Что таят в себе мутные воды сайтов знакомств? Можно ли найти свою любовь в Тиндере? Куда может завести случайная встреча в самолете? Веселые и грустные истории из жизни — в книге «В джунглях большого дэйтинга». Действие книги происходит в наши дни на Кипре и в других странах.

Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

В жизни почти каждого человека наступает момент, когда он попадает (или возвращается) в мир большого дэйтинга. Я не стала исключением. Когда много лет назад я выходила замуж – по большой и чистой любви – я искренне верила, что это навсегда, мы будем вместе и в горе, и в радости, состаримся и умрем в один день.

Спустя десятилетие я поняла, что умрем мы гораздо раньше – насильственной смертью, поубивавшись во время очередного выяснения отношений. Напоследок нас с (теперь уже) бывшим мужем бесило друг в друге примерно все.

Еще пару лет мы пытались тянуть лямку этого несчастного брака, находившегося в стадии полураспада, по тем самым всем известным причинам «ради детей», «что люди скажут», а еще ничего так не сплачивает людей, как одна ипотека на двоих…В один прекрасный день на тринадцатом году нашей совместной жизни я подала на развод. <...>

Однажды я где-то прочитала, что нужно сходить примерно на 18-20 свиданий, чтобы по теории вероятности найти «своего» человека. И решила проверить это эмпирическим путем.

Глава из книги "В джунглях большого дэйтинга" 

 Дождливый ноябрьский вечер. Я смотрю фильм и вполглаза кошусь в Тиндер в своем телефоне. Вдруг вижу фотографию популярного тележурналиста. Да не одну, а несколько. Ого, ну и наглость – использовать для фейкового профиля не просто изображения парня из фотобанка, а ворованные фотографии известного человека. Смахиваю его вправо – потроллю и пожалуюсь на него администрации, чтобы удалили.

   Самое удивительное, что у меня с этим типом четверо общих друзей - журналистов. Есть люди, которые добавляют в соцсетях кого попало, а потом им взламывают аккаунты или вымогают деньги у их друзей. Выведу эту заразу на чистую воду, все польза. В меня вселился дух мисс Марпл.

   Мы совпали. По общим друзьям, которых было видно в профиле, он нашел меня на Фейсбуке и написал мне там. Хм, нет, не фейк. Это подтвержденный аккаунт того самого журналиста. Но все равно что-то здесь не так.

   Спирос был красив, как античная статуя. Прямой эллинский нос, высокий лоб, пухлые губы. Высокий, широкоплечий. Ну просто глаз не оторвать – не зря он один из самых популярных телеведущих в стране.

   И такой красавчик ищет себе девушку в Тиндере? Невероятно!

   Спирос с грустью поведал мне, что график работы не оставляет времени ни на друзей, ни на девушек. Из-за утренних выпусков новостей ему приходится вставать в 4 часа утра. Грим, подготовка, эфир начинается в 6.

   Он был женат, но недолго – через два года жена ушла, ей надоело видеть своего мужа только по выходным и праздникам.

   Чтобы высыпаться, ему приходится очень рано ложиться спать. Никаких тусовок, вечерних встреч, свиданий. Ни футбола, ни посиделок с друзьями за кружкой пива.

   Впрочем, пиво ему тоже нельзя – несколько лет назад он перенес операцию по пересадке почки. С тех пор он трепетно заботится о своем здоровье, соблюдает режим, правильно питается и не употребляет алкоголь.

   После всего пережитого Спирос проникся этой темой и поддерживает организацию, которая популяризирует идею донорства органов.

   Кипр занимает одно из последних мест в ЕС по донорству органов. Многие люди просто не знают, что после их смерти оставшиеся не у дел органы могут кого-то спасти, достаточно лишь сделать соответствующее распоряжение при жизни.

   Я рассказала ему, что однажды, много лет назад, попав в больницу, я взяла там карточку-завещание для потенциальных доноров. Заполнив ее, человек автоматически дает согласие на то, чтобы в случае ДТП или другого несчастного случая органы использовались для трансплантации.

   Карточка размером с кредитку у меня всегда при себе в кошельке вместе с удостоверением личности. Галочкой отмечено, что я разрешаю использовать свои почки, сердце и печень. Правда, по поводу последнего органа меня терзают смутные сомнения. Лет пять назад я распробовала вино, и, пожалуй, моя печень достанется новому владельцу в несколько потрепанном виде.

   Спиросу очень понравилась идея с карточками, которые можно носить с собой. Мы с ним обсуждали, как их распространять. Придумали кампанию и слоганы. Можно запустить рекламу в СМИ и соцсетях, проводить презентации, чтобы люди прониклись этой идеей и не жадничали.

   Еще мы в те дни обсуждали проблему сирийских беженцев. Начиная с 2011 года к берегам Кипра несколько раз в неделю прибывают лодки с все новыми беженцами.

   Многие попадают на остров в буквальном смысле слова босиком. Мы обсуждали варианты помощи – можно централизованно собирать одежду, обувь и предметы первой необходимости, канцтовары и игрушки для детей, потом отвозить в лагерь, где живут беженцы.

   Мне очень импонировала его отзывчивость и желание помочь – мы, журналисты, имеем возможность обращаться сразу к большому количеству людей, грех не использовать это в благих целях.

