Все записи
11:52  /  18.04.19

303просмотра

Angry Birds пришли за башкирскими предпринимателями

+T -
Поделиться:

Маша и медведи, Свинка Пеппа, Герои в масках - а теперь и Angry Birds не дают покоя безответственным предпринимателям!

Владелец бренда Angry Birds ("злые птички") — Rovio Entertainment Corporation — продал в арбитражный суд Башкирии 9 исковых заявлений к различным башкирским предпринимателям. Он требует взыскать с каждого из ответчиков по 60 тыс. руб. за нарушение авторских прав на персонажей (птички) этой известной компьютерной игры.

Похоже на то, что с 2019 года финский разработчик компьютерных игр, вслед за правообладателями Свинки Пеппа и Маши с медведями, начал масштабную чистку в рядах беспечных предпринимателей, так как аналогичные заявления компания отправила арбитражные суды других регионов. 

Согласитесь, отдельно взятому ИП, отвечающему всем своим имуществом, такую сумму на голом месте платить обидно.

А вот для правообладателя же тут «шаблонный» иск "себестоимостью", думаю около 10000 руб. за дело (вместе с контрольной закупкой) – просто иди по рынку и покупай все подряд, требуй чек, PROFIT.

Получается такая ликвидация юридической безграмотности ИП за их же счет. Часто приходится объяснять клиентам, почему нарушения на интеллектуальную собственность оцениваются вне зависимости от вины конкретного нарушителя в цепочке распространения.

То есть украл и без разрешения правообладателя нанес на футболку один человек, продал второму, а Вам, условно говоря, дали вообще в палатку «на реализацию» - нарушают все (!), и кто конкретно понесет ответственность (или все вместе), остается усмотрение правообладателя.

Еще раз призываю всех внимательно относится к своему бизнесу и всем его составляющим.

Понравилось?) Поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой канал - будет интересно)