Все записи
12:49  /  27.09.19

Уникальный десерт Rose & Cuir в ресторане "ЦДЛ"

+T -
Поделиться:

Новинка парфюмерного дома Editions de Parfums Frederic Malle вдохновила легендарный ресторан на создание уникального десерта.

Знаменитый французский парфюмер Фредерик Маль и его коллега Жан-Клод Эллена представили этой осенью новую парфюмерную композицию Rose & Cuir; шеф-кондитер ресторана Центрального Дома литераторов воплотил утонченный аромат в десерте.

Идея создания парфюма “навеяна” северо-западным ветром мистраль, который дует на южном побережье Франции. А основой десерта стал миндальный бисквит, сливки, белый шоколад, а также пюре из черной смородины – ягоды, добавляющей свежесть аромату Rose & Cuir.

Оригинальный оттенок бисквиту придает перец Тимут, который отвечает за пряность в Rose & Cuir. Сопровождает блюдо сорбет с ароматом розы, чьими элегантными и свежими нотами открывается парфюм. В качестве финального аккорда – смородиновый крем, цветочные лепестки и аромат герани Бурбон, который также можно услышать в новом творении парфюмерного дома Editions de Parfums Frederic Malle и Жан-Клода Эллены.

Попробовать десерт Rose & Cuir можно в ресторане ЦДЛ по цене 450 рублей.