Все записи
18:07  /  17.05.21

505просмотров

Приключения берлинского бухгалтера Уве Неделько. Саунд оф Кройцберг

+T -
Поделиться:

В шлеме и тонких леггинсах со светоотражающими полосками Уве гнал свой велосипед в сторону Кройцберга . В ветреный день дорогу туда можно было бы найти и с закрытыми глазами, по запаху донер-кебаба и шаурмы , но сегодня ветер дул в спину, и Уве, не рассчитав, проскочил два правых поворота и один левый, поэтому ему пришлось поколесить по улочкам, цветущим всеми известными видами граффити.

Наконец он попал на нужный угол, где на него в упор смотрела нарисованная во всю стену темноволосая девушка в веселой кепочке. Рядом с ней была тяжелая металлическая дверь с надписью Sound of Kreuzberg. Уве слез с велосипеда и нажал на кнопку звонка.

Из кнопки донесся гул? и голос с явным турецким акцентом спросил :

- Ххало, ты к каму, колега?

- Курт… тьфу ты,  Столкер Джи

- Студия три, второй этаж. Вхади!

И дверь со скрипом начала открываться.

За дверью оказался огромный ангар с витой лестницей. Под ней сидел усатый турок. Махнув рукой он показал Уве на площадку с надписью: Фаррад паркинг,  адин евро/адин час, минимум три часа.

Уве закрепил свой велосипед, дал турку пять евро бумажкой и взлетел наверх по винтовой лестнице.

На втором этаже его ожидала еще одна металлическая дверь под табличкой - студия три, Rap&Step.

Как только Уве подошел к двери, она запищала, как автомобиль при парковке, и бесшумно распахнулась.

Из дверного проема на Уве смотрела та самая девушка с мурала на улице. На ней была та же самая кепочка и огромная подушка, закрепленная на передней части ее обнаженного тела тоненьким ремешком.

Уве обомлел от неожиданно острого желания увидеть, что у нее приделано к спине, и она уже было начала поворачиваться на девяносто градусов, но в этот момент за ее спиной показался кузен Курт с красным флисовым пледом в руках.

Нежно набросив плед на плечи девушки и приобняв ее за талию, Курт прорычал:

- Уве, сервус ! Рад тебя видеть, знакомься - моя подруга, блогерин  унд инфлюенсерин...

- МаДона-Барселона - нежным голосом произнесла девушка с подушкой.

- Уве Неделько - хрипло пролепетал Уве, и с немым вопросом во взгляде показал на подушку.

- Ах, это ,- рассмеялась МаДона-Барселона, -пиллоу челлендж, сьемка для инстаграмма, флешмоб в защиту диких гусей. Откинув прядь темных волос, она легким движением руки выдернула два пера из подушки и протянула их Уве.

Ничего более прекрасного в своей жизни Уве не видел и поклялся хранить эти перья до конца своих дней.

- Дас ист Уве - мой друг детства, росли на соседних улицах, он любил после школы зайти к нам домой, отведать национальные блюда македонской кухни - громко заявил Курт строго вращая глазами в сторону Уве.

- Ах, Карим, ну когда я уже познакомлюсь с твоей семьей, мне тоже хочется попробовать, что готовит твоя мама, мы в Румынии очень любим сравнивать кухни балканских народов - томно произнесла МаДона.

- Всему свое время, малышка - нежно оборвал ее Курт.

- Кто это - Карим? – непонимающе спросил Уве.

- Карим - это я, бро. Я вернулся к своим истокам, бро, я больше не хочу скрывать свой мигрантский бэкграунд, бро - зверски вращая глазами, еще громче сказал Курт на чистом берлинском диалекте, который не смогли испортить ни македонские корни, ни пышные усы, зачем-то выкрашенные в черный цвет.

Уве вспомнил рождественские праздники, тетю и дядю Мюллеров, приводивших белокурого Курта на обед к фамилии Неделько, потому что Хайди, мать Курта, была родной сестрой его матушки и никаких македонцев в их роду отродясь не было... Тетя Мюллер вышла замуж за дядю Мюллера, отца Курта, потомственного берлинца в третьем колене. Зато он, Уве, гордо носил носил свою фамилию, намекающую на отдаленное славянское происхождение, но никогда ему не приходило в голову придумывать истории про несуществующих балканцев, готовящих лечо на воскресный обед!

МаДона верит этому проходимцу, а он безжалостно водит ее за нос. При этой мысли  сердце Уве сжалось, но он вспомнил о цели своего визита и решил отложить разоблачение кузена на потом.

- Надо поговорить, Карим! - сухо бросил Уве, проводив взглядом легкую походку прекрасной инфлюенщицы со шлейфом из красного флиса.

Перед тем, как скрыться в дверях, ее фигурка снова мелькнула подушкой и оставила соскользнувший плед лежать ярким пятном на темном полу...

Продолжение следует

Еще про Уве:

Приключения берлинского бухгалтера Уве Неделько. Тренинг по душам

История одного телефонного разговора

Новая жизнь Уве Неделько

Приключения берлинского бухгалтера Уве Неделько. Подсознание просыпается

____

Блог Уве Неделько

Телеграмм-канал его создательницы

Фото: автор текста