Все записи
18:11  /  16.03.20

3946просмотров

Как МГИМО борется с коронавирусом (спойлер: расселяет общежития)

Карантини. Тот же мартини, только вы пьете его дома в одиночестве. Дневник из самоизоляции

+T -
Поделиться:

Общения в карантине оказалось больше, чем можно себе представить: я 24/7 переписываюсь с друзьями. Многие из них учатся в МГИМО. Мне уже рассказывали, что в пятницу из универа увезли в больницу девочку, которая упала в обморок с температурой, и что недавно вернувшиеся из Европы студенты игнорируют карантин и ходят на занятия (могу их понять, сама ползала на пары к отдельным преподавателям с температурой 38). На карантин альма-матер, естественно, закрываться не спешила. 

Сегодня карантин все-таки объявили. Причем сделали это в лучших традициях МГИМО. Факультет управления и политики, например, организовал собрание студентов целого факультета в огромном лекционном зале. Но самое главное: до 20 марта всех студентов, проживающих в общежитиях МГИМО, в том числе иностранцев, обязали описать свои вещи и выехать из общаг. Фактически, разъехаться из города, в котором объявлен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса, по всей России и другим странам.

Я сама жила в мгимошном общежитии и после окончания вуза, не вышла из общежитского чата Вконтакте. Заглянула туда ради интереса. Там в закрепленных сообщениях висит подробная инструкция о том, как правильно выселяться, кому сдавать опись вещей, можно ли оставлять холодильники включенными и так далее. Процитирую пункты 5 и 6:

"5. Тем, кому некуда/дорого ехать/ магистрантам на практике - УЕЗЖАЮТ ВСЕ! приказ ректора, Управление общежитиями подтвердило

6. Дата возвращения неизвестна - ждать указания ректора"

Пока я пишу этот пост, ребята в группе кооперируются, ищут съемные квартиры и жалуются на то, что не могут вернуться домой. Например, в Узбекистан все рейсы отменили. Друзья, я вам искренне сопереживаю и мысленно обнимаю всех. Физические объятия — после карантина. 

Предыдущие части: 

Страх и отвращение в карантине 

Самоизоляция — новая реальность 

Вирус обломовщины