Все записи
14:52  /  19.04.21

1614просмотров

Новые проделки кипрской инквизиции

+T -
Поделиться:

На Кипре грядет третий сезон ставшего популярным реалити-шоу под названием "Прогрессирующий локдаунизм".

Зрители в нетерпении занимают места и запасаются попкорном. Посмотрим, какие отели, магазины и рестораны выживут на острове после третьего за год закрытия (короткого, как нам обещает главный Торквемада). "Не бойтесь, мы вас небольно обанкротим". 

Sunset, Bats, Flying, Tree

В программе - досрочные каникулы для школьников. К слову, ученики гимназий только 2 недели назад вернулись за парты, их разогнали еще в ноябре.  

По всей вероятности, комендантский час сдвинут с 11 вечера на 9. 

Снова что-нибудь закроют - например, торговые центры, рестораны и магазины с товарами "не первой необходимости" - от косметики до кастрюль. 

Ну и еще немного карательных мер, чтобы не сильно распускались. 

Жаль, что за нами тут незримо наблюдает всеведущее око Саурона Роспотребнадзора, а то бы я сказала пару десятков разных слов по этому поводу.  

Дабы не навлекать санкций на любимое издание, я воздержусь, но вы можете додумать много тихих добрых слов на свое усмотрение, только, прошу вас, не стесняйтесь и не отказывайте себе ни в каких жестких фантазиях. Уместен любой БДCM.

В середине марта Кипр отметил первую годовщину коронавирусной эры. За это время жители острова пережили два локдауна и массу мелких, но неприятных подлянок от правительства в виде закрытия всего и вся включая аэропорты, детские сады и школы, комендантского часа, обязательного ношения масок везде, даже в лесу, на берегу моря или на пустынной улице в +40, выход из дома 2 раза в сутки по смс. Любой "шаг влево" отслеживается и карается дыбой штрафом в 300 евро.

И если год назад мы все с пониманием относились к призывам "спасать старушек", сейчас, по прошествии года, настроения в обществе достигли такого накала, что люди за замечания о маске бросаются на полицейских (были прецеденты).

Это сводит с ума. Это ненормально.

Целые поколения молодых энергичных людей с ипотекой, кредитами, планами на будущее заперли дома и требуют полного повиновения.

PS

В детстве я читала книгу "Ташкент - город хлебный". Про мальчика Мишку Додонова, который во время страшного поволжского голода 1921-22 гг. отправился в полумифический «хлебный» Ташкент за хлебом для умирающих от голода матери и братьев.

Эта книга произвела на меня такое впечатление, что я до сих пор иногда мысленно к ней возвращаюсь. По сравнению с тем, что люди пережили тогда, наши нынешние проблемы, конечно, кажутся смешными. Но сравнивать свою жизнь с теми, кто живет лучше или хуже, можно до бесконечности, и это совершенно бессмысленное занятие.

Это МОЯ жизнь, другой у меня не будет, она здесь и сейчас, и меня лишили почти всего, что делало меня счастливой.

Исходя из всего вышесказанного, мое мотто сейчас:

"Поскольку у меня полностью отсутствует контроль над силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы безупречно завязывать свои шнурки"

Карлос Кастанеда

***

Предыдущая серия здесь 

Два предыдущих сезона "Хроник КороНарнии" здесь 

Все новости в Телеграм-канале 

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Анжеличка, еле пробилась через заслоны интерфейса Сноба: ни открыть, ни прокомментировать.

Утром расказывала о тебе своему любимому брату... мол, есть у меня виртуальная подруга на Кипре - если что, всё раскажет и покажет: это я в формате возможной (вернее, грядущей) эммиграции. А тут снова ледяной дождь - этот твой пост... ОК, воспринимаю пандемию и связанные с ней ограничения как возможность отладить бизнесы и потом... Да, в России с локдаунами всё намного проще и приятнее. Но у нас другой локдаун: следует держать рот на замке - закройся и молчи в тряпочку (или в маску). Ибо пришьют экстремизм или пособничество организации, признанной иноагентом... и всё: приши пропало!  

Будем надеяться, что еще несколько месяцев, и все закончится (в хорошем смысле слова ))).

В Израиле уже отменили ношение масок на улице, счастье есть ))

Я надеюсь, у нас тоже отменят до наступления реальной жары (вчера было +38, но это еще не ужас-ужас )

Да, я точно также чувствую насчет свободы/несвободы. 

