Все записи
14:30  /  18.04.19

599просмотров

Я работаю с таможней и использую женские уловки в бизнесе

+T -
Поделиться:

Ох, страшно начинать. В эпоху торжествующего феминизма кажется даже крамольным заводить тему о том, как женские уловки помогают в рабочей среде. Я владею довольно неженским (если судить по числу руководительниц подобных компаний) бизнесом – моя команда занимается таможенным оформлением грузов. Импорт, экспорт, грузовые перевозки. И иногда в переговорах я пользуюсь тем, что я женщина.

Аудитория, с которой доводится общаться, довольно своеобразна. Это владельцы заводов, промышленных предприятий, руководители сетевых магазинов, регуляторы: таможня, Россельхознадзор, в некоторых случаях пограничная служба. Преимущественно все они – мужчины. Со всеми нужно найти общий язык, поход, и иногда мне помогают моя внешность, мой образ: довольно молодая улыбающаяся блондинка в белой блузке. Компанию мне на контрасте составляет наш гендиректор Антон − брутальный, зататуированный, атлетичный владелец двух бойцовых собак.

Таможенный, околотаможенный бизнес – всё это выросло из 90-х, когда заправляли исключительно мужчины, а женщины если и были, то выступали номинальными руководителями. И представители этого поколения предпринимателей, которым сейчас, грубо говоря, за 40-50, в большинстве случаев имеют патриархальный взгляд на модели поведения женщин и мужчин. Если игра по этим правилам работает,  и обе стороны получают необходимый результат, то почему бы этим не пользоваться? В конце концов, речь не о гипнозе, НЛП, здесь никого не держат за дураков. Но собеседнику больше нравится общаться с воспитанной, обладающей чувством юмора, приятной особой, нежели роботом «business only». Я не побоюсь утверждать, что в секторе B2B отношения с руководством компании, образ этого руководства чуть ли не решающий фактор при выборе подрядчика.

Я не могу дать скрипты в духе «10 женских уловок, которые заставят клиента выбрать вашу компанию» или привести конкретный диалог, в котором я применила это страшное оружие. Обличенное в слова это будет выглядеть натужно и наверно даже неловко. Ведь фокус в том, что комплимент или какой-то непринужденный комментарий должен быть ввернут в диалог  органично, выглядеть уместно. Я не разыгрываю симпатию и восхищение перед людьми, которые мне неприятны. Но если приятны, то не упускаю возможности это подчеркнуть. Очень редко люди остаются равнодушны к искренней симпатии и приязни.  

Интересно, что, несмотря на распространенность в нашей стране патриархальных взглядов, я ни разу не встречалась с предубеждением со стороны клиентов в мой адрес. Не было такого, что: «А как это вы управляете такой компанией? Таможня? Да что вы знаете о таможне, вы же в юбке!». Моя «женскость» вызывает недоумение только у некоторых из кандидатов, которые приходят устраиваться на работу. Иногда соискатели чуть не падают в обморок, понимая, что компанией управляю я, а не наш брутальный гендиректор. Особенно частым такое удивление бывает почему-то у мужчин. Каковы такие сотрудники в работе, я не знаю. Я их не беру.

Один знакомый – теперь уже мой хороший друг – рассказывал мне впечатления от нашего знакомства. Он приехал в Москву в командировку из Петербурга. Времена были не очень хлебные, и командировочных – впритык, все рассчитано буквально до копейки. И ему было поручено встретиться со мной – решить рабочий вопрос с партнерством. Т.е. предполагалась обычная деловая встреча, с подтекстом «каждый платит за себя». Я закала какой-то салатик, чизкейк, кофе. Разговор шел в деловом, но дружелюбном тоне, обсудили все вопросы, встреча подходила к завершению. И Вася, как потом уже рассказывал, говорит: «Я сижу, понимаю, что я не могу за тебя не заплатить. Но если заплачу, то всё, каюк – у меня 10 рублей в кошельке останется». И все же заплатил.

Естественно, я не говорила об этом, не делала вид, будто не вижу, что официант уже принес счет. Но диалог шёл в таком духе, что не сделай Вася этот жест, он бы, наверное, немного испортил впечатление о себе. Наши компании с тех пор работают вместе уже несколько лет.

Если кому-то хочется освоить это искусство именно как боевое оружие, то я очень рекомендую перечитать советы Мамушки Скарлетт О’Хара в «Унесенных ветром». Скарлетт, правда, справедливо сопротивлялась этим наставлениям: «Надоело мне притворяться, будто я ем мало, как птичка, надоело степенно выступать, когда хочется побегать, и делать вид, будто у меня кружится голова после тура вальса, когда я легко могу протанцевать двое суток подряд. Надоело восклицать: «Как это изумительно!», слушая всякую ерунду, что несет какой-нибудь олух, у которого мозгов вдвое меньше, чем у меня, и изображать из себя круглую дуру, чтобы мужчинам было приятно меня просвещать и мнить о себе невесть что…». Но если вам кажется,  что цели оправдывают средства, то это прямо инструкция к действию.  

Все-таки главное в деловых переговорах – уважение, внимательность к словам собеседника, умение задавать вопросы. А юмор, юбочки-блузчоки, еле наштрихованные комплименты – лишь приятные декорации для основного действия.

Голосование

А вы применяете "женское оружие" в переговорах?

  • 13
  • 2
  • 6