Все записи
19:53  /  2.02.21

Литературное меню в ресторане «ЦДЛ». Часть вторая

+T -
Поделиться:

Ресторан «ЦДЛ» совместно с театром им. М. Н. Ермоловой продолжает серию литературно-гастрономических ужинов. 

Первая встреча была посвящена теме кулинарии в творчестве Н. В. Гоголя.

10 февраля в день рождения поэта Серебряного века Бориса Леонидовича Пастернака в ресторане Центрального дома литераторов на Поварской улице состоится ужин, организованный совместно с театром имени М. Н. Ермоловой. Ужин будет посвящен малоизвестным фактам из биографии поэта —  Сергей Кемпо, Даниил Могутов, Андрей Попов, Наталья Горбас и Анна Воркуева не просто прочитают стихи Пастернака, но и раскроют его как композитора и философа.

 

Концепция необычного прочтения лирики Пастернака нашла свое отражение и в меню ужина. Шеф-повар ресторана Федор Верин вдохновлялся стихотворениями поэта и, подчеркивая в них знаковые слова, создал полноценные блюда. Так, например, знаменитое стихотворение «Февраль. Достать чернил...» в руках шеф-повара превратилось в черные пельмени с лососем, судаком и биском. Также в литературно-гастрономический сет вошли салат с малиной и утиным хамоном, креветки с хреном и кольраби, голень ягненка в шафрановом соусе с печеным картофелем и яблочный штрудель.

Сбор гостей начнется в 19:00.

Стоимость участия: 7 000 рублей.

Резерв и дополнительная информация: +7 (495) 663-30-03.

Ресторан Центрального дома литераторов

Поварская ул., 50/53 строение 1

+7 (495) 663-30-03