Все записи
19:49  /  4.02.20

276просмотров

Стать счастливым за 24 часа

+T -
Поделиться:

Путь длиною в тысячи миль начинается у тебя под ногами…

В стародавние времена жила Марья-искусница. Она шила прекрасные платья — ни один человек не мог сравниться с ней в мастерстве.

Люди просили:

— Марья, возьми наших дочерей к себе в ученицы, а то они лишь красуются перед зеркалом. Мы дорого заплатим, если ты сделаешь из них таких же мастериц.

— А я не мастерица вовсе. Вся сила в моей волшебной Швейной Машинке.

— Продай нам свою машинку! Как стать ее повелителем?

— Никак. Надо служить ей верой и правдой. Тогда она, возможно, удостоит своим покровительством. А пока вашим дочерям надо послужить волшебной Иголке, получая от нее уроки в виде уколов с капельками крови.

Всем одинаково хочется

Кого ни спроси, чего он хочет в жизни, все сводится к счастью и успеху. Деньги, талант, дети, семья, друзья, карьера, любовь, молодость и красота — пути достижения того самого счастья и успеха. Причем, каждый наполняет эти понятия своим содержимым.

Есть ли в школе или университете уроки счастья? Конечно, нет. Каждый идет к нему своей дорогой. Один очень спешит и спотыкается о рытвины. Он проклинает дорожные службы, общественный транспорт, а то и попутчиков. Другой внимательно смотрит под ноги — даже запнувшись о камень, он с благодарностью принимает его урок.

У кого из этих двоих больше шансов дойти до цели?

За что нас наказывают

Вы согласны, что в жизни ничего не происходит просто так? Что вы неслучайно оказались в этом месте и в тот час? Ваш Ангел-хранитель, усмехнувшись, ответил бы, что он очень постарался, чтобы все обстоятельства сложились, а звезды сошлись. Потому что это был ваш урок. И не надо кричать «За что мне все это?». Не «за что», а «зачем» — это вовсе не наказание, а задание судьбы, которое надо пройти и усвоить. У вас другое мнение? Ваше право — граблей хватит на всех.

Первые учителя — наши родители, через них нам с любовью даются важные жизненные уроки. В детстве я не приняла уроки от моей мамы, видя лишь ее слабость, неготовность противостоять трудностям. Я гнала прочь эту безнадежность… Ситуация с неприятием мамы отразилась позже, уже в моей собственной семье. Первый муж с удесятеренной силой поверг меня в пучину трудностей. Тогда я поняла, что избегая своих уроков, не принимая суть трудностей, мы только откладываем их, а проблемы в будущем неизбежно посыплются, как из рога изобилия.

Тяжесть урока

Почему жизнь не складывается по нашему сценарию, где все гладко и приятно? Таковы законы Вселенной, где каждый человек — лишь маленькая клеточка огромного мира. Проживая свою жизнь, мы выполняем определенную функцию. Глобальные процессы Вселенной зависят не от нас; существует Высший разум, который ими управляет, а у него на нас свои планы. Надо принять тот факт, что человек не в состоянии своим разумом постичь Божественную цель.

Потери и страдания — часть жизни. «Бог не по силам испытаний не дает» — помните об этом. Значит, вы очень сильны и можете выдержать все, надо только принять и понять урок. Как странно это бы ни звучало, но человек, опустивший руки и плывущий по течению, выбрал самый удобный вариант. Замкнуться в себе и страдать проще, чем измениться и сделать свою жизнь лучше.

Да, даже невероятно тяжелая потеря близкого человека чему-то учит. Смерть неминуема, как бы жестоко это ни звучало. Бессмысленно корить судьбу за несправедливость. Жизнь не позволит вам существовать днем сурка. Ей нужна ваша энергия. Позитив, негатив, которые вы будете излучать станут почвой для ее ответа. Надо выстоять и продолжать любить жизнь, наполняясь изнутри положительной энергией.

Как усвоить материал

Согласна, в момент потери трудно это пережить, а тем более благодарить за это. Например, у человека украли кошелек с деньгами. Конечно, эмоции захлестывают. Как психолог хочу предупредить — их нельзя давить в себе! Иначе вы вгоните негатив в свое физическое тело, где оно трансформируется в болезнь. Знаете, что такое психосоматика?

Чтобы получить энергетическую разрядку, можно поплакать, покричать, побить подушку, в конце концов. Единственно, что нельзя — долго оставаться в этом состоянии. Потом стоит подумать, зачем была дана такая ситуация, как ее можно повернуть из негатива в позитив. Возможно, это узловой момент вашей судьбы, и вы можете выбрать другое направление, прервать привычный круг рутины в своей жизни.

Одна дама на вебинаре «Код Молодости» рассказала, как в 20 лет купила туфли своей мечты, дорогущие и прекрасные. В картину мира, где она высокая и стройная красавица, никак не вписывался один парнишка из универа. Он вроде бы и нравился, но эти умопомрачительные туфли… А их судьба была проста — девушка сама случайно (?) оставила пакет с туфлями в метро. Поплакала немного и приняла эту потерю. Кстати, тот парнишка стал ее мужем и любовью на всю жизнь.

Любимые обидки

Все пошло не так, как хочется, и накатила мощная волна обиды. Это невероятно сильная эмоция, опасная как в ментальном, так и физическом плане. Если обиду копить, она станет бомбой замедленного действия, которая обязательно рванет. Внешне человек может быть спокоен, а внутри все кипит. Знаете выражение «тихая ярость»? Она самая — обида, вобравшая в себя печаль и злость одновременно.

Кричит ли при этом человек на окружающих, тихо плачет дни напролет, улыбается ли, загоняя обиду глубоко в тело, зависит во многом от установок, идущих из детства. Это родительские запреты на эмоции: «Девочки (мальчики) так себя не ведут!», «Фу, как некрасиво», «Не ори!», «Не распускай нюни!». Не вздумайте теперь обижаться на маму-папу! Это тоже был ваш урок.

Запреты на эмоции лишают человека времени проститься с нереализованными планами, утраченными иллюзиями или потерянными вещами. В результате формируется характер с чертами слабости, беззащитности, импульсивности, жесткости, неумения справляться с эмоциями.

Где живет гармония

Чтобы управлять эмоциями, надо включить осознанность. В методике «Код Молодости» мы уделяем много внимания особым высокоэффективным практикам. Я строила эти авторские методики из собственного жизненного опыта достижения гармонии. Я объясняю слушателям, что вся работа должна идти именно внутри себя, а не во внешней борьбе с «врагами» — вредными соседями, несправедливым начальником и т.д.

Когда человек через осознанность научится управлять своими эмоциями, он сможет принимать жизнь такой, какая она есть, и быть счастливым! Наконец-то гусеница, пройдя через все уроки, превратится в прекрасную бабочку, порхающую от цветка к цветку!

Статья написана по материалам моей книги "Как в 47 лет выглядеть на 30. Невероятная история женщины без возраста". Более подробную информацию вы найдете в книге https://www.litres.ru/elena-svetlaya/kak-v-47-vyglyadet-na-30-neveroyatnaya-istoriya-zhenschiny/.

Много полезного по теме можно прочитать в моем инстаграме.