Все записи
09:35  /  7.05.19

443просмотра

Кому на Руси жить хорошо? Импортозамещение и возможности для российского производителя одежды

+T -
Поделиться:

В 2014 году, когда мы с сестрой создавали бренд «Fashion. Love. Story.», мы и не думали о таких понятиях как масштаб, сотрудничество с самыми крупными маркетплейсами Wildberries и La Moda. Мы просто делали то, что любили и во что верили - создавали красивую, демократичную одежду на каждый день! А я вообще всю жизнь в ритейле и, пожалуй, это единственное, чем я могу заниматься профессионально.

Кризис, который обрушился на экономику страны, нам оказался на руку (простите меня все, кто разорился в борьбе за выживание!)

Конечно, мы тоже столкнулись с безумным ростом цен на сырьё, спадом потребительского спроса, с огромными ставками по кредитованию. Но мы получили уникальную возможность для развития! Пресловутое импортозамещение для нас стало не пустым звуком! Не просто красивым словом, а нашей реальностью!

До кризиса попасть на маркетплейсы Wildberries и LaModa для небольшого российского производителя одежды, какими были мы в 2015 году, было практически невозможно! Сложная процедура регистрации заявки на сотрудничество, рассмотрение и 90% отказ! В кризис ситуация изменилась коренным образом!

Wildberries сами вышли на нас, позвонили и пригласили на переговоры! Как это произошло - отдельная история. Я парилась в Сандунах, вышла из парной, обернулась простыней, на голове полотенце, дыхание горячее, тяжёлое, решила проверить сообщения на телефоне. Включаю его и через несколько минут получаю звонок от неизвестного абонента, долю секунды сомнения "отвечать / не отвечать". Отвечаю.

«Алло, здравствуйте, это байер из компании Wildberries, с кем я могу поговорить о сотрудничестве с брендом "Fashion. Love. Story.”? Я тихо отвечаю: «Cо мной».

Простыня тихо соскальзывает вниз, я в неглиже быстро записываю в Календарь дату, время, адрес. Вешаю трубку, сажусь. Вот и попарилась.....

С этого дня все закрутилось, завертелось! LaModa нас заметила на международной выставке одежды CPM ровно через год! Нам поступило предложение о сотрудничестве и вот мы уже несколько лет представлены на сайте!

Сегодня любой бренд с зарегистрированной торговой маркой может самостоятельно пройти процедуру подачи заявки на сотрудничество онлайн, а мы в 2015 были пионерами... Нам очень повезло, ведь благодаря возросшему интересу к российским производителям мы смогли увеличить производство продукции в разы! 

На сегодняшний день мы производим более 10000 единиц футболок, 3000 единиц спортивных костюмов  в месяц! А начинали со 100 единиц в 2014 году. Так что для нас импортозамещение оказалось уникальной возможностью для роста. И в целом тренд на российскую моду уверенно шагает по стране, набирает обороты и, кажется, не собирается отступать. Чему мы, несомненно, очень рады!

Instagram @regilist