Все записи
21:48  /  18.03.21

2758просмотров

Как свести с ума поисковые системы

+T -
Поделиться:

Из-за того, что мне по работе приходится спрашивать у ясеня Гугла о многих вещах, никак не связанных между собой ни на первый взгляд, ни на все последующие, алгоритм поисковых систем слегка ошалел и порой выдает мне совершенно неожиданную контекстную рекламу.

Crow, Shadow, Separate, Shift, Distance, Surprised

Заказать свои похороны заранее, уклониться от налогов, похудеть и купить паспорт, найти невесту из Восточной Европы и наслать порчу на врагов

Чаще всего я вижу в местных СМИ вдохновляющие оферты британских и американских похоронных контор с прочувствованными названиями вроде “Золото увядающей листвы” или “Закатный багрянец”.

"Организуйте все заранее, чтобы печальное событие не застало ваших близких врасплох! Спланируйте этот день по своему вкусу и живите спокойно!"

Я могу выбрать ритуал "по своему вкусу", включая “цветовую гамму флористических композиций” (sic!), музыкальное сопровождение церемонии (if any) с небольшим фильмом о славных вехах моей героической жизни, а также  дополнительные услуги, как-то: найм вертолета, который развеет мой прах над Каймановыми островами, Фолклендами или в районе Французской Полинезии. Как говорится, “во-первых, это красиво”. Когда я начну творить нетленку в стиле нуар, эти познания очень мне пригодятся. 

Еще я часто вижу предложения помочь мне уклониться от налогов на каком-нибудь острове Баунти. Для этого надо всего лишь перейти по ссылке и доверить свое состояние знающим людям, которые обстряпают все в лучшем виде. Звучит соблазнительно, но волноваться не о чем, ведь у меня нет состояния. 

Как вариант - “Plan for a Better Retirement in Cyprus or the UK in Under 30 Minutes”, и тут же - лыжные ботинки, лучший отбеливающий крем, рыболовные снасти, пластика груди со скидкой, круиз по Карибским островам, книги графоманистых нимфоманок (можно поменять эти два слова местами, смысл не изменится), самые модные вечерние платья и круизные коллекции - 2021 от сайтов вроде Pret-a-porter. Вот последнее точно мимо. Ибо женщины, купившие вечерние платья и круизные коллекции - 2020, до сих пор кусают свои ухоженные локти.

Еще мой пресыщенный взор с утра до ночи услаждает реклама средств для похудения. Я наивно полагала, что люди, верящие в волшебную силу “Гербалайфа” и метамфетаминов давно вымерли и пребывают в Вальхалле в полном соответствии со светлыми заветами дарвинизма. Однако тема “жрать, но худеть” вечна, как мир. Мне предлагают “сбалансированные блюда с доставкой”, волшебные порошки, коктейли, клизмы и примочки. Агитируют скачать приложения, которые будут контролировать, дисциплинировать и ограничивать.

Вокабуляр БДСМ в отношении питания немного пугает, но оставим это на совести разработчиков приложений.

Йога для толстушек. Пилатес для худышек. Коучинг и всяческий велл-беинг для простушек. "Пипл хавает". 

Набившая оскомину реклама недвжимости Кипра сыплется на меня из каждого утюга и пылесоса. "Эксклюзивные апартаменты класса люкс", "роскошные дома" и "элегантные виллы".  Хоть с одним бассейном, хоть с двумя. “Хочу - халву ем, хочу - пряники”. Можно купить уютное гнездышко “всего за три миллиона - только до конца месяца цена снижена на 20%!”

Интерьеры в стиле “дорого-богато” напоминают подпольный тегеранский бордель. Снаружи  тоже роскошно: по всей территории рандомно установлены  пошлые псевдо-древнегреческие скульптуры, беседки, фонтаны и даже “зона барбекю” (вечер в хату, уважаемые). Купи тегеранский бордель виллу и получи  бейсболку  ВНЖ Кипра в подарок.

Если бы у меня был лишний килограмм денег, я предпочла бы его уничтожить каким-то более гуманным способом. 

Еще можно дешево и сердито, всего за 50 еврокосарей, купить паспорт Болгарии.  ВНЖ Мальты или недвижимость с ПМЖ в Португалии обойдется намного дороже. Отца русской демократии спасет только запасная ксива. 

