Все записи
15:42  /  8.07.19

Новое меню Charlie как экспрессионный модерн из мира еды

+T -
Поделиться:

Шеф-повар Юрий Манчук снова экспериментирует со стилями и текстурами – необычные новинки летнего меню.

 

Характер кухни Charlie – с явным уклоном в гедонизм. За грамотное настроение отвечает шеф-повар Юрий Манчук, проработавший в полутора десятках российских и зарубежных ресторанах (проекты холдингов Ginza Project, Correa's и др.). Шеф любит локальный продукт и виртуозно с ним экспериментирует, сочетая разноуровневые гастрономические стили. Новое летнее меню – не исключение.

 

В основное меню добавилось с десяток блюд. Названия летних супов ожидаемые, а составы – вовсе нет. В окрошку (320 р.) шеф-повар добавляет гренки из семечкового хлеба, пряное куриное филе, щавель, шпинат, а сама основа – кефир с добавлением свекольного пюре. Гаспачо подадут с паровыми креветками и огуречным айоли (370 р.), а грибной суп – с яйцом пашот и воздушной полбой (340 р.). Подогревающие аппетит стартеры – элегантный тартар из говядины с соусом тоннато и чипсами из черной смородины (550 р.), кремовая буррата с эстрагоновым граните и щучьей икрой (310 р./620 р. – половина/целая буратта) и напоминающий об Азии листовой салат с бэйби-овощами и острыми вешенками-кимчи (410 р.). Горячие блюда созданы сытными, но одновременно легкими и красочными – их хочется фотографировать. Томленные до нежности телячьи щечки, как инь и янь дополняют свекольное гречотто и бобы адзуки (530 р.), а запеченный морской окунь неожиданно сочетается с соусом унаги и кремом из цветной капусты и голубой матчей (590 р.). Десерты представлены в современной концепции – с минимальным количеством сахара и максимальной пользой: крем из творога и овсяных хлопьев с сезонными ягодами и мороженым (310 р.) и кокосовый пудинг с семенами чиа, спелой грушей и приготовленным в су-виде фенхелем (300 р.).

 

Нашумевшие завтраки длиною в день стали еще интереснее. Совершать открытия шеф-повар предлагает прямо с утра – сознание перевернет «ложная килька в томате» (350 р.), собранная из мусса из тунца с пшеничной кашей и внешне напоминающая десерт. Вместо классических блюд из яиц – омлет с ростбифом, вешенками и соусом из горгонзолы (450 р.) и обожженный тост с яйцом пашот на контрасте с черной икрой и карамельным попкорном (750 р.). Кукурузная каша с соленой карамелью, мармеладом и карамелизированным попкорном (350 р.) – как проявление всех ипостасей сладкого овоща. Ну, а для тех, кто часто мечтает о Париже – круассан с малиново-йогуртовым кремом (190 р.).

 

Путешествие по неизведанным граням вкуса – гастрономическая концепция Charlie. Приходите без билета.

 

Гастрономическое кафе Charlie

Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54

+ 7 (812) 926-00-12

charlie-charlie.ru