В чем суть проекта «Лифт в будущее», какую проблему и каким образом он решает? 

— Миссия платформы «Лифт в будущее» — повышение доступности образования и помощь в выборе профессии без территориальной привязки и вне зависимости от внешних обстоятельств. Платформа дает молодежи любого региона инструментарий для самоопределения и получения необходимых знаний и навыков на пути профессионального становления. Принимая во внимание тот факт, что большую часть жизни человек проводит на работе, правильное определение карьерного трека является критично важным.

По сути, проект решает проблему неверных выборов, которые совершают молодые люди под влиянием различных обстоятельств: локальных возможностей, влияния и стереотипов родителей и иных. Лифт дает молодым людям шанс на жизнь, соответствующую их желаниям, способностям и возможностям.

Поскольку весь бизнес начал мыслить в парадигме устойчивости, то и наш проект направлен на выполнение четырех ЦУР ООН: «Качественное образование», «Достойная работа и экономический рост», «Гендерное равенство» и «Уменьшение неравенства». Высокие результаты и широкий охват — более 150 тыс. слушателей присоединились к проекту в течение полугода — заслуженно позволили проекту стать в числе лучших мировых практик ЦУР ООН.

Образовательная платформа «Лифт в будущее» признана ООН одной из лучших практик в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР).

— Как возникла идея создания образовательной онлайн-платформы и как она работает?

— С одной стороны, появление онлайн-формата можно назвать естественным эволюционным процессом. Однако значимым ускорителем для перехода в диджитал стал COVID. Идея цифровой платформы родилась в июне 2020 года, а уже 18 ноября 2020 года было реализовано EdTech-решение lift-bf.ru. Первые классы, где началось обучение в очной форме, появились в конце зимы 2020-го, а весной коронавирус просто заставил нас искать решение, которое позволило бы школьникам продолжить образование. Именно тогда и появилась идея дополнить «Лифт в будущее» полноценной онлайн-программой. Первые курсы появились уже в ноябре, и это были профориентационное тестирование, важные проекты для формирования метанавыков, а следом уже возникло направление стажировок и последующего трудоустройства в компаниях группы АФК «Система».

Стремление быть современными и идти в ногу со временем привело к появлению актуального направления в образовательном стриме: студенты и сотрудники компаний активно изучают на нашей платформе курсы по ESG (environmental, social, governance).

«Лифт в будущее» состоит из трех основных компонентов: профориентация, получение знаний, начало карьеры. Обучение на платформе бесплатное. Именно платформа открыла возможности пригласить студентов на стажировки и нанять сотрудников на позиции начального уровня во многих регионах России, от Ростова-на-Дону до Владивостока, для 15 компаний. Всего открыто более 400 стажерских позиций и вакансий начального уровня.

По сути, мы создали комплексный продукт, который в короткие сроки может быть кастомизирован под потребности того или иного регионального заказчика, в том числе за пределами РФ.

Полное интервью читайте в приложении «Ъ-Регенерация».