Все записи
22:31  /  16.06.19

645просмотров

А меняюсь ли я?

+T -
Поделиться:

Я думаю, что изменения часто незаметный процесс. Бывает, живешь себе живешь, думаешь, что совсем не изменился. Смотришь на фото - и понимаешь, что ты десять лет назад и ты сейчас - это два разных человека.

И бывает, я просыпаюсь, смотрю на себя и думаю, «ну и что у тебя вообще-то изменилось? Да ничего!».И расстраиваюсь. Злюсь. Разочаровываюсь.Кажется, что я ничего не делала, не делаю и не сделаю.Очень легко в этот момент все обесценить, махнуть рукой и перестать совсем действовать. Или, наоборот, можно ругать себя и начинать действовать быстро, решительно, в ритме, не свойственном себе. А потом истощаться и все-равно бросать.

А если в момент таких мыслей не отпустить их и продолжать размышлять и чувствовать?Не пытаться избавиться от напряжения и не начинать действовать?

Тогда может образоваться что-то новое. Новое требует замедления и осторожного исследования процесса.

Новое видение себя оказалось такое.Когда я начинала свой бизнес, я выбирала его по принципу «меньше контактов с людьми - идеально!». А сейчас у меня 15 клиентов в неделю, я веду обучающие программы. Я нанимаю людей, устраиваю совместные проекты, дружу) И я устаю от этого, но это в моей жизни есть.

Около 5 лет назад торг, выяснение отношений, несогласие вызывали такие переживания, что я готова была отказываться от своего мнения, лишь бы не конфликтовать.Фраза «проще сказать да, чем объяснить почему нет» была моим постоянным спутником.А теперь я спорю, часто говорю, что думаю, не соглашаюсь, если мне кажется, что меня дурят.И я могу испытывать неловкость или злость. Но я продолжаю быть такой.

 

И это ли не изменения?Только вот их, как возраст, очень сложно заметить самому.