Все записи
14:34  /  20.03.20

1419просмотров

Не сойти с ума от тишины

Карантини. Тот же мартини, только вы пьете его дома в одиночестве. Дневник из самоизоляции

+T -
Поделиться:
Иллюстрация: Мария Аносова
Иллюстрация: Мария Аносова

У меня какой-то неправильный карантин: свободного времени мало, провести границу между работой и отдыхом пока получается плохо. Утром все делаю жутко медленно, часто отвлекаюсь: из-за того, что теперь не надо тратить время на перемещения по городу, кажется, что торопиться некуда. В обед понимаю: такими темпами ничего не успею, начинаю нервничать, ускоряюсь. Заканчиваю в итоге позже, чем если бы работала из редакции. 

Так что не знаю, доберусь ли я наконец до списков подкастов, фильмов и книг на карантин. В последнее время их составляют почти все. У нас в блогах на «Снобе» они тоже есть, вот, например. Я решила предложить свою подборку, правда, не развлекательную. Сейчас многим нужна хорошая фоновая музыка для работы. И тем, кто сидит в одиночестве, и тем, кто на карантине с семьей: надел наушники, включил микс на Soundcloud, и ближайший час-полтора ничто тебя не потревожит. 

Попросила редакцию поделиться любимыми миксами и плейлистами. А вы кидайте свои миксы в комментарии с коротким описанием — что там и для чего идеально подходит. 

В нашей подборке мало русской музыки, потому что писать тексты и работать под чужую речь бывает трудновато, но иногда она встречается. 

  • Восточные мотивы, приятный темп. Не будет бесить домочадцев, если в квартире, кроме вас, есть кто-то еще. Лично мне помогает сосредоточиться и заглушить томные стоны соседей сверху. Они в последние дни стали как-то очень громко заниматься сексом. Возможно, тоже на карантин сели. 

  • Любите сложную грустную музыку? Здесь микс от мультиинструменталиста, композитора и продюсера Джо Ачесона — его альбомы и выступления обычно включают приглашенных музыкантов из разных музыкальных кругов. Хорош, если вам надо задуматься, и только потом — что-то делать. 

  • Летний микс со-основателя бара «Пиф-Паф», журналиста и музыканта Сергея Блохина — с упругим ритмом и узнаваемыми песнями. Хорош как для вдумчивых текстов, так и для уборки по дому. 

  • Если надо посчитать бюджет, всплакнуть, подумать, написать жалостливые письма авторам и партнерам — нежный и жутко грустный микс от Boiler Room и диджея David August — советует наш главред Ксения Чудинова. 

  • Угораете по кислотной музыке, когда в ушах остается только бит, а от мелодии — фантик? Тогда слушайте плейлист на Apple нашего младшего корреспондента Асхада Бзегежева. Возможно, домашних стоит отвести подальше от колонки.
  • Плейлист электронной музыки от заместителя главного редактора «Сноба» Дмитрия Еловского. Идеально подойдет и для работы, и для танцев в пустой квартире.
  • Ну и напоследок делюсь своим плейлистом. Все, что мне по душе, от Placebo и Depeche Mode до саундтреков из «Русалочки» и «Гарри Поттера». Отличный вариант для перерыва.

Предыдущие части: 

Страх и отвращение в карантине 

Самоизоляция — новая реальность

Вирус обломовщины

Как МГИМО борется с коронавирусом (спойлер: расселяет общежития)

Привычный мир рушится. Смотреть онлайн без регистрации и смс

Пятый день карантина. Жизнь ли это?

Пандемия правит бал