Все записи
10:43  /  6.08.20

196просмотров

Под парусом в Эгейском море

+T -
Поделиться:

Именно в Турции шесть лет назад прошло одно из первых путешествий «Дружеской регаты». Теперь, когда Турция стала первой страной, доступной для яхтинга, мы решили оперативно организовать серию регат для родителей с детьми уже в августе. Мы знали, что как только откроют границы, мы сделаем именно семейную регату. Мы любим и умеем делать совместный отдых с детьми, позволяя родителям и отдохнуть, и увидеть ребенка с новой стороны. У нас все участники — члены экипажа. Родители и дети по очереди ежедневно примеряют разные судовые роли: рулевой, кок, радист, штурман, матрос и боцман.

Знаю, что у многих есть предубеждение относительно этой страны и спешу его развеять — яхтинг в Турции прекрасен! Эгейское море в области Гечек–Мармарис — волшебно, еда — великолепна, парусный флот замечательный. Сосновые леса, отлично оборудованные марины, стабильный ветер и доброжелательные люди вокруг. 

Берега Турции отлично подходят для новичков — бухты защищены естественным рельефом, расстояния небольшие, так что переходы будут в среднем по 2–3 часа, а в сумме не более 4-х часов в день. Остальное время отдаем купанию, прогулкам, квестам — на каждой лодке есть вожатый, который занимается с детьми в переходах, а на берегу команда объединяется для совместных активностей. Родители в это время могут исследовать острова, погулять по прибрежным городкам, посидеть в ресторанах, пообщаться друг с другом.  

Наши капитаны познакомят с управлением лодкой, мы вместе будем поднимать паруса, стоять за штурвалом, помогать со швартовками и постановкой на якорь. Будем устраивать вечеринки на пляже под открытым небом, песни под гитару и купание в «звездочке».

Теплые воспоминания именно об этих моментах согревали меня в дни самоизоляции.