Все записи
17:20  /  19.08.19

248просмотров

Открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину

+T -
Поделиться:

Дорогой Сергей Семенович!

Я, конечно, понимаю, что про #нерезиновая Вам уже много раз говорили, и шутка не выглядит даже забавной. Но понимаете, Москва физически не может справиться с полетами вашей урбанической, простите, мысли. До меня много умных серьезных людей писали и говорили разное нехорошее по поводу присоединения территории Подмосковья и создания странной агломерации «Новая Москва», которая заканчивается аккурат возле нашей дачи. Мы привыкли думать, что дача у нас далеко от Москвы, и сродниться с иной мыслью сложно. Тем более, что приближение столицы стоимость нашего дома никак не изменило. Однако изменило жизнь москвичей, и − не поверите − ни разу не в лучшую сторону.

Скажите мне, в каком горяченном бреду и в чью головушку пришла мысль о чудовищной централизации жизни в Центральной России? Притом, что весь, весь мир живет по другому сценарию: разукрупнение, создание рабочих мест, инфраструктуры и жилья в отдельно взятой местности. Или у России и ее столицы и тут особый, неведомый всему миру путь: настроить дешевого поганого жилья, создать на территории нашей необъятной страны у населения полное ощущение дармовых денег, валящихся на жителей Столицы, нараздавать бездумных дорогих ипотек и пригнать в наш регион ОРДУ никому не нужных людей, которым в вашей Новой Москве некуда отдать ребенка в садик, в школу надо возить, и все окрестные школы, конечно же, счастливы до потери половой ориентации от свалившегося на них счастья в виде внеплановых детей и их родителей? Для которых в Москве НЕТ ожидаемой ими работы, ведь по большей части едут не впахивать, а ПОЛУЧАТЬ зарплату; а лучше сразу воровать, потому что ну какой москвич не ворует, не правда ли?

Теперь объясню, с чего меня так, простите, бомбануло, и, не побоюсь этого слова, раскукурузило. Я сегодня не с самого раннего утра провела прекрасные 45 минут, стоя в неведомой доселе пробке на улице Косыгина. Для Вас как для некоренного поясню: это смотровая площадка МГУ. Ну, там, куда приходит эта канатная дорога из ниоткуда в никуда. Причиной того, что я везде опоздала, явилась остановка красной ветки метрополитена. Причиной остановки, как следует из официальных объяснений, является строительство какого-то там очередного кольца метро, а общая идея − прорыть эти крысиные тоннели, строящиеся китайскими компаниями и гражданами, в эту вашу Новую Москву.

Дорогой Сергей Семеныч, мне как москвичке и налогоплательщику, а также вроде как бизнесмену, тоже не уклоняющемуся от своих обязательств, эта ваша Новая Москва нафиг не упала, простите мне мой жаргонный язык. И терять время и деньги моей компании, стоя в этих непрогнозируемых пробках, тоже не улыбается, заверяю Вас в этом. При этом орда этих автобусов, напрочь парализовавших район, ездит пустая, ни одного человека нет, кто и как нагнал туда эту автовыставку и на кой черт?

Также меня не радует дорога до дачи среди бетонных устрашающих коробок, которые хорошо, если лет 10 простоят. Я вообще иногда не понимаю, где я и зачем.

Уважаемый наш градоначальник. Одной рукой я тут пишу Вам, а другой – готовлю в свою колоночку на «Сноб» сочинение о том, почему я и моя семья не хотим валить из этой страны. Сергей Семеныч, если присмотреться, мы, правда, хорошие, ну, эти, которые москвичи. Не мусорим, коммунальные платежи платим вовремя, налоги опять же. Моя семья даже по ОМС не лечится, ну совсем мы вас не нагружаем. Может, и Вы как-то, ну, поутихните немного, и прекратите застраивать каждый пятачок и лужок (ой:), превращая жизнь в мегаполисе в борьбу и выживание, полное злобы. Потому что безысходность, ну честно.

Искренне ваша, москвичка Ю. Э. Шленская.