Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:24  /  17.10.19

1947просмотров

Скандальный «доллар Рыбакова» или доллар, с которым случилось

+T -
Поделиться:

Есть один способ повысить свое благосостояние в десять раз – выработать в себе привычку думать правильные мысли

Зачем Рыбаков разбросал 20 тыс. долларов на петербургской «Синергии»?

Зачем теперь Рыбаков скупает эти «скандальные» однодолларовые банкноты по два доллара за штуку?

Что вообще произошло, что происходит?..

Многие слышали про скандальный финал моего выступления, но само шоу целиком, а это было часовое шоу, видело не так много людей. Поэтому я хочу задать контекст, из которого станет ясно, что же именно произошло и, главное, зачем все это.

Счастливый билет

Вы знали кем хотите стать в 8 лет?

Я – точно нет. В небольшом уральском городе Магнитогорске пределом мечтаний мальчишек было окончить местный горно-металлургический институт и пойти работать инженером на местный металлургический комбинат. Меня это совершенно не увлекало.

Все изменил один случай.

В детстве взрослые часто спрашивали меня: «Игорь, кем ты будешь, когда вырастешь?» Пока я был маленьким, я отвечал: «Буду работать на подводной̆ лодке на подъёмном кране».

Но вопрос с годами не исчезал: «Кем ты будешь, когда вырастешь?.. Кем ты будешь, когда вырастешь?..»

Я не знал, что сказать и рос не понимая, кем же я буду. Ни в 8. Ни в 12. Ни в 14 лет. В детстве я много чем занимался: биатлон, борьба, радиотехника, музыка, танцы. Но чем больше я пробовал разных занятий, тем больше не понимал, кем же я буду. Поэтому неотвратимая необходимость сделать непонятный выбор, о которой мне постоянно напоминали взрослые, давила на меня.

При этом я постоянно слышал от взрослых стандартные советы. Важно учиться. Важно, работать. Важно быть мотивированным. Бери пример с лучших. Ничего кроме дополнительных сомнений и тревоги эти нравоучения не вызывали и не могли вызвать.

Но однажды все изменилось. Отец позвал меня на серьезный разговор. Я сразу подумал, что получу очередную порцию скучных взрослых нотаций. Снова услышу этот тревожащий меня вопрос: «Кем ты будешь, когда вырастешь?..»

Отец же просто достал из кармана какой-то билет и протянул мне. Присмотревшись я понял, что первый раз в жизни держу в руках американский доллар.

«Он настоящий?» – спросил я отца. «Настоящий, – ответил он и продолжил. – Но важно другое, сынок. Возьми этот билет, умножь и передай другим».

И тут меня озарило: неважно кем я хочу стать, главное, чтобы я ни делал, я буду зарабатывать. Буду преумножать «бабки».

Я исполнил первую часть отцовского завета – преумножил. Превратил 1 доллар в 1 миллиард долларов. Теперь выполняю вторую – передаю этот билет другим.

Ставка сыграла

У каждого в жизни должен быть такой все меняющий счастливый случай. «Доллар Рыбакова» – это мое пожелание каждому владельцу: «Ставка Х10 сыграла у меня – теперь пусть она сыграет у тебя!»

В этом смысл моей филантропической деятельности, моих многочисленных проектов: «Рыбаков Фонд», Legacy Endowment Foundation, RYBAKOV PRIZE и других. И в этом же смысл того, что я сделал в Петербурге на Форуме «Синергия», рассыпав над «Зенит Ареной» 20 тыс. долларов с надписью «RYBAKOV X10».

Однако это вовсе не конец истории. Это лишь начало. Я хочу знать, что произойдет со «скандальными долларами» дальше. Что случится с их владельцами. Как поменяет их жизнь счастливый случай на «Зенит Арене».

Какие ставки они сделают, какие ставки сыграют.

Поэтому я объявил о выкупе «долларов Рыбакова» по цене 2 доллара за штуку. Но при одном условии – в обмен на историю…

Мне нужны доллары, «с которыми случилось». Мечты, планы, ставки, истории, люди. Я хочу, чтобы люди, которые смогут преумножить мои доллары, поделились своей энергией успеха с другими. Хочу, чтобы люди делились с другими своим опытом правильных мыслей. Хочу запустить цепную реакцию успеха.

Комментировать Всего 1 комментарий
Мне нужны доллары, «с которыми случилось». Мечты, планы, ставки, истории, люди. Я хочу, чтобы люди, которые смогут преумножить мои доллары, поделились своей энергией успеха с другими.

Игорь, для рекламы Игоря Рыбакова это сгодится.

Для чего-то другого - вряд ли.

Один доллар - это две поездки на московской подземке.

Вы правда хотите услышать истории о том, как кто-то заработал состояние, получив Ваш доллар? И готов продать эту историю за 2 доллара, т.е., примерно за 150 рублей?

Стоило разбросать хотя-бы стодолларовые банкноты.

И выкупать их потом по тысяче. :)