Все записи
21:05  /  18.03.20

4837просмотров

Пятый день карантина. Жизнь ли это?

Карантини. Тот же мартини, только вы пьете его дома в одиночестве. Дневник из самоизоляции

+T -
Поделиться:
Иллюстрация: Мария Аносова
Иллюстрация: Мария Аносова

Встала в 8 утра, сделала зарядку, даже волосы решила уложить. Кажется, у Солженицына в романе «В круге первом» Нержин говорил о том, что когда заключенный перестает следить за собой, он теряет человеческий облик. Вполне возможно, что я что-то путаю.

Так вот, я почистила перышки, написала пост с полезными советами о том, как организовать пространство, почему не надо работать в кровати и звонить коллегам без предупреждения. Но что-то смущало меня в этом тексте, и я решила его сразу не публиковать.

Дальше — все как в тумане. Опять летучка с коллегами по видеосвязи, опять бесконечные уведомления в чатах, опять перерывы на спорт, опять перед глазами этот чертов распорядок дня. Вдох-выдох. Мне просто нужно помедитировать. Сажусь в позу лотоса, открываю приложение. По закону жанра оно не работает.

Ладно, решу проблему позже. Сейчас надо работать. Курс доллара — 80, нефть упала до отметки 2003 года. Звоню нашему колумнисту Максиму Бланту за комментарием. Он рассуждает о том, почему так произошло и как будет трансформироваться финансовая система. Спрашиваю: «А что делать простому россиянину?» Ответ: «Сажать картошку. Как раз сезон начинается». Очень хочется расплакаться, но я держусь. Всем тяжело.

Сажусь расшифровывать текст… двадцатиминутный разговор не записался. Две минуты рыдаю, звоню Чудиновой, успокаиваюсь. Изобретаю способ, как записать разговор. Звоню еще раз, извиняюсь, беру комментарий. Жизнь продолжается. Только жизнь ли это? Чаты, звонки, страшные новости, распорядок дня, и никакого человеческого тепла. Для чего все? Чтобы стать биороботом, который выполняет с 9 до 7 рабочие задачи, а потом самообразовывается по онлайн-курсам и ложится спать?

Сегодня ровно год, как я работаю в «Снобе». Еще неделю назад я думала, что мы после работы обязательно пойдем с коллегами в бар и устроим маленький праздник. Ну, пойду на кухню праздновать в одиночестве. Надо же как-то разграничивать пространство, мол, здесь я работаю, а здесь — отдыхаю. Просто чтобы не сойти с ума.

Предыдущие части: 

Страх и отвращение в карантине 

Самоизоляция — новая реальность

Вирус обломовщины

Как МГИМО борется с коронавирусом (спойлер: расселяет общежития)

Привычный мир рушится. Смотреть онлайн без регистрации и смс

Комментировать Всего 2 комментария

Держитесь, Ксения! Вы молодец и герой!

Я совсем не герой пока, я только учусь. Спасибо за поддержку!

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг