Все записи
15:11  /  2.07.19

416просмотров

Миллион подписчиков я отпраздную в России: Путешественник и создатель клуба INSIDE, Артём Рублёв

+T -
Поделиться:

В эру глобальной мобильности космополитизм перестал быть удивительным и недосягаемым. Культура мирового гражданства с каждым днём набирает обороты, в том числе благодаря развитию блогов. Грань между реальностью и виртуальной жизнью стёрта так же как между странами и континентами. Автор популярного блога рассказал, чем путешественники отличаются от туристов. 

Сергей Сандер: Вы говорите о том, что человек живет в двух параллельных мирах. Первый - мир безграничных возможностей, второй — установок родителей и СМИ. Как вам удаётся задерживаться только в первом? 

Артём Рублёв: Согласитесь, куда комфортнее жить в своём собственном доме с авторским ремонтом, бассейном и большим садом, нежели существовать в коммунальной квартирке с надоедливыми соседями, вечно орущим радио или телевизором, где транслируется сплошной негатив? А ваши передвижения скованы парой десятков квадратных метров жилья. Поэтому в каком мире задерживаться - это выбор. Осознанный выбор взрослого человека. И я выбираю жить и строить себя именно в своём мире.

Сергей Сандер: Вас читают люди со всей планеты. Быть популярным блогером, значит быть человеком мира? И насколько, по вашему, путешествия возможны для обычного человека.

Артём Рублёв: Человек мира или космополит - это человек, который ставит интересы всего человечества выше отдельно взятой нации. Поэтому быть блогером - вовсе не означает быть человеком мира. Блогерство может принести популярность, безусловно, но популярность - явление временное. Философия космополитизма - вечна.

Безусловно, я - космополит и это, скорее, не образ жизни, а образ мышления. Когда ты думаешь о последствиях твоих действий не только в рамках твоего круга общения, а о влиянии на человечество и на планету в целом. И мысли твои идут не от ума, а от сердца. Это осознание мне открылось на Алтае, когда из ниоткуда возник вопрос: «Люблю ли я жизнь так, как хотел, чтобы она любила меня?»

Путешествия - это не всегда большие затраты. Походы и трекинги - это наоборот достаточно бюджетно. А знаний и открытий о себе и окружающем мире, зачастую, несут куда больше, чем отдых в отеле.

Сергей Сандер: В какой стране вы будете праздновать цифру в 1 млн. подписчиков?

Артём Рублёв: Из всех стран мира, наибольшее предпочтение отдаю России. Да, это моя Родина, но даже если опустить этот факт - Россия удивительная страна и удивительно в ней всё: природа, люди, возможности.

Сергей Сандер: Один маленький шаг, способный изменить жизнь КАЖДОГО человека?

Артём Рублёв: Все великие люди начинали свои проекты с одного маленького шага.

Сергей Сандер: Ваш первый шаг в неизвестность был каким?

Артём Рублёв: Мой первый шаг в неизвестность был шагом навстречу своей сущности. Это самая неизвестная и увлекательная дорога в жизни каждого человека!

Сергей Сандер: Перемены в жизни часто соприкасаются со страхами. Чего вы боитесь в жизни и в путешествиях?

Артём Рублёв: Единственный страх моей жизни - не успеть. Чем насыщеннее я живу, чем больше учусь и познаю мир, тем больше я понимаю насколько ограничено время пребывания нас здесь в этом облачении. В путешествиях я ничего не боюсь. 

Сергей Сандер: Что конкретно дает ваш клуб участникам. Каким образом он меняет их жизни, взгляды? У всех получается изменить свою жизнь? 

Артём Рублёв: Наш клуб не является закрытым. Мы открыты миру, людям и возможностям! INSIDE создавался как площадка для общения открытых, стремящихся людей. Для людей, которые готовы менять мир и себя в этом мире к лучшему. Ярких примеров множество, каждый кто имел соприкосновение с нашим движением и философией так или иначе преобразовал какую-то из сфер в жизни.

Человек состоит из личности и сущности. Сущность - это то, с чем он пришел в этот мир, особый код, предназначение, физиологические особенности. А личность - это то, что формирует общество, СМИ и близкое окружение. Некий панцырь, который со временем становится сильнейшим ограничением реализации себя в этом мире. 

Наши программы позволяют соединиться с сущностью и понять своё Предназначение. 

В клубе мы наблюдаем великие трансформации личности, часто это весьма личные переживания, которые не должны выходить за пределы пространства тренинга. Это очень трогательно, когда человек обретает крылья и признаётся, что словно не жил до определенного дня. Приходите и вы поймете о чем речь.

Сергей Сандер: Где вы черпаете вдохновение для своего блога?

Артём Рублёв: Меня вдохновляют люди и их трансформации. Буквально на днях у нас был выпуск очередного курса тренинга «INSIDE.1000» и я плакал. Это были слёзы счастья за тех ребят, которые проявили смелость и создали свою новую точку сборки, которая изменит к лучшему их жизни, жизни их близких и родных и, в конечном итоге, жизни миллионов.

Путешествия позволяют открывать не только мир, но и себя самого в этом мире. Разные локации, люди и ситуации являются зеркалами тебя самого. Ты узнаешь мир и начинаешь лучше понимать себя в этом мире. На карьеру это влияет прямым образом, ведь в экспедициях можно познакомиться с удивительными людьми - бизнесменами, политиками, людьми творчества.

Сергей Сандер: Худшее путешествие в вашей жизни?

Артём Рублёв: В моей жизни не было худшего путешествия и никогда не будет. Любая ситуация призвана нас чему-то научить, получить опыт. А опыт, как известно, не может быть отрицательным или положительным. Опыт по своей природе нейтрален, остальное - производные нашего ума. Я выбираю «+».

Сергей Сандер: Чувствуете себя «везде как дома»?

С опытом приходит понимание, что чувствовать «себя как дома» - это состояние души, не зависящее от обстоятельств. Поэтому, отвечая на ваш вопрос - да, я везде как дома. Но родные пенаты, безусловно, придают особой уют.

Сергей Сандер: Чем Россия привлекательна для иностранцев?

Артём Рублёв: Иностранцев я разделяю на два типа: туристы и путешественники. Туристам интересно «Золотое кольцо» со всеми памятниками архитектуры и, конечно же, Москва - как одна из лучших столиц мира. Вообще, я бы сказал, что это на сегодняшний день самая крутая столица по всем показателям! Путешественники же ближе к природе и видят в России удивительный мир, который на сегодняшний день совершенно не изведан. Я очень люблю Россию и верю в неё, так же верю, что со временем всё больше сограждан откроют для себя красоту природы своей Родины так, как в своё время открыл для себя её Я.

Я с уверенностью могу сказать, что в России - лучшие специалисты мира в области медицины. Да, к сожалению, это не всегда доступно. Да, мы имеем прекрасную природу, но не имеем инфраструктуру. Да, много недочетов. Да, коррупция.

Но что именно Вы сделали для того, чтобы в России стало лучше? Что сделали вчера и что сделаете сегодня? Задумайтесь над этим вопросом.

Сила маленьких шагов, в первую очередь, в осознанности. Если человек несёт ответственность за свою жизнь и готов менять её в нужное русло, всё получится. Даже самый маленький, несмелый шаг - это движение. Сделайте 365 маленьких шагов за год и вы с удивлением поймете, какой проделали путь. На встречу новой и счастливой жизни. Полной возможностей и новых знакомств. И напишите об этом в блоге, как это делает Артём Рублёв. Возможно, вы станете для кого-то мотиватором.

.