Все записи
18:32  /  28.02.20

2822просмотра

"В свои 47 лет я выгляжу максимум на 34": Интервью с биоэнерготерапевтом, психологом и лайф-коучем Еленой Светлой

+T -
Поделиться:

Сегодня у нас в гостях Елена Светлая — биоэнерготерапевт, психолог, лайф-коуч, автор программы «Код молодости», направленной на оздоровление, исцеление и омоложение тела и духа. Человек, от которого можно подзаряжаться оптимизмом, как от сети, — столько в ней внутренней энергии, харизмы и жизненной мудрости, которыми Елена делится с людьми через книги, вебинары, статьи.

 

1. Ваше крепкое здоровье — это результат, так сказать, генетического везения, или вы находите иные причины?

 

Конечно же, нет — никакого генетического везения тут и близко нет, всё это наработанное. Я была очень болезненным ребёнком в детстве, часто болела и в более старшем возрасте. А особенные вопросы по здоровью начались, когда погиб мой младший брат. Мне тогда был 31 год, а ему — 24. Мы были не только братом и сестрой, но и близкими друзьями.

Из-за этого страшного горя у меня начались серьезные проблемы с психикой. Потом, уже на фоне выздоровления, развилось пост психотическое состояние — сложнейшая депрессия. Мне приходилось буквально вытаскивать себя за волосы из болота болезни. Каждую минуту, подключая осознанность и самоконтроль, я работала над собой, анализировала полученный опыт, переделывала его в позитив. Я очень благодарна моему любимому мужу, ведь с его поддержкой я пришла к целостности и обрела баланс внутри.

Внутренняя гармония — вот основа моего нынешнего крепкого здоровья, того явления, что я просто-напросто перестала болеть. Также замедлились процессы старения в организме. Вы думаете, что старение — естественный процесс? Нет, это тоже болезнь, при которой мы отравляем свое тело ядовитыми эмоциями и мыслями, токсичными действиями, а также шлаками, забившими кишечник.

 

2. Как получилось, что будучи уже вполне сложившейся зрелой личностью вы кардинально поменяли род деятельности и занялись психологией и биоэнергетикой?

 

К этому решению меня привели проблемы со здоровьем, — я стала изучать все, что можно было найти по психологии и целительству. Почему я пошла учиться на клинического психолога? Скорее всего, чтобы помочь самой себе. Потом изучала практическую психологию и реинкарнационную терапию. После, уже лет через 10, подкрепила образование целительскими практиками и опытом. Как итог, у меня более 7 целительских сертификатов.

А что здоровье? За последние 8 лет я ни разу не заболела, даже не простудилась. В свои 47 лет я выгляжу максимум на 34!

 

3. Разделяете ли вы свою специальность на научную и эзотерическую части, или вам удается некая синергия?

 

Я больше эзотерик, специалист по метафизике, чем чистый психолог. У меня вся практика построена на интуитивном чувствовании клиента, я как бы иду за ним, мягко направляя в русло исцеления. Применяю больше энергетические практики, чем психологические. Наверное, мое парапсихологическое прошлое даёт о себе знать. Я очень хорошо чувствую людей, на расстоянии ощущаю их состояние и эмоции, отношение к себе и задуманной ситуации. Мне сложно быть научной, я слишком для этого эмпат.

Хотя, безусловно, бизнес-составляющая моей жизни — у меня два бизнеса, одному из которых уже 20 лет, — научила меня трезво оценивать все интуитивные озарения и пропускать все, что чувствую, через мозг. То есть, я всегда, что-то почувствовав, анализирую это дополнительно и только потом принимаю решение, делаю выбор. Это касается как работы с клиентами, так и моей жизни.

 

4. Как вы примиряете внутри себя психологию как доказательную науку и эзотерические знания, основывающиеся, скорее, на вере?

 

У меня нет знаний, основанных только на вере. Все, что я знаю, это чёткое и непреложное ЗНАНИЕ, полученное через боль и опыт испытаний, которые я прошла. То есть, я хочу сказать, что я верю в Бога не так, как многие люди. Я ЗНАЮ, что он есть! Я его ощущаю всем сердцем, как и океан энергии, чувствую вокруг себя каждый миг и даже могу увидеть.

 

5. Что вы считаете наиболее эффективным — современную косметологию, психосоматику молодости или их сочетание? Если возможно, то как их сочетать?

 

Лучше всего работает комплекс. То есть, я, к примеру, и к косметологу люблю сходить, и масочку сделать, и крема не забываю, и слежу за собой. Занимаюсь спортом, правильно питаюсь. Хотя и не без каких-то временных отклонений, конечно же. Я неидеальна в этом, это нормально и даже полезно — иногда отойти от правил. Но в целом, если посмотреть, у меня гармоничная система жизни.

Самое главное, и это к вопросу, что лучше, — я научилась отпускать обиды и страхи, погружаться в тишину ума, моментами расслабляясь. Осознала важность того, что надо жить здесь и сейчас, пребывать в ресурсном состоянии радости и счастья. Вот такой набор вместе с уходом за телом и лицом, косметологическими процедурами, занятиями спортом даёт тот результат, который у меня есть на данном этапе жизни. И всем это рекомендую! Комплексный подход работает лучше всего.

 

6. Что вы считаете самым сильным фактором, влияющим на молодость и старение?

 

Самый сильной фактор — это, конечно же, достижение целостности, гармонии между тремя составляющими организма: Тела, Души и Духа. Это не просто слова — за годы моей учебы и практики я собрала и систематизировала огромные знания о физических причинах разрушения клеток тела, о загадках ДНК, об эмоциональном напряжении, дающем 80 % недугов, о духовных недугах нашего внутреннего «я».

 

В издательском доме «Кислород», который я возглавляю уже 20 лет, вышла моя новая книга «Как в 47 выглядеть на 30». Эта книга — моя исповедь и концентрат знаний, доказательств того, что программу молодости и здоровья человек получает от природы на всю жизнь. Мы сами гробим себя, заменяя эту программу через страхи, гнев, обиды, уныние на болезни и старение. Ничего естественного в старости нет.

В книге я даю методики, как сохранять высокие вибрации, где брать источники чистой энергии. В ней подробно описано, как наладить правильное питание, почему нас тянет на сладенькое и вредненькое. Что нужно изменить в своем мировосприятии, чтобы с этими пристрастиями не приходилось «бороться», чтобы они отпали сами по себе. Как понять, какие физические нагрузки подходят именно вам. Как наладить уход за телом, лицом, волосами.

Представьте, что каждый миг осознанного общения с вашими близкими, любимым человеком, ребенком приносит вам радость! Да, ничто не случается по мановению волшебной палочки. Надо задаться целью и осознанно работать над своими чувствами, мыслями, поступками. Не скручивать себя в бараний рог, а с любовью прислушиваться к своим ощущениям, желаниям, мыслям.

Я с любовью дарю читателям свой бесценный опыт того, как наполнить душу благоприятной энергией, быть красивой, молодой и счастливой.