Все записи
14:44  /  13.05.20

778просмотров

Когда на 9 мая бабушка и дедушка со стороны бывшей жены не отдают тебе сына и Уполномоченный по правам ребенка им помогает

+T -
Поделиться:

В нашем государстве слишком много безнаказанного хамства и неуважения человека к человеку, но раньше я так не считал. Я был законопослушным лояльным активным гражданином, старался никак не беспокоить наше государство, но однажды мне пришлось и, когда неожиданно государство бросило меня – я перестал быть лояльным. За 7 лет мытарств с бесконечной бессмысленной неработоспособной неэффективной бюрократией моя вера в наше государство кончилась, а в наших людей – пошатнулась. Оказывается, я сам за себя, а по телевизору – ложь и показуха. Заплати налоги, а потом за все остальное. Что за договор такой?

Коротко: в 2013 году у меня украли детей. Моя жена, послушав своих родителей, ушла от меня с двумя детьми (3 месяца девочка и 7 лет мальчик) и больше я их не воспитывал. Да, иногда я видел их, но все зависело от настроения двух странных людей, этих самых родителей жены, в составе Таюповой Елены Магарифовны и Таюпова Амира Радифовича, обоих 1961 года рождения.

О своих злоключениях я написал роман «Крылатые качели», потом долго пытался договориться, воссоединиться, но ничего не удалось: дверь так и не открылась.

Но ближе к делу. На основании решения суда каждое 9 мая каждого четного года я могу проводить с детьми. В решении вообще-то много написано, о совместном воспитании, о выборе секций. Но ничего не исполняется, родители бывшей жены, да и она сама, считают, что роль отца – только гулять и платить. Как бы не захлебнуться от их щедрот.  

Итак, 2020 – четный год, 9 мая мой день. Сын сейчас находится у бабушки с дедушкой (со стороны бывшей жены) в Уфе, я тоже на даче под Уфой скрылся от коронавируса. Бывшая жена осталась в Москве с дочкой.

27 апреля я попросил бывшую жену дать сына, но было получено категорическое «нет». Я написал Таюповым старшим, но они просто игнорируют меня, видимо, считая это достойным примером. 5 мая я обратился к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Башкортостан Скоробогатовой Милане Маратовне. 8 мая я получил ответ, из которого следовало, что они ничем помочь не могут. Что я могу обратиться к приставам, но это повредит ребенку.

То есть мне, отцу ребенка, с решением суда на руках, не просто не помогают, но как бы намекают – отстань ты от своего сына, уймись. Пусть живет с бабушкой и дедушкой. Ест варенье. Это что - помощь такая от государства?

К слову, ладно решение суда – у отца и матери вообще по Семейному кодексу (ст.63) приоритет в воспитании перед всеми другими людьми. Почему, если мы проводим карантин в одном регионе, а мать в другом, сына нужно оставлять именно бабушке, а не отцу? Почему не помочь отцу провести лето с сыном, ведь я об этом тоже писал Уполномоченному по правам ребенка.

Позиция-то Таюповых понятна, им не нужен отец, но как же государство? В Конституции написано о защите отцовства, но Уполномоченный по правам ребенка, представитель государства, уполномоченный и обязанный следить за соблюдением Конституции как-то не особо стремится помогать отцу. Почему?

Что касается приставов - Скоробогатова М.М. их упоминает, но разве она не знает, что приставы – это дыра? Даже если к ним обратиться – не помогут, я пробовал. Все пробовал, от переговоров до опеки, от уполномоченных до приставов. Бесполезно. Даже медиатора приглашал – только Таюповы против, а без этого процедура не работает.

Поймите, у Таюповых и так все хорошо, их защищает формализм государственной машины, зачем им медиация, переговоры? Они могут безнаказанно делать с детьми что угодно.

В общем, 9 мая я провел без сына. И лето проведу без сына тоже.

Ладно, может я стерпел бы, мне не привыкать терпеть хамство от господ Таюповых. Но проблема стала глубже, поэтому я пишу этот опус. В этот раз, впервые, сын (12 лет) сам не хочет ехать ко мне.

Да, я видел, как бабушка (Таюпова Е.М.) подговаривает мою дочь звонить мне и диктует ей вопросы. Да, я слышал, как дедушка (Таюпов А.Р.) говорит моему сыну гадости про мой дом. Это делается сознательно и целенаправленно. В конце концов, несложно услышать слова и интонации бабушек/дедушек в речах детей. И все это печально.

Но также печален ответ Уполномоченного по правам ребенка. Скоробогатова М.М. сидит на должности 9 лет. Неужели она ничего не понимает? Ничего не видит? Или не хочет видеть? Или не умеет? Зато ее прекрасная фотография и биография с достижениями сияет на главной странице ресурса. Сплошная показуха и ложь.

Что я могу сделать? Ничего. Жить дальше. Сделать из решения суда самолетик. 

 Ссылка на пост с обсуждением в Фейсбуке.