Все записи
00:56  /  3.07.21

1122просмотра

Ночь, улица, фонарь, осколки

+T -
Поделиться:

Однажды дождливым зимним вечером я ехала домой после убойной тренировки, сауны и педикюра. В большом пакете, лежавшем в багажнике моей машины, перекатывались бутылки и банки – я захватила пакет с собой, чтобы выбросить в контейнер, откуда стекло забирают на переработку. На мне была надета куртка с капюшоном, йоговские шаровары, в которые так приятно влезть после всех этих процедур, на ногах – шлепанцы: пальцы должны оставаться открытыми, пока еще свеж упоительно алый, отливающий золотой пылью лак.

Я остановилась на заправке, чтобы, наконец, избавиться от пакета со стеклом. Отверстие зеленого контейнера, по форме напоминающего гигантскую бутылку, было расположено слишком высоко. Конечно же, я не дотянулась, бутылки посыпались из пакета на асфальт (и немного мне на голову) и с оглушительным звоном разлетелись на мелкие осколки. Присев на корточки, я начала их собирать.

В этот момент на заправку заехала до боли знакомая черная машина. Из нее вышел мой бывший. Я увидела его и поспешила набросить на голову капюшон, но было уже поздно: он заметил меня, и с изумлением окинул взглядом, задержав взгляд на моих босых ногах и бутылочных осколках.

Сквозь стекло машины меня разглядывала его спутница – насколько я могла судить на расстоянии 3-4 метров, это была ослепительная красотка с высокой прической. Оба были при параде - видно, ехали куда-то. Ну и встреча!

Сидя на корточках, я продолжала собирать осколки, разлетевшиеся во все стороны. Один неловкий шаг в сторону - и я почувствовала резкую боль. В мою голую пятку впилось устрашающего вида донышко от бутылки.. От боли и неожиданности я вскрикнула. Как я могла забыть, что на мне шлепанцы?! 

Заправлявший свою машину Алекс оглянулся на мой возглас и застыл с шлангом в руке. Бензин лился на его замшевые ботинки. Я медленно вытащила стекло из своей пятки. Темная багрово-лиловая кровь разливалась по мокрому черному асфальту. Ну и ну, триллер. Надо же было найти такие приключения по дороге домой с педикюра. Алекс повесил шланг, бросился в машину, вытащил коробку с салфетками и быстро подошел ко мне, на ходу доставая салфетки.

- Глубокий порез? Тебе больно?

- Кажется, глубокий - ответила я, пытаясь зажать рану салфетками, чтобы остановить кровь, и как-то отстраненно думая о том, что когда-то прочитала, будто бы при обильном кровотечении боль меньше, чем при поверхностных порезах - как, например, при порезе бумагой.

Вот почему в такие моменты в голову лезет всякая чушь?

- Что там случилось? - донесся из машины голос его спутницы. - Долго я еще буду ждать? - недовольным тоном спросила она.

- Иветта, тут несчастный случай. Иди, помоги, ты же медик.

- Иветта?!

 Я в изумлении смотрела на неохотно выходившую из машины красотку на шпильках. За всю жизнь я встречала лишь одну Иветту - это была моя одноклассница Иветта Шиллер.

 Иветка-креветка, как дразнили ее мальчишки.

Наша Иветта была худой, долговязой нескладной девчонкой, похожей на Страшилу из «Волшебника изумрудного города»: у нее были такие же прямые соломенные волосы и водянистые глаза навыкате. Ее жутко дразнили за рост, неуклюжесть, нос картошкой и скобки на зубах. Она всех сторонилась, у нее почти не было друзей. Мы с ней иногда обменивались книгами, но особо тесной дружбы между нами не было.

После школы связь ни с кем из одноклассников она не поддерживала и я ничего о ней не знала.

Спутница Алекса подошла ближе, сощурилась, вглядываясь в меня, и вдруг вся спесь с нее слетела и ее лицо осветилось искренней радостью. Я тоже ее узнала: так и есть, Иветка-одноклассница.

- Это ты! Сколько лет, сколько зим! - воскликнули мы с ней одновременно, почти хором.

- Ты совсем не изменилась, - сказала она мне.

- Зато ты - просто кинозвезда!

- Да уж, - улыбнулась она. - Точно больше не креветка! - мы обе рассмеялись.

Алекс изумленно смотрел на нас:

- Вы знакомы?!

- Да, вместе учились в школе, - ответила она ему.

- Да ну, правда?

- Да, и она даже как-то помогла мне снять с дерева мою шапку, которую туда забросили мальчишки, - сказала Иветта, кивая на меня. - Ох и доставалось же мне от них! - с грустной улыбкой добавила она.

- Мне тоже доставалось за очки. То, что нас не убило, сделало нас сильнее, - ответила я со смехом.

- А я помню, как мы с тобой сбежали с уроков и налопались зеленых слив с дерева. Как же мне было плохо потом!

- Да! Ужас! Я тоже это помню, незабываемые ощущения! - мы с ней снова рассмеялись.

В пылу воспоминаний я совсем забыла о своей несчастной ноге, и когда мной взгляд упал на нее, я увидела, что кровотечение не унялось, и под моей пяткой натекла небольшая лужица густой темной крови.

Тут все перед моими глазами поплыло, и я впервые в жизни хлопнулась в роскошный полномасштабный обморок.

Продолжение следует...

***

Если вам нравится меня читать, пожалуйста. загляните сюда

Комментировать Всего 6 комментариев

ИНтересно читать. Хорошо, что хлопнулась в обморок не за рулем. Так что спасибо Иветте. Это реально было?

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Да какая разница? Читать интересно - и ладно.

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Дальше еще не сочинили? Или прервали, дабы читателя посадить на крючок?

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Спасибо, Борис! Вот это память у вас :) Да, этот отрывок был когда-то на фб. Есть продолжение, скоро выложу

Нет, читаю впервые. Видимо, во время публикации там мы еще не "дружили".

Ой, я решила, что ваш вопрос про "дальше" объясняется тем, что я достала всех людей на всех ресурсах с этим обрывком текста )))  

Большое спасибо, скоро будет продолжение. Слегка триллер )

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин