Все записи
21:51  /  14.03.20

8798просмотров

Самоизоляция — новая реальность

Карантини. Тот же мартини, только вы пьете его дома в одиночестве. Дневник из самоизоляции

+T -
Поделиться:

В 14:18 в дверь позвонили. Это был курьер. Он пришел не ко мне, а к моему соседу по квартире — Джулиану. Я приоткрыла дверь на пару сантиметров, сказала, что на карантине, и курьер убежал.

У Джулиана сегодня день рождения. Видимо, он начал отмечать его еще вчера и поэтому сегодня дома не появлялся. Я предупредила Джулиана о том, что если он не хочет сидеть две недели в карантине со мной, то ему лучше пожить у своей девушки. Я ожидала, что он пошлет меня куда подальше, но Джулиан поступил как настоящий сознательный гражданин (или вежливый француз?) и пообещал не появляться дома. К счастью, свой ноутбук он забрал с собой. 

Ближе к вечеру мне стало немного грустно: я отменила свою поездку к родителям в Питер на следующей неделе, сдала билеты. А еще у меня сегодня должно было быть свидание. Вероятно с продолжением. Но в ближайшие две недели никакого продолжения мне не светит. Так что я бы не отказалась от подписки на PornHub, как у итальянцев. 

Кстати, об Италии. У меня есть подруга Саша. Она учится в магистратуре в Мачерате и уже дней 10 сидит на карантине. Саша говорит, что первые несколько дней в самоизоляции проходят максимально бессмысленно, но довольно быстро. Особого дискомфорта не замечаешь. Наоборот, радуешься, что появилось много свободного времени и почему-то ничего не делаешь. Примерно так прошел мой сегодняшний день. 

Вторая стадия наступает, когда квартира захламляется, а стрелка весов начинает ползти вверх из-за дефицита двигательной активности. Начинается второй этап с депрессии, а заканчивается желанием что-то менять. Это — уже третья стадия, когда ты учишься жить в изменившихся условиях не так, как будто бы тебя приковали к постели на две недели, а так словно самоизоляция — это новая реальность.

Учитывая темпы распространения коронавируса в мире, в скором времени наша среда обитания действительно может ограничиться нашими квартирами. И, глядя на статистику, чем скорее мы закроемся по своим конурам, тем больше у нас шансов остановить пандемию. 

Я решила поверить Саше на слово и не проверять, на какой день первая стадия у меня перейдет во вторую, а вторая в третью, и попробовать взять себя в руки, не дожидаясь критической точки. Для начала составить распорядок дня и придумать, как я буду заниматься спортом. Обещаю завтра поделиться всеми своими находками: приложениями, сайтами, сервисами доставки и прочими ништячками, которые помогут хоть как-то приблизить жизнь в квартире к жизни в большом городе.

Предыдущие части:

Страх и отвращение в карантине