На русскоязычных сайтах меня преследуют скандалы-интриги-расследования плюс всевозможная метафизика:

  • Маг-ясновидец Шерхан Тибетский испепелит ваших врагов одним взглядом. /Хейтеры, вам 3,14ец/
  • На Челябинск в марте налетит метеорит /Жители метеорита заранее в ужасе/
  • Амулеты потомственной колдуньи бабы Вали /О боже, как я до сих пор жила без амулетов бабы Вали?/
  • Хотите знать, как сейчас живет Ихтиандр? /В аквариуме у Греты Тунберг?/
  • Что сказала о тебе бабушка Ванга, юзернейм? Жми сюда, предсказание по ссылке /Надеюсь, Нострадамус обо мне тоже что-нибудь сказал/
  • Алла Пугачева сняла ВСЁ! /Изыди!/
  • Кто на самом деле живет во дворце Путина? /Неужели Медведев!?/

Ну, про “зарабатывай 1000 долларов в день” даже рассказывать не буду - вы и сами это видите целыми днями.

Еще искусственный интеллект поисковиков радует рекламой сайтов с “невестами из Восточной Европы”, “чувственными славянскими женами” и “нежными азиатскими подружками”. Несмотря на нереально низкую, а точнее, минусовую конверсию и арктическое равнодушие с моей стороны, чувственные невесты из Восточной Европы буравят меня нежными взглядами с правого и левого полей разных СМИ уже несколько лет.

Наверное, поисковики опрометчиво полагают, что автор бестселлера “В джунглях большого дэйтинга” столь же неразборчива в связях, как ранний Эдичка Лимонов или поздний Тру Капоте.

Итак, к этому моменту вы уже поняли, что я - пожилая состоятельная лесбиянка с лишним весом и темным прошлым. Зовут меня, пожалуй, Лесли (имя ненастоящее).

- Бэрримор, что это за вой на болотах?

- Новости английских таблоидов, сэр

Однако печальный багрянец, евро-избушка в Болгарии и потомственная колдунья Жакаранда меркнут перед адскими английскими новостями The Sun, The Mirror и Daily Mail.

Раньше я писала для пары гламурных лондонских изданий и с тех пор подписана на английские новости. Каждое утро на меня сыплется щедрая порция уведомлений про Брекзит, вести из Букингемского дворца - “принца Эндрю никто не поздравил с днем рождения, а у королевы появился новый корги etc”. 

Английские таблоиды генерируют совершенно безумные новости, при одном взгляде на заголовки которых мне кажется, что коронавирус случился с человечеством не случайно, все логично, в этом есть сермяжная правда и высшая справедливость, и туда нам и дорога.

Мой личный топчик - новость про гея-миллионера, который сочетался законным браком с бывшим бойфрендом своей дочери и сейчас они с супругом (-ой?) ждут тройняшек от суррогатной матери. Прилагаются фотографии счастливой семьи, включая будущую сводную сестру тройняшек, которая бывшая герлфренд одного из счастливых супругов.

Когда я поделилась своим восторгом с бойфрендом-англичанином, он завис на заголовке “Dad, 50, gets engaged to daughter’s ex boyfriend while on holiday with them BOTH – and they’re having a baby together”, перевел на меня изумленный взгляд, еще немного помолчал и потрясенно сказал всё сделалось вмиг голубым и зелёным что ему потребовалось некоторое время, чтобы полностью осмыслить прочитанное.

Вообще, английские таблоиды специализируются на такой несусветной дичи (и самое грустное, что это реальные истории), что время от времени я захожу почитать нет, не сами статьи, а комментарии к ним - это гомерически смешно.

Например, под статьей про британскую модель, живущую в Дубае, которая рекомендует почаще подставлять промежность солнечным лучам, чтобы избежать синдрома “депрессивной вагины”, максимум лайков собрал комментарий парня: “Вы тоже зашли сюда, чтобы найти пошаговые фотографии мастер-класса?”.

И когда мне становится грустно, я думаю об этой смелой женщине, бросающей вызов патриархальному укладу замшелого Дубая, которому она светит своей вагиной, как Данко вырванным сердцем. 

Жги, коронавирус, человечество обречено. 

Однако, все это меркнет перед моим персональным адом. Британская селебрити Кэти Прайс, в целом бледная английская моль, стала знаменитой благодаря тому, что в молодости спела какую-то песню и пару раз засветилась в модных журналах. Чтобы ее не забыли, с тех пор Кэти исправно рожает одного-двух детей от _каждого_своего бойфренда и сделала из своей жизни бесконечное риалити-шоу.