Кипр во всем строго следует предписаниям Еврокомиссии (чтобы дали денег из Фонда Солидарности) и ВОЗ (чтобы если вдруг что, было на кого свалить). Будем надеяться, что не совсем пропал Калбуховский дом ))))))))

Приезжайте, на месте все не так плохо :) Это только со стороны кажется, что жесть )))) Мои друзья, у которых виллы у моря, практически и не чувствуют карантина.

В деревнях полиция почти не рыщет, и если сидишь под пальмой  у бассейна или на пляже, все остальное как-то не особо волнует.

Я живу в центре города, езжу по делам в присутственные места, за покупками в супермаркет итп, и посему хожу по струнке, как законопослушная гражданка, добросовестно спасающая старушек )))

К туристам не придираются и с каждым днем народу все прибывает. Лишь бы снова не закрыли аэропорты.

Да, обязательно приедем). Пока не знаю, в каком составе, но Кипр рассматриваю... поэтому ты мне нужна) Видишь, какая я корыстная!)

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Итак, ныне действующие меры продлили до 15 мая. Мы выдохнули с облегчением - кандалы и острог пока отменяются.

Вот как это выглядит: выход из дома 2 раза в сутки по смс (по выходным целых три, гуляй, рванина). Комендантский час с 23:00 до 5:00. Ношение масок обязательно везде, кроме занятий спортом и пляжа. За нарушение - штраф 300 евро.

Работают магазины, торговые центры, кафе, рестораны. Столики лучше бронировать заранее, потому что кол-во мест резко сократилось из-за дистанции.

Если есть вопросы, пишите на angelicasea21 АТ gmail.com 

Три дня спустя...

На внеочередном заседании Совета министров Кипра в пятницу, 23 апреля, было принято решение о введении "короткого, но резкого локдауна" (sic!) с целью блаблабла. В таком режиме нам предстоит жить до 9 мая, это относится и к туристам. 

Правила:

Одно смс-разрешение на выход из дома в сутки

Будут закрыты кафе, рестораны и бары

Комендантский час начинается в 21:00

Закрываются парикмахерские и салоны красоты

Закрываются театры, кинотеатры и амфитеатры

Закрываются букмекерские конторы

Закрываются тренажерные залы, танцевальные и спортивные школы

20% персонала в офисах частных компаний и госучреждениях, остальные переводятся на удаленную работу

Введен запрет

На проведение религиозных шествий с выносом Гроба Господня в Страстную пятницу

На присутствие прихожан в церквях

На походы в гости

На проведение публичных и общественных мероприятий

Исключения для пасхальной ночи:

Комендантский час начнется не в 21:00 субботы, 1 мая, а в 1:00 воскресенья, 2 мая

50 человек могут находиться в храмах во время богослужений, остальные — во дворах церквей с соблюдением всех протоколов Минздрава (маски, социальное дистанцирование)

2 мая можно будет собираться в домах до 10 человек из двух семей

Но это еще не все

По окончании локдауна с 10 мая "в местах скопления людей" нужно будет иметь при себе отрицательный результат экспресс- или ПЦР-теста (они будут действительны в течение 72 часов), либо свидетельство о вакцинации как минимум первой дозой (после укола должно пройти три недели), либо справку о выздоровлении после заражения Covid-19 в течение последних трех месяцев.

Минздрав Республики Кипр полагает, что «принятие вышеуказанного постановления сделает передвижение сограждан легким и безопасным и позволит нам вернуться к более нормальным условиям жизни».

Источник: Европа Кипр

На практике это означает, что теперь нельзя будет пойти в госучреждение, магазин, парикмахерскую, спортклуб и даже в супермаркет или булочную за продуктами без теста или справки о вакцинации. 

На завтра назначена массовая акция протеста у Президентского дворца в Никосии, ибо доколе, ;№:%*?:***%:%№!!!!!!

Анжелика, судя по вашему рассказу, у меня сложилось впечатление, что вы все ещё надеетесь , что этот бред скоро или почти скоро закончится . А я вот думаю, что уже не стоит лтешить себя надеждами - всё это с нами теперь навсегда. Элементы масок, закрытий , ограничений останутся с нами навечно . Сейчас ещё и обязательная вакциния подтянется для тех , кто ещё не "осознал". Не страшно попасть "в задницу", страшно - начать в ней уютно обустраиваться. Собственно , чем нам и пора уже начать заниматься

В Израиле смогли взять ситуацию под контроль...