Все записи
10:02  /  14.05.19

467просмотров

Пирожки в тележке и начало своего бизнеса

+T -
Поделиться:

Нет, в кулинарном я не училась. Дело было на пятом курсе университета, когда я, будучи студенткой, работала в одном из лучших отелей Москвы «Рэдиссон Славянская». Училась я сначала в Волгоградском университете на факультете иностранных языков, а потом перевелась в Москву в Российский университет дружбы народов (социально-культурный сервис и туризм). Вот отсюда и появилась работа в гостинице. Я была хостес в ресторане «Баланчин».

По утрам в 6.45 (за 15 минут до открытия) мы с другом официантом Иваном отправлялись в кондитерский цех за свежеиспечёными пирожками. По дороге из цеха мы успевали съесть по парочке пирожков, благо их никто и никогда не считал. 12-ти часовой рабочий день, толпы клиентов, неизменная улыбка на лице, смесь русско-английско-французского языков, гудящие ноги к вечеру, аванс 15-го и зарплата 1-го! Так я проработала год... Это была моя первая и последняя запись в трудовой книжке.

2003 год, мне 23. Стоя за стойкой у входа в ресторан, я представила, как ещё год проработаю в ресторане, перейду  в отдел размещения, ещё год-два рецепция, через два года меня заметят и переведут в отдел продаж, ещё через пару-тройку лет поднимусь по карьерной лестнице до руководителя отдела продаж, ну а ещё лет этак через пять… О боже! Я стану управляющей целого отеля! Вот это карьера! 10 лет и я успешный человек, которым будут гордиться родители….

До сих пор помню ощущение тошноты и тоски, тоски по яркой и свободной жизни… Я всегда была решительным человеком, действую мгновенно и без оглядки. Не могу сказать, что всегда эти решения взвешенные и оправданные, но так уж я устроена. На следующий день я купила больничный, через 10 дней начался мой первый отпуск, после него на стол в отделе кадров легло мое заявление на увольнение.

А ровно через 4 месяца в 2004 году я открыла свой первый магазин одежды... и больше я никогда не возила тележку с пирожками, хотя до сих пор считаю, что это были самые вкусные пирожки в моей жизни.

Instagram @regilist