Таблоиды любят Кэти даже больше, чем Меган, Брекзит, принца Эндрю, корги королевы и коронавирус, вместе взятых, и новости о сломанном пальце Кэти или слухах об очередной беременности мелькают в оповещениях несколько раз в день. Я не читаю - мне достаточно заголовков. Шлю, как говорят девочки с сайта галя.ру, “лучики добра” людям, жизнь которых настолько пуста, что им не жаль тратить бесценное время на чтение и обсуждение этого бреда.

Вот, поделилась, стало легче. А вы теперь живите с этим )))) 

PS

Согласно исследованиям, большинство людей всю свою жизнь шатко балансирует между двумя крайностями: психопатическим эгоизмом и ревностным альтруизмом.

А это значит, что дотошные поисковики докопались до сути и поняли, что по этому IP я не одна. Нас двое. Психопатический альтруист и ревностный эгоист.

Я - старая толстая лесбиянка, в прошлом русская шпионка на пенсии, и мой муж Лесли (да, он тоже Лесли, имя тоже ненастоящее) -  ценитель чувственных славянок и нежных азиатских подружек. Английский шпион на пенсии. Любитель уклоняться от налогов, знающий толк в душевных похоронах. 

Но кто из нас двоих, черт возьми, гуглил “привороты до могилы”?

____

Больше моих историй здесь и в Инстаграм

Все мои новости в Телеграм-канале 

Теги: адЪ
Комментировать Всего 26 комментариев

Главное, чтобы вас двоих гуглы и иже с ними не свели с ума )

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

гуглы и иже с ними не свели с ума

Эх. Современному человеку нужен детокс от потоков информации хотя бы раз в год.

Раньше у меня было место на Кипре, где буквально не добивал никакой мобильный оператор, нет интернета, там даже электричества нет. Это был такой невероятный отдых от цивилизации. Только море, дюны, бунгало на берегу и самая простая деревенская еда в ресторанчике тут же. Книги, звезды, факелы по ночам, потому что электричество только днем от генераторов.

Сейчас туда не попасть (( 

Эту реплику поддерживают: Мария Шапиро

Звучит как мечта! особенно из-за серых московских сугробов(((

Отшельничество всегда было действенным способом заземлиться, найти пресловутый "ресурс" и почувствовать силу. Все мы временами немного социофобы))

Хотя можно, конечно, подставлять промежность или Нефритовый Скипетр солнечным лучам...

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Это место для меня - рай на земле. Там пустынно даже в августе

Эту реплику поддерживают: Мария Шапиро

Ржунимагуваляюсьпацталом! Извини за неформатную реакцию. Старожилы "Сноба" этого не терпят, я знаю. Но другой реакции нет! Ржала в голосину, до слёз! Пассажи про Ихитианда и Пугачёву пристально прочитала несколько раз в целях усиления множественного экстатического духовного оргазма.

Не, мы не помрём! С таким чувством юмора мы, блин, переживём всех бактерий, они сдохнут, не выдержав конкуренции. А если не сдохнут, то пусть их накроет амулетом бабы Вали! 

Ржала в голосину, до слёз!

Лиза, спасибо за такие живые эмоции, мне безумно приятно :) Не стоит извиняться за жаргон, я не страдаю лингвистическим пуританством и мы не на приеме в Палестинском императорском обществе ))) В моем посте тоже есть жаргонизмы и даже хуже ))

Я так же ржала в голосину, читая твой комментарий )))))))) 

Не помрем однозначно, но все это уже так достало... Я про бесконечные карантины и локдауны. Не знаю, насколько еще хватит моего черного юмора

Слушай, это же инь-ян! Там, помнишь, в чёрной дольке, в самом широком, самом чёрном месте - белая дыра! Вот в чёрном юморе тоже есть белая дыра, точно тебе говорю. Карантины на самом деле зае... уже. Но я часто слышу разговоры совсем не истеричных людей о том, что этот вирус не был последним, а скорее, он только репетиция всего того, что ещё может быть. Гипотетически, конечно. Но вероятность есть. Может, выживут те, кто сможет приспособиться к новым условиям. Человечество видоизменится, будет более устойчивым в психологическом смысле. И в любой адовой жопе будет белая дыра, из которой будет литься свет! :-))))) Мы это выдержим. Будем ржать и материться. Не дождутся, сцуко! :-)))

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Лиза, как жаль, что мы так далеко. Мне  так не хватает твоего позитива и энергии. Я бы с тобой с радостью посидела за чашкой кофе или чего покрепче )) 

Инь уж очень затянулся.

