Все записи
17:46  /  30.04.19

1480просмотров

Калькулятор успеха: почему middle-менеджер дороже top?

+T -
Поделиться:

Сегодня многие компании в сфере коммуникаций особенно нуждаются в эффективных миддл-менеджерах: руководителях отделов, client service director, group head. Был проведен анализ более 1000 вакансий от 100 крупнейших работодателей, и выяснилось: спрос на сотрудников среднего звена превышает предложение в 1,3 раза. Нехватку управленцев среднего звена подтверждают и владельцы крупных коммуникационных компаний, которые, являясь преподавателями школы MACS, регулярно обращаются к нам, чтобы мы оказали помощь в подборе среди студентов.

Опрос выявил ключевую причину дефицита профессионалов — недостаток практически ориентированного образования. Индустрия коммуникаций обновляется постоянно,  появляются новые инструменты и сервисы, все больше процессов автоматизируется. Главный фактор востребованности коммуникатора — это непрерывное качественное обучение, актуализация своего инструментария. Специалисту нужно придерживаться философии lifelong learning, а работодателю в свою очередь — быть готовым вкладываться в развитие сотрудника, растить своих “миддлов”.

Разберем 4 критерия успешного коммуникатора. Простой тест, который поможет определить ваш персональный вектор развития, и понять, на каком этапе профессионального пути вы находитесь.

  1. Образование: актуальное, прикладное, комплексное

Сегодня просто опыта (читай “стажа”) работы недостаточно для успешного развития. Экспресс-методики (короткие курсы-интенсивы, тренинги, вебинары) могут быть эффективны для обновления инструментария при условии систематического их посещения; разовые образовательные мероприятия, к сожалению, как правило, недостаточно результативны.  Образование требует инвестиций: временных, энергетических, финансовых. Насколько обучение в фокусе вашего внимания?

  • Я закончил(а) вуз и работаю уже 3 года. Что было в ВУЗе — не помню, на работе всему учусь по ходу дела. 1 балл

  • Нахожусь внутри профессионального инфополя: читаю статьи, посещаю открытые лекции, смотрю вебинары. 3 балла

  • Несколько раз проходил профильные тренинги и интенсивы. 5 баллов

  • Имею/получаю дополнительное профессиональное образование/повышение квалификации, учусь у опытных практиков. 10 баллов

2. Вовлечение в профессиональную среду

В последние годы, когда большая часть общения переходит в онлайн, живое общение приобретает огромную ценность. Чем шире круг личных знакомств в профессиональной среде — тем больше возможностей. Как у вас обстоят дела с социальным капиталом?

  • Знаю только своих ближайших коллег, с которыми взаимодействую ежедневно. Остальных даже имена не вспомню. 1 балл

  • Я в курсе актуальной повестки и люблю обсудить интересные вопросы с коллегами на Facebook. 3 балла

  • Стараюсь посещать все деловые события, где можно познакомиться с коллегами из индустрии и смежных сфер. 5 баллов

  • Регулярно общаюсь и завожу новые контакты в ходе совместных учебных и рабочих проектов; кроме того, у меня есть наставник, помогающий мне развиваться в профессии. 10 баллов

3. Практика

Многие специалисты наивно полагают, что нет лучше обучения, чем стажировка “в полях”. Важно помнить, что ошибка во время обучения - это урок, а ошибка во время работы — урон. Причем иногда для всей индустрии. В идеале практика должна проходить на безопасном поле, быть частью образовательного процесса. Учитесь на своих или чужих ошибках?

  • Я учусь всему необходимому в рамках работы по специальности.1 балл
  • Я интересуюсь новым в моей профессии, но не вижу возможностей использовать их в своей деятельности. 3 балла
  • Я слежу за трендами и самостоятельно ищу способы применить их в своей работе. 5 баллов

  • Я отрабатываю новые инструменты на практических занятиях в группах под руководством экспертов. 10 баллов

4. Личная мотивация

Никакие тренинги и курсы не сработают, если сам человек не готов развиваться. Сегодня в сфере коммуникаций нет места случайным людям. Нет места тем, кто рассчитывает всю жизнь просидеть на одном месте с одним багажом знаний, полученных по безвозвратно устаревшей методичке в ВУЗе. Сегодня как никогда актуальна фраза Льюиса Кэрролла: “Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!”. А как у вас с мотивацией?

  • Я адепт философии work life balance: хочу работать меньше, а получать больше. Это ведь про это? 1 балл

  • Я понимаю, что развитие - это важно и необходимо. Но пока у меня нет времени/нет денег/нет пинка. 3 балла

  • Я понимаю, чего мне не хватает для большей эффективности, и работаю над этим по мере возможности. 5 баллов

  • Я адепт lifelong learning, ведь только постоянная прокачка поможет оставаться в топе. 10 баллов.

Результаты:

до 12 баллов: вы находитесь в самом начале пути. Вероятно, вам нужно поработать над личной мотивацией, а затем — искать подходящий формат  профессионального развития.

13-19 баллов: вы активны и мотивированы, но на данный момент, скорее всего, не совсем довольны той позицией, которую занимаете. Вам нужен серьезный шаг, чтобы выйти на следующий уровень: им может стать качественное практическое образование, которое даст и новые знакомства и актуальные инструменты для турбоускорения.  

20 - 34 балла: у вас насыщенная профессиональная жизнь, интересные задачи и большие перспективы. Вы оформили свои цели и знаете, как их достичь. Время действовать. Имеет смысл активизировать общение в среде успешных профессионалов: вполне возможно, взгляд на ситуацию со стороны поможет увидеть новые вдохновляющие направления движения.

35 - 40 баллов: вы, бесспорно, успешны и востребованы. Со стороны может показаться, что вы достигли потолка, но в реальности никакого потолка в профессии коммуникатора не существует. Продолжайте развиваться, узнавать новое, получать новые знания и навыки. Мечтайте, планируйте, собирайте команду единомышленников и будьте всегда открыты новому!

Сколько баллов набрали?

 Отвечайте только для себя, если знаете коллег, кому тест будет полезен - делитесь в социальных сетях, задавайте вопросы здесь.