Все записи
07:55  /  19.03.20

1718просмотров

7 главных продуктов для весеннего детокса

+T -
Поделиться:

Пища с консервантами, вода с нездоровыми примесями, вредная косметика и бытовая химия. Организм не в состоянии с этим справиться, он отравлен, результат налицо: тусклая кожа, секущиеся волосы, слабый иммунитет, болезни. Есть природные продукты, которые помогут очистить организм, преодолеть хандру и болячки.

Организм человека обладает большими ресурсами к самовосстановлению и самоизлечению. Главное — помочь ему навести порядок и чистоту. Речь идет не о диете, а о детоксе — очищении от солей тяжелых металлов, свободных радикалов, шлаков и токсинов.

Общая рекомендация для всех, кто хочет провести детокс - пить больше воды, минимум 2 литра в сутки и полностью исключить кофе и чай из рациона. Кроме того, необходимо есть как можно больше зелени каждый день!

Яблоки

Есть поговорка «Кто яблоко в день съедает, тот у врача не бывает». Во всяком случае, в свежих, а также печеных яблоках помимо витаминов и минералов полно клетчатки и пектина, которые стимулируют работу кишечника и эффективно выводят шлаки и канцерогены. Отдайте предпочтение зеленым яблокам со своего дачного участка или с рынка. Яблоки из супермаркета наверняка были обработаны воском, который трудно отмыть.

Несладкие сорта яблок рекомендованы как средство борьбы с кишечными паразитами. Яблоки и яблочный сок улучшают состояние кожи при некоторых дерматологических заболеваниях. Уменьшается сухость и шероховатость кожных покровов, заживают трещинки на коже, проходит зуд. Помните, что яблоки лишь источники полезных веществ и подспорье основной терапии.

Свекла

Главный орган очистки организма от токсинов и прочего «шлака» — это печень. Ни в одном другом овоще, только в свекле есть биологически активное соединение бетаин. Он нужен для выработки холина (витамина В4), который в свою очередь участвует в защите самой печени. Холин активирует белковый обмен, не дает клеткам печени перерождаться в жировые. Эти прекрасные свойства свеклы надо использовать любителям мяса — употреблять его со свекольным салатом.

Свекла выводит из органов вредный холестерин, соли тяжелых металлов, даже ядовитые вещества природного происхождения и кишечных паразитов. В народной медицине свеклой лечат малокровие, головные боли, соком или отваром корнеплода промывают полость носа при его заложенности.

Свежая, печеная, в виде отвара, свежевыжатого сока или свекольного кваса — свекла снимает спазм сосудов пищевода, мочевыводящих и желчевыводящих путей.

Сельдерей

Корнеплод, черешки, листья — в этом огородном растении полезен каждый кусочек. Для избавления от аллергии (первая реакция организма на токсины) используется настойка корня сельдерея. При фурункулезе, гнойных ранах и других кожных проблемах делают примочки из листьев сельдерея. Настойки из корней и листьев помогают улучшить состояние при артритах и артрозах.

Корень сельдерея — настоящая «кладовая здоровья». Биологически активные вещества, эфирные масла в его составе усиливают работоспособность, снимают нервное напряжение, улучшают сон.

Лук

Сок репчатого лука — природный антибиотик, а фитонциды борются с различными вирусами. Конечно, много лука в сыром виде не съешь, хотя среди 228-ми видов репчатого и листового лука есть не только «ядреные», но и сладкие, пряные, с нежным пикантным вкусом. Привычная нам «репка» активирует обмен веществ, очищает и обновляет кровь, стимулирует пищеварение, снимает отеки. Девушкам, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от лука из-за того, что в нем больше сахаров, чем даже в яблоках и грушах. Лук — отличный сжигатель лишних жиров.

Капуста

Крестоцветные овощи — капуста китайская, брюссельская, брокколи, белокочанная, цветная, листовая и т.д. — прекрасные продукты для детокса. Они словно метелкой наводят порядок в кишечнике. Также глюкозинолаты, коими богата капуста, помогают поддерживать функции печени, фильтровать кровь, освобождать ее от токсинов. Крестоцветные содержат серу — вещество, которое притягивает соли тяжелых металлов и выводит их из организма. Также сера поддерживает производство глутатиона, очень важного для борьбы со свободными радикалами. Заведите себе полезную привычку — одна порция крестоцветных овощей в день для поддержания здоровья и чистоты организма.

Лимон

Он полезен не только при простудах и для чистки сосудов как источник витамина С. Если добавить лимон в воду, мы получим тоник для печени и сердца. Лимон предотвращает образование камней в почках, поскольку они имеют щелочную природу.

Имбирь

Многие из нас пьют чай с имбирем при простудных заболеваниях. Благодаря имбирю через расширившиеся поры на коже выходит не только пот, но и накопившиеся токсины. Если вы готовите чай с лимоном и имбирем, добавляйте сахар умеренно, чтобы не превысить дневную норму.

Если вводить в свой рацион перечисленные продукты, одновременно следя за балансом углеводов, белков, жиров, результаты естественного детокса не заставят себя долго ждать — кожа посвежеет, волосы и ногти заметно укрепятся, восстановится иммунитет. Дополнительным бонусом станут постройневшая фигура и хорошее настроение!

Обращаю ваше внимание, что если вы беременны или кормите ребенка грудью, а также при хронических заболеваниях детокс надо проводить только с разрешения врача. Возможно, его придется отложить на некоторое время.

Приглашаю всех на мою детокс программу, которая запускается регулярно раз в два месяца. С ее помощью вы сможете комплексно очистить организм и улучшить здоровье. А это так важно сейчас в борьбе с пандемией! Регистрируйтесь на детокс программу по ссылке - lk.elenacentr.ru/detox23.