Представь, у нас собралась группа единомышленников в ту поездку мечты в Чили, которая 5000 км с севера на юг, мы разработали план  - и тишина, потому что неизвестно, когда это получится и получится ли вообще ((( 

"я перед началом рабочего дня посещаю сайты похоронных агентств, чтобы коллегам приходила контекстная реклама в виде гробов" (с)

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина, Мария Шапиро

Боже, какая прелесть! Откуда это? Гугл не нашел ))

Мне сегодня аж три раза на одной странице показали, чтобы наверняка. У более мнительного человека могла бы развиться фобия )) Как в том фильме про Зайчика

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Хочу работать в такой конторе ))

"Хороший тамада и конкурсы интересные"

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Про либидушко с мортидушкой

Танатотерапия! Прекрасно, я считаю! Memento more - моментом в море! :-))) 

Вспомнила, что в студенческие годы нас, филологов, гоняли в фольклорные экспедиции. Мы успели застать дедушек и бабушек, которые помнили древние обряды. И в глухих деревнях в каждом доме были домовины, то есть, гробы. И каждая бабушка считала за честь показать городским девчонкам, какой невиданной красоты гробину она себе приготовила. И гроб своего деда, то есть, мужа, тоже показывала. Крышечку полюбовно открывала, как будто это волшебный сундучок. Короче, насмотрелась я на гробы в студенчестве - от всей души! А частушки они потом пели матерные. Такие, что дух захватывало. Вот вам мортидо, вот вам и либидо! Либидушко и мортидушко! 

Как мило про гробы :) Я думаю, что истоки этого обычая - из тех времен, когда люди были настолько бедны, что похороны становились серьезной статьей расходов, и, чтобы не ставить родственников под удар, к похоронам готовились заранее... 

А куда вы ездили, это Средняя полоса России или Сибирь? Я тоже проучилась несколько курсов на славянской филологии, но это были 90-ые, нищета и развал, и нас ни в какие экспедиции не посылали. 

Никогда не слышала раньше. Как мило и даже по-философски )) 

Перекликается

А ничего тебе не угрожает,

Только когда ты в дубовом гробу.

Анжелика, очень смешно, спасибо за удовольствие!

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Спасибо :) Как хочется убежать и спрятаться от интернета хоть на пару дней, раньше я это периодически делала. Какие это были счастливые времена... 

Хочу какую-нибудь випассану или просто дикую глушь и ретрит, где у меня отберут телефон и вернут на выходе, но сейчас нереально. А дома воленс-ноленс приходится пользоваться. Зависимость, как она есть. Музыка, фильмы, общение - все в интернете. И в нагрузку - тонны вот этого шлака, о котором я пишу ))) 

Я могу выбрать ритуал "по своему вкусу", включая “цветовую гамму флористических композиций” (sic!), музыкальное сопровождение церемонии (if any) с небольшим фильмом о славных вехах моей героической жи

Как Вы интересно живёте. Повезло. А вот мою платёжспособность социальные сети оценивают низко. Я ежедневно сталкиваюсь с двумя вариантами рекламы. Либо мне предлагают "просто кремацию" (иногда с офертой "купите одну кремацию, а сожжём двоих").

Либо, если мои котировки в глазах ИИ падают ниже обычного, он предлагает мне купить пособие "Разложение трупа" (похорони себя сам):

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Сергей, это очень смешно )))) Особенно про DIY - похороны

Я думаю, вы просто хорошо маскируетесь и не читаете Forbes )))

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Кстати, они не зря тут промышляют. Кремация на Кипре запрещена законом, потому что против этого возражает православная церковь. Земли на кладбищах мало и она дико дорогая (от 10 000 - 15 000 евро). Поэтому те, кто хочет, чтобы их кремировали, и правда должны позаботиться об этом заранее и все оплатить и организовать перевозку тела итп. Ближайшая страна, где это возможно - Болгария. 

Те киприоты, у кого нет денег на приватную могилу, подселяются к почившим ранее родственникам.

Грубо говоря, откапывают могилы с бабушками-тетушками и следующий гроб кладут сверху. Не знаю, есть ли какой-то регламент насчет количества гробов в одной могиле. Но вообще это на острове острейшая тема, особенно для экспатов, у которых некого тут откапывать. Поэтому реклама кремации идет только в местных англоязычных СМИ, киприоты не кремируются, иначе церковь предаст анафеме.

В общем, все сложно ))))