Все записи
20:08  /  22.04.19

311просмотров

Что такое служебное произведение?

+T -
Поделиться:

Что такое служебное произведение (или изобретение)? Кому принадлежат права на него?

Казалось бы что может быть проще? Если оно служебное, то и принадлежит работодателю. Да и в ГК про это написано. Все верно? Не совсем)

Как показывает практика, отсутствие внимания к данному вопросу со стороны работодателя может привести:

- к утрате права на получение патента;

- к оспариванию действующих патентов;

- к прекращение правовой охраны ноу-хау либо товарного знака;

- к требованиям работников по выплате вознаграждений за служебные произведения или изобретения.

Часто, неопределенностью в отношении права на интеллектуальные активы пользуются как дополнительным аргументом в трудовом или корпоративном споре.

Каким же ключевым моментам необходимо уделить внимание, чтобы избежать этого?

1) Надлежащая юридическая квалификация правоотношений между работодателем и работником и оформление всех необходимых документов.

Часто работодатели полагают, что заключение трудового договора и сам факт выплаты работнику заработной платы автоматически означает переход к компании прав на все результаты творческой деятельности данного работника. Это не так.

Необходимо оформлять полноценные пакеты документов, связанные с созданием конкретной интеллектуальной собственности конкретным сотрудником и передачей их конкретному работодателю.

2) Выплата вознаграждений за создание и использование служебного произведения или изобретения.

Несмотря на то, кому конкретно принадлежит созданный работником объект интеллектуальной собственности сейчас - именно работодатель несет ответственность по выплате вознаграждения за создание (а в определенных случаях и за использование!) служебных произведений и изобретений.

Важный момент - право на данное вознаграждение никак не связано с получением заработной платы и такое вознаграждение должно быть выплачено СВЕРХ нее на основании отдельного соглашения (которое может быть включено в текст трудового договора). В противном случае, в случае спора, такое вознаграждение может быть истребовано вплоть до процентов со всех доходов работодателя, полученных в связи с использованием спорного изобретения.

Минимизировать данные риски помогает полноценная система менеджмента интеллектуальной собственности, которая к сожалению внедрена далеко не на всех предприятиях России.

Понравилось? Ставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой канал - будет интересно)