   Обычно он звонил мне по вечерам, когда я ехала домой с работы по темной трассе. Я надевала наушники, и полтора часа в пути пролетали незаметно. Обсуждать идеи и планы с ним было интересно.

   В остальном Спирос был тосклив, как кладбищенская калитка, и большей частью ныл, жаловался на одиночество и говорил, что никто его не любит, кроме собачки Сисси. И когда он возвращается с работы, дома его встречает холод и пустота. Я не знала, чем я могу помочь этому кричащему одиночеству.

   За 2-3 недели знакомства нам так и не удалось встретиться – у него не было времени вечером, а у меня не было времени по его графику.

   Приближалось Рождество. На работе намечался грандиозный корпоратив в пафосном месте с популярными певцами из-за границы. Девочки-коллеги обсуждали наряды и прически, а я с грустью думала, что буду одна на этом празднике жизни.

   Я наудачу спросила Спироса, не хочет ли он быть моим «плюс один» на рождественской вечеринке.

   Он согласился, хохотнув при этом: «И чтобы нам ночью не тащиться обратно из Лимассола, останемся в отеле». Я восприняла это как шутку – ведь мы ни разу не виделись.

   Но как же будет круто завалиться на корпоратив не с каким-нибудь унылым бухгалтером, а со знаменитостью. У начальства отвиснет челюсть, девочки-коллеги умрут от зависти.

   Приближалась дата Икс. И если с платьем все было более-менее ясно - надену сине-голубое Миссони, в нем у меня модельная фигура, то унылая внешность усталого вечно невысыпающегося трудоголика требовала немедленного вмешательства профессионалов.

   В салоне мне покрасили волосы – темные корни, светлые концы. Омбре. Получилось классно.

   Еще я сходила к косметологу. После всех этих французских пенок с фруктовыми кислотами, космических японских пилингов и кислородных масок мой вид перестал внушать опасения, что скоро мне тоже понадобится трансплантация органов.

   И, прочитав где-то, что брови задают общий тон и придают лицу выражение (???), я решилась сделать татуировку бровей в «пудровой» технике. Я никогда не была довольна своими: они довольно редкие, не той формы, и к тому же несимметричные.

   Я давно об этом думала, но не решалась на такие радикальные меры. Вдруг получится какой-то трэш? Быстро это не исправить, и как я буду жить с таким лицом?

   По рекомендациям я нашла хорошего мастера, чьи работы как на фото, так и на людях мне понравились. Брови, вышедшие из-под ее руки, выглядели естественно и эстетично.

   Приехала в салон. Познакомились. Татуажу быть. Эскиз. Вроде неплохо. Наконец я стану обладательницей симметричных бровей красивой формы. Боль адская, но ведь красота требует жертв. Встаю. Смотрю. Вместо соболиных бровей – ааааа. Наверное, как-то так выглядела бы общая дочь Фриды Калло и Леонида Брежнева. Так себе подарок на Рождество.

   Мастер убеждает меня, что все будет отлично, это только первый день, потом «корочки отвалятся» (маммммаааа!!!) и будут у меня идеальные брови.

   Пять дней нельзя умываться, потеть, плакать, заниматься спортом, танцевать, плавать, сидеть в сауне. Подозреваю, что секс тоже под запретом, но все равно я одинока, так что это неактуально. Дважды в день обрабатывать антисептиком и бепантеном. Скоро все пройдет, и потом я долго буду красивая.

   Прошло 3-4 дня. Я исправно соблюдала все правила, включая целибат. Часть моих бровей как-то утром осталась на подушке. Наконец-то я увижу окончательный результат! Я бросилась к зеркалу.

   Из зеркала на меня смотрела хмурая женщина хищной внешности с грозным выражением белоголового орлана с герба США.

   «Бровьми союзна», – вспомнилось мне.

   Нет, в таком виде идти на корпоратив нельзя. Я напугаю коллег, а начальство из-за меня включит новый пункт в контракт: «Никаких орланов на рабочем месте».

   Даже красавчик рядом не станет маневром, отвлекающим внимание от орланских бровей.

   Я написала Спиросу, что заболела, и на корпоратив пойти не смогу. Он разозлился:

   – Я уже настроился и забронировал нам отель!

   – Нам?!

   – Ну да! Мы же договаривались!

   – Постой, когда ты сказал про отель, я подумала, что это такая шутка. Я собиралась ночевать у подруги

   – Нет, я не шутил.

   – Но мы ведь даже не видели друг друга!

   – Слушай, тебе вообще повезло, что твой корпоратив попадает в мой отпуск и я смогу быть твоим «плюс один». Редкая удача.

   – Ты серьезно?!

   – Насчет отпуска?

   – Насчет всего.

   – Ну конечно!

   – Что ты вообще о себе воображаешь?!

   – Не проси меня больше ни о чем, на тебя нельзя полагаться!

   Ну и тип!

   – Не переживай, не попрошу!

   Прошла неделя, наступило Рождество. Он меня поздравил, я ответила.

 Продолжение здесь

***

Если вам нравится меня читать, пожалуйста. загляните сюда

Мои истории здесь и в Инстаграм

Все мои новости в телеграм-канале 

[code]<script type="text/javascript" src="//rf.revolvermaps.com/0/0/7.js?i=54f5qsn5094&m=0&c=ff0000&cr1=ffffff&sx=0" async="async"></script>[/code]