Все записи
16:21  /  23.10.19

Олег Меньшиков, Александр Петров и артисты театра Ермоловой представляют ужин с разоблачениями в 5 блюдах в ресторане "ЦДЛ"

+T -
Поделиться:

Презентация блюд «по Гоголю» состоится 29 октября в Дубовом зале ресторана.

Все русские классики писали о еде: И.А. Гончаров говорил, что «забота о пище была первая и главная жизненная забота в Обломовке», а А.С. Пушкин во всех красках описывал визит Евгения Онегина в петербургский ресторан Talon. Ресторан Центрального Дома литераторов как никто другой отлично знает любовь писателей к хорошей кухне, поэтому вместе с Театром Ермоловой запустил новое литературное меню.

 

Первая его часть будет посвящена творчеству Н.В. Гоголя. Такой выбор не случаен: сейчас в театре Ермоловой идут спектакли по произведения Гоголя «Ревизор», «Записки сумасшедшего» и «Игроки», а творчество писателя в целом очень близко художественному руководителю театра Олегу Меньшикову.

Презентация меню пройдет в формате ужина с разоблачениями в пяти блюдах. В основу гастрономического представления ляжет поэма «Мертвые души», а конкретно – встречи Чичикова с пятью помещиками. Главным сюрпризом вечера станет выступление актеров театра – Александра Петрова, Стаси Милославской, Олега Филипчика, Михаила Попова, Егора Харламова, Андрея Мартынова, Виктора Ворзонина, Дэниела Барнса и Антона Колесникова. Вместе с Олегом Меньшиковым они прочтут отрывки из поэмы, вдохновившие шеф-повара Олега Клейменова на создание блюд.

 

Меню «по Гоголю» включит в себя винегрет с опятами и бочковой сельдью, картофельные шанежки с белыми грибами и щучьей икрой, «дворянскую» уху со стерлядкой и расстегаями, котлеты из утки с паштетом из свёклы и красной фасоли, вареники с вишней, творогом и ягодным киселем и пряник с мороженым из топленого молока.

Литературно-гастрономический вечер пройдет 29 октября в Дубовом зале ресторана «ЦДЛ». Стоимость ужина составит 4 900 рублей.

Бронь столов по телефону +7 (495) 663-30-03