Все записи
11:08  /  7.03.19

30просмотров

Прощание с "квандидатом наук"

+T -
Поделиться:

.Нельзя долго сидеть на штыках (а у рассматриваемой персоны нет собственных штыков, только "сомнительные личности" и министр обороны РФ, который, как говорят, в шоке от поведения своего протеже и от сложившегося цугцванга).Нельзя постоянно обманывать народ (хотя можно довольно долго).Общеизвестные европейские аксиомы, проверенные столетиями.

"Кандидат наук", глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол (не будем вспоминать Арашукова при словосочетании "кандидат наук") должен бы понимать такие простые вещи.

Однако вступив со мной в непонятное и весьма яростное противоборство (ДЕСЯТКИ ЗАЯВЛЕНИЙ во все возможные правоохранительные структуры) в ответ на моё безобидное, корректное интервью одному федеральному СМИ в декабре 2016, он показал уровень сознания, свойственный берновскому Ребенку (при условии его, Ребенка, доминации в сознании).

А дальше продолжил, продолжил, продолжил.

Заявления на научную книгу 17 летней давности, на забытую даже мной песню (!) 12 летней старости, на старый набросок художественного фильма и прочее, прочее, прочее.

О фильме вышла большая критическая статья... в газете "Советский спорт" (и я вспомнил о существовании этой газеты). В статье призывали меня жестко покарать за что-то вроде "балабановщины".

Предпоследнее: на днях он подал заявление на то, что я назвал слова Голиковой о тувинской бедности справедливыми. ЛИЧНО ПОДАЛ, ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, не от какого-нибудь юротдела или представителя.

Реально нечем заниматься человеку, руководящему САМОЙ БЕДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ РФ, совсем заскучал.

(Это всё - учитывая, что я у него 3 года проработал помощником Председателя правительства, а книга, из-за которой он со мной судится, была издана в системе Академии наук и дарена ему много лет назад; познакомились же мы с ним на коцерте, где я исполнял песни на тувинском языке...но все эти годы он никак не мог распознать "экстремиста", ага).

(Сегодня - новое заявление от губернатора. Ироническое слэнговое "он о**енный патриот" наш герой воспринял, как тяжкое оскорбление. Между тем, значение слова "о**енный" в русском и даже тувинском слэнге: "замечательный, очень хороший".)

Дальнейшая "счастливая бедность" (комментарии тувинских чиновников на справедливые слова Голиковой о бедности Тувы) с мифическими "баранами на балконах у каждого тувинца" лишь укрепили меня в мысли: такой человек не может руководить народом, даже и при добрых устремлениях (а таковых добрых устремлений я в нем в итоге так и не обнаружил).

Просто он не дорос ментально и психологически - и уже не дорастет до уровня руководителя региона, в любом случае. Уровень, увы. "Чугункин". Отсюда, собственно, и ужимки в стиля Брюса Ли и Чарли Чаплина вперемешку - на официальных аккаунтах главы (!).

Отсюда странные заявления и все эти стереотипизмы, вроде ложнозадушевного "Мужики, ведь это дорогого стоит". Да уж, действительно - дороговато.

"Недокормленный лаской и вниманием ребенок", прочитавший в детстве отрывок из биографии Наполеона и отрывок же из детской книжки про Мальчиша и Буржуина. Дорвавшийся до долгожданных сластей и готовый за сласти "Родину продать" (это я про предполагаемый психотип персонажа).

Очень грустно для России и трагично для Тувы и её небольшого народа.

Даже если еще какое-то время он будет жадно припадать к почти пустой "бочке варенья" - пора уже народу Тувы прощаться с ним. Время меняется, и даже если наступит сурковское "тысячелетнее царство" Путина - в этом царстве таким персонажам вряд ли найдется место. "Уж сильно он неэффективен".

Вселили "товарища" и почти пропала квартира.

Прощай, Ребенок.