Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:07  /  19.11.20

65просмотров

Цифровой «Лифт в будущее» образования и карьеры

+T -
Поделиться:

По данным Национального агентства развития квалификаций (НАРК) и ВЦИОМ, главной проблемой 33% работодателей в 2020 году стало отсутствие среди кандидатов с необходимым уровнем квалификации, в том числе по самым востребованным инженерным и цифровым специальностям. Одновременно работодатели отмечают необходимость повышения уровня таких надпрофессиональных навыков сотрудников и соискателей, как умение работать в коллективе, вести деловую коммуникацию и применять информационные технологии на практике.

Именно для оперативного и эффективного решения этих задач благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций АФК «Система», создал онлайн-платформу своей флагманской образовательной программы «Лифт в будущее». На базе собственной цифровой платформы будет создано крупное учебное сообщество с открытым доступом к обучающим программам и профориентационным тестам, библиотеке профессий и бирже вакансий компаний Группы АФК «Система», а также к интернатуре и стажировкам, консультациям наставников из числа ведущих сотрудников Корпорации, ее активов и приглашенных специалистов.

Цифровой «Лифт в будущее» – всероссийская программа профориентации и обучения, способствующая повышению карьерных возможностей в компаниях «АФК «Система». Это единственный проект на стыке новейших трендов цифровизации образования и глубокой аналитики актуальных и будущих отраслевых потребностей в кадровом обеспечении. Бесплатное участие в программе доступно всем желающим старшеклассникам, студентам колледжей и вузов и профессионалам из всех российских регионов. «Лифт в будущее» отличается от других образовательных проектов прямой привязкой к будущим работодателям: рекрутеры компаний Группы АФК «Система» внимательно следят за работой и результатами участников программы, чтобы выявить лучших кандидатов для стажировок и закрытия вакансий в Корпорации.

«Лифт в будущее» станет эффективным инструментом реализации не только социальной стратегии Корпорации, но и одной из глобальных целей ООН в области устойчивого развития – обеспечения всеохватного и справедливого качественного образования и поощрения возможности обучения на протяжении всей жизни для каждого. Мы можем и хотим нести совместную ответственность с государственной системой образования за то, чтобы все выпускники имели равный доступ к качественным прикладным знаниям и могли эффективно применять их на практике, внося свой реальный вклад в развитие экономики», – говорит президент БФ «Система» Оксана Косаченко. 

Расскажем подробнее, что представляет собой обновленный «Лифт в будущее»:

  • Стратегическая цель: обеспечение рынка качественно подготовленными кадрами.
  • Целевая аудитория: граждане РФ 16+ (старшеклассники, студенты и выпускники колледжей и вузов, профессионалы в поиске повышения и расширения квалификации).
  • Социальная миссия: формирование осознанности при выборе траектории профессионального и личностного развития; совершенствование профориентационной работы учебных заведений по всей стране; развитие рабочих мест в регионах, снижение оттока студентов и молодых кадров из регионов; обеспечение молодым специалистам равных карьерных возможностей не зависимо от отрасли экономики.
  • Ключевая инновация: собственный HR-хаб для накопления, оперативной обработки и продуктивного применения данных о цифровом профиле каждого участника программы: активности и достижениях, наборе компетенций и выстраиванию персональной траектории развития.
  • Наполнение – 40 учебных курсов для последующей успешной работы в самых актуальных отраслях: от инженерии до банковского дела, агроиндустрии и прочих сфер, требующих самых современных ресурсов для прогрессивного развития и устойчивого роста отечественной экономики. «Лифт в будущее» преподает так называемые hard skills – прямые практические навыки – и надпрофессиональные универсальные компетенции категории soft skills.

История проекта

Программа «Лифт в будущее» Благотворительного фонда «Система» стартовала в 2011 как масштабная инициатива по поддержке современного инженерного образования в России, дающая молодым специалистам возможность раскрыть профессиональный потенциал, получить доступ к экспертному сообществу и предложить решение реальных задач рынка. В 2018 в программе появились такие новые направления, как технологические инициативы (в том числе и нацеленные на преодоление актуальных социальных проблем), издательско-литературные проекты, студенческие программы для получения уникальных компетенций и подготовки специалистов нового поколения для цифровой экономики и инженерные программы для школьников.

 

Программа «Лифт в будущее»:

  • вошла в тройку лучших образовательных проектов по итогам конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017» и закрепила за собой устойчивый имидж системы подготовки «инженеров будущего» в качестве ключевой программы БФ «Система» как благотворительной организации, работающей на развитие современного образования и социальной сферы в России;
  • обеспечила целевыми грантами на реализацию учебных программ 40 организаций дополнительного образования школьников в научно-технической области;
  • провела проектное обучение 2000+ школьников в выездных инженерно-конструкторских школах и последовательно открывает в регионах инженерные и профориентационные классы.