Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:33  /  27.06.21

1449просмотров

"Добровольная" вакцинация — это изнасилование

+T -
Поделиться:

Вакцинация. Добровольно-принудительная.

Любите сериал "Черное зеркало?" — так добро пожаловать. 

Берите попкорн, на наших глазах разворачивается событие с далеко идущими последствиями, как в масштабах страны, так и в масштабах отдельно взятой человеческой жизни (той самой, которая в нашем смысловом пространстве обычно за "масштаб" не считается).

Сразу скажу, я не имею никакого отношения к медицине, поэтому ни слова о самой вакцине и ее качестве — оставим этот разговор специалистам. Но! Вот впервые в жизни пригодился мне диплом политолога: можно не использовать приставку "диванный".

Итак, на мой взгляд, "добровольная" вакцинация — ни что иное, как грубейшее нарушение телесных границ человека, влекущее за собой нанесение психологической травмы, выражаясь канцеляритами. "Добровольная" вакцинация — это причинение вреда психологическому здоровья граждан.

"Добровольная" вакцинация — это не просто насилие, это уже изнасилование. 

Даже когда тебя бьют на митинге, тебе не влезают под кожу. 

Меня однажды задерживали, и я знаю, каково это — просидеть двое суток в автозаке без паспорта и телефона. А потом еще и без шнурков. Я знаю, как это бьет по человеческому достоинству. Но там хотя бы не трогали мое тело. 

С точки зрения политической психологии, добровольно-принудительная вакцинация — ход гениальный. Вот так, на наглядном примере показать гражданам, что государственная машина может сделать с их телами. 

Знали бы вы, как меня пугают радостные сторис привившихся с сертификатом в руках и подписью "ура, теперь можно в бары!" Конечно, кто-то прививается, кто-то нет. Думать о своем здоровье — круто, когда это осознанный выбор. Но хвастаться тем, что цена твоего тела — поход в бар, не глупо ли? Особенно с припиской: "не хотел прививаться, но пришлось". 

Не дешево ли вы стоите, господа? 

Предвосхищая вопросы: лично я прививаться буду. Не российской вакциной, другой (QR мне не светит). Это мой субъективный выбор. Но это МОЙ выбор, как распоряжаться своим телом. Не государства. 

P.S. На закуску самое вкусное и нативное.

На днях одному моему близкому человеку пришлось сделать вакцину: иначе он не смог бы продолжить работать. Сегодня этот человек написал мне: "Ты знаешь, от этой вакцины такая побочка странная: депрессия и бессонница. Мне кажется, что в жизни нет никакой радости". Этот человек всегда для меня был образцом жизнерадостности. 

Вангую, даже если вакцинация сработает на все 100, и у врачей в ковидариях работы поубавится, у психологов в ближайшее время ее уж точно прибавится.

Комментировать Всего 5 комментариев

Да, принуждать вакцинироваться, - не слишком хорошо. Не давать возможности выбрать вакцину по своему вкусу, - совсем плохо.

А называть происходящее "добровольной вакцинацией" - просто подло. 

Да, конечно, ты свободен в своём выборе... Просто тебе помогут сделать его: выкинут с работы, не пустят в поликлинику, в кафе, в конце концов даже в трамвай. Но если ты действительно ценишь свою свободу, всё это ничего не изменит, правда же?

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Елена Проколова, Ксения Праведная

да, полностью согласна! название процедуры "добровольной" - это вообще плевок в лицо и подмена смысловых конструктов в общественном сознании посредством пропаганды. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Согласна с Вами, Ксения: "добровольная" вакцинация = карательная вакцинация.  

Да-да! Я тоже согласна. Это все ужасное. В интересное время живем, надо запастись попкорном.

Прошу простить, но я скопипащу свои комментарии к одной сегодняшней дискуссии в Фейсбуке:

Два важных в моих глазах момента, которыми пренебрегают энтузиасты тотального принудительного вакцинирования: 1) Самый хрестоматийный пример успеха вакцинирования - уничтожение "дикой" оспы - было достигнуто отнюдь не путём всеобщей вакцинации, о чём написано в любой книге или статье, посвящённой этому вопросу, как и о том, почему именно пришлось отказаться от попыток справиться с оспой, вакцинировав всех-всех-всех; 2) Вакцины против ОРВИ, к сожалению не только не очень эффективны, но, главное, со временем становятся всё менее и менее эффективными (по комплексу причин, одна из которых сопоставима с причинами понижения эффективности антибиотиков).

why-doesnt-the-flu-vaccine-work-sometimes?

why-flu-vaccines-so-often-fail?

Чтобы не быть голословным, вот про оспу:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3720050/?fbclid=IwAR0zS_tGyHeH-V2S2afXjy93sU9EYx6Xt9pCTcsBH32ZHLWKGglSllxMaAU

Я не считаю, что массовая вакцинация "целесообразна" или "не целесообразна" a priori. Есть разные пути решения одной и той же задачи. Повальная принудительная вакцинация НЕ ВСЕГДА целесообразна. В этом вопросе лучше не навязывать эпидемиологам какое-либо "народное мнение". Пока, большая часть специалистов не поддерживают обязательность вакцинации и история с оспой показзывает - почему. Есть разные варианты того, как пандемия будет развиваться. Если ковид "ведёт себя" как полиомиелит, то мы скоро про него забудем, если же он будет больше похож на грипп, совершенно не исключено, что мы просто выведем в популяции штаммы сравнительно устойчивые к имеющимся вакцинам. Ведь противогриппозные вакцины с каждым годом всё менее и менее эффективны.

На любом этапе развития человеческого общества, значительная часть бытующих в среде обывателей идей о том, какие формы принуждения в отношении инакомыслящих "защищают остальных и служат общественному благу", оказываются в отдалённой ретроспективе совершеннейшим бредом. Именно из этого проистекает концепция "защиты прав меньшинства". В прошлом во многих культурах, скажем, человеческие жертвоприношения рассматривались как крайне эффективное средство решения проблем. Убеждать себя, что уж мы-то точно не подвержены заблуждениям, проистекающим из нашей недостаточной развитости, кажется мне необоснованным высокомерием. Касательно вакцин, я выше привёл статьи из вполне академической медицинской периодики о том, что вакцинирование нередко имеет непредсказуемые последствия. Не всегда, но в значительной доле случаев. Сейчас большинство уверено, что вакцинация решит насущную проблему, достаточно только заставить всех сделать то, что хочет это большинство. Вполне вероятно, что так и будет. Но есть немалая вероятность того, что события пойдут совсем не по тому сценарию, который нам сейчас кажется "несомненным".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4690790270932172&set=a.534028809941693&type=3&comment_id=4691097050901494&notif_id=1624870529001844&notif_t=feedback_reaction_generic&ref=notif

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц