Все записи
13:17  /  14.03.20

4304просмотра

Страх и отвращение в карантине

Карантини. Тот же мартини, только вы пьете его дома в одиночестве. Дневник из самоизоляции

+T -
Поделиться:

У меня было две бутылки воды, три яблока, 200 грамм сыра, четыре плитки шоколада, пол литра коньяка, бутылка вина и две пачки стиков. Не то, чтобы все это было категорически необходимо в карантине, но я к нему не готовилась. 

Вчера на вечеринке я пообщалась с парнем, который вернулся из Италии, посидел пару дней дома, с ним «оказалось все в порядке» и он решил преждевременно выйти в свет. Получается, вчера я контактировала с потенциально зараженным человеком. 

Возможно, что ни я, ни тот парень с вечеринки пока не заразились коронавирусом. Мне не грозит юридическая ответственность за нарушение карантина: в последний раз заграницей я была, кажется, в январе. Даже если я заболею, я скорее всего не умру: у меня нет серьезных проблем со здоровьем и я совсем молодая — мне 22. Поэтому я поначалу засомневалась в том, стоит ли мне сейчас самоизолироваться.

Коллеги вправили мне мозги на место и напомнили об ответственности. Не юридической, а человеческой. Я не умру, но если я заразна и спущусь в метро, я могу заразить чью-то пожилую маму или бабушку. Я поставлю чью-то жизнь в смертельную опасность. Да и речь не только о пожилых. Мой двоюродный брат, например, к своим двадцати годам уже успел три раза полежать в больнице с пневмонией. Я очень за него переживаю. 

Поэтому я добровольно самоизолируюсь на две недели. Буду писать в блог обо всем, что со мной происходит два раза в день — утром и вечером.

Ответственность ответственностью, но мне, если честно, не очень все это нравится. Мне не страшно остаться без еды или предметов первой необходимости: есть сервисы доставки, есть, в конце концов, соседи по подъезду, с которыми я неплохо общаюсь, и они могут купить мне что-то и оставить под дверью. Мне не страшно остаться отрезанной от цивилизации: социальные сети вполне себе компенсируют дефицит общения. Мне не страшно, что будет скучно. Скорее, наоборот: у меня много книг, огромный список фильмов, которые я все никак не соберусь посмотреть и большая незаконченная картина. 

Единственное, что меня пугает — отсутствие внимания. Я из тех людей, которых нелестно называют attention whore. Я громко разговариваю, еще громче смеюсь и люблю, когда все на меня смотрят. Такой шаблонный экстраверт. И пока мне не очень понятно, как я буду этот гештальт закрывать.