "бестселлеры".

Это просто кровь из глаз.

/Видно, простая мысль о том, что человек легко забывает или отменяет то, что для него неважно/

ну вот как мужчине может прийти в голову то, что он для женщины "неважен"? 

Соответственно, если вышеназванный довод отметается (я - да неважен?!), остается вполне логично, что это "часть плана" по завлечению в сети.

Што не так?

/Хотела вам порекомендовать заглянуть в Литрес Самиздат, раздел "бестселлеры".

Это просто кровь из глаз./

Ой... У меня to read list несамиздата всё полнится, а я лишь интернеты читаю.

вполне логично, что это "часть плана" по завлечению в сети.

Да, именно так.

Кстати, у женщин это гипертрофированное чувство собственной важности ничуть не меньше, а часто намного больше, чем у мужчин. Мужчины на самом деле намного быстрее считывают какие-то вещи и просто перестают тратить время и усилия на равнодушных к ним женщин (кроме каких-то клинических случаев). 

Женщинам в таких случаях крайне трудно снять с себя корону и просто признать, что это дохлый номер. Они могут годами себя убеждать, что это "часть плана", и он на самом деле безумно любит и мечтает быть вместе, но мешают обстоятельства итп. 

Есть отличный французский фильм с Одри Тоту "À la folie... pas du tout" (в русском прокате - Любит - не любит). Одна история, рассказанная с двух противоположных точек зрения.

Девушке казалось, что у нее роман с женатым доктором, а на самом деле роман существовал лишь в ее воображении. Она была была эротоманкой, преследовавшей человека, который ни сном, ни духом. Крутая психологическая драма. 

read list несамиздата всё полнится,

Ненене там не надо читать, просто пройтись по обложкам ))) Конечно, можно и почитать, но это жанр, прямо скажем, на любителя ))) 

"выносил мне мозг "

О, я думал, что Вас зацепил этот единственный во всей вещи, сделанной прекрасно Анжеликой, пример "новояза":), А оно вон как всё обернулось - сейчас увидел. Вы по сути дискутируете о том, в чём я мало разбираюсь. А потому лучше давайте поздравим Анжелику с Днём матери - это в Англии сегодня отмечается широко. Я представить себе не могу, как она управляется со всем... Ведь две  чудесные девочки у неё...

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

/ лучше давайте поздравим Анжелику с Днём матери - это в Англии сегодня отмечается широко. Я представить себе не могу, как она управляется со всем... Ведь две  чудесные девочки у неё.../

мои поздравления Анжелике (Эдуарду спасибо за напоминание). От отца двух чудесных чудовищ.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Большое спасибо, Вячеслав! У вас же тоже две дочки? Кстати, и моих можно причислить к категории чудесных чудовищ ))) 

Я редко пишу тут о детях, но как-нибудь соберусь и напишу, современные подростки - это нечто. Какая же у них каша в голове. Мои неожиданно оказались ультра-левыми, до абсурда. Радикальный феминизм, BLM, какие-то лозунги из твиттера... Спорят со мной до хрипоты, им обидно, что я не феминистка (в их понимании).

А были такие милые лет до 12-ти )

У меня две дочери 11 и 15 лет (старшей исполнилось недавно).

Очень похожи были в детстве, если смотреть на один возраст, только у старшей глаза карие, а у младшей - серо-голубые.

Но характерами разные.

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Мои тоже совершенно разные как внешне, так и характерами. Даром, что двойняшки ) Одна похожа на меня, вторая - на папу

Большое спасибо, дорогой Эдуард! Мне очень приятно. С девочками на самом деле сейчас уже просто, им 15 лет. Точнее, сейчас другие проблемы. Два подростка одновременно - это очень весело )))) 

А по поводу "выносил мозг" - на мой взгляд, это слэнг и просторечье, но тут стилистка допускает, мне кажется ))