Все записи
17:31  /  8.11.19

Весь цвет сезона – в обновленном меню Charlie

+T -
Поделиться:

Обновленное меню от шеф-повара кафе Юрия Манчука: сочные подачи, смешение элементов высокой кухни и стритфуда, сезонные продукты из европейской и азиатской частей света на ряду с беспрекословным качеством исполнения.

 

По традиции новинки выдержаны в трэвел-концепции. Гастропутешественникам Санкт-Петербурга подан сигнал готовить вкусовые рецепторы и пополнять заметки об актуальных тенденциях азиатской, испанской, итальянской, французской, русской и даже восточной кухни. Интернациональная сезонность в сочетании с отечественными специалитетами – уже в Charlie.

Начните с тапас с пикантно-островатой горгонзолой, ростбифом и соленой карамелью (230 руб.), или согревающего консоме из кролика (310 руб.). Разожгли аппетит? Приступайте к филе трески в свекольно-кокосовом соусе с морковью (560 руб.), не сомневайтесь на счет диетических почек кролика (всего 1,8 г жира) в соусе понзу с пюре из жареного картофеля (560 руб.). Нежнейший говяжий язык с муссом из тунца и тартаром из огурца приправляется копченым миндалем (540 руб.) или присмотритесь к утиной грудке с вишней и пряным птитимом (620 руб.) – сезон охоты стартовал. Вместе с новинками заиграли сезонными красками и фавориты из раздела закуски: хумус теперь подается теплым с грушей гриль и кедровыми орехами (310 руб.), а паштет из куриной печени –– со сладкой хурмой, пряной горгонзолой и домашним хлебом (330 руб.). 

Финальная точка маршрута – испанский торт «Трес Лечес» с ромашковой сгущенкой, инжиром и малиновой пудрой (350 руб.) или «Ложный Киви» из ревеня со свекольным муссом и шевром (320 руб.).

 

Гастрономическое кафе Charlie

Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54

+ 7 (812) 926-00-12

charlie-charlie.ru