Все записи
20:39  /  14.05.19

12167просмотров

Отношение к женскому возрасту в России и во Франции

+T -
Поделиться:

 

«Совсем молодая женщина, всего пятьдесят лет»... "Новоприбывшие" во Францию обалдевают в первую очередь именно от этой фразы!

В России все женщины чувствуют себя немолодыми, причем начиная примерно лет с 25. Точнее, им постоянно напоминают об их возрасте. Когда в Европе женщины рожают в 30 лет, их называют «молодыми мамами». А в России с 25 лет – «старыми первородящими». Сколько бы мне ни было лет, я все время буду старовата. Всю жизнь. Мужчины в том же возрасте будут называться «в самом соку» или «молодыми», а очень пожилые – «взрослыми» и «зрелыми».

И это при том, что они живут в среднем на 10 лет меньше, чем женщины!

Может, они за это так на нас отыгрываются?:))

Любимая фраза русских врачей: «А что вы хотите в вашем-то возрасте?»

И еще они обожают термин «увядающая кожа».

Поэтому когда мы видим пару с большой разницей в возрасте, то мужчина значительно старше спутницы воспринимается окружающими как большой молодец. Когда же в паре женщина старше, то она «старая дура», а он непременно «жиголо», которому нужны ее деньги…

Мы постоянно обеспокоены тем, чтобы выглядеть моложе. Мне кажется, что нигде в мире (ну, может только в Бразилии) так не популярны услуги пластических хирургов и косметологов. Женщины бесконечно что-то колют себе в лицо, вшивают нити, делают пилинги и подтягивают мышцы с помощью микротоков.

В принципе, это неплохо – ухаживать за собой и заботиться о себе. Но у нас это все как-то слишком, с перебором.

При встрече подруга не скажет тебе просто: «Хорошо выглядишь». Она обязательно добавит: «Что ты делала?» Имеется в виду, какие инъекции или – как называется? – лазер. То есть какую работу ты провела, чтобы так хорошо выглядеть? Среди подруг принято разговаривать об этом, передавая друг другу имена волшебников-докторов или названия аппаратов нового поколения.

Причем нельзя просто ответить, что выспалась или вернулась с отдыха. Не поверят.

Ну, о чем говорить, когда в компании то и дело слышишь, что некто подарил любимой грудь на 8 марта и глаза на день рождения...

В России женщина среднего достатка посещает косметолога раз в неделю.

Я помню, как была расстроена моя подруга-красавица, когда парень, с которым она встречалась и который был старше ее на 10 лет, сказал ей: «Тебе нужно ботокс вколоть, у тебя на лбу безобразная морщина». Ей тогда было 27 лет.

В России женщин гораздо больше, чем мужчин, и с возрастом эта разница увеличивается. Может быть, в этом причина? Или в том, что вокруг много красавиц и конкуренция слишком велика?

Если объяснять это француженкам, их поразит, сколько сил надо вкладывать в то, чтобы сохранять молодость во что бы то ни стало! Непонятна сама потребность соответствовать типично мужскому идеалу женщины и полное отсутствие свободы по отношению к взглядам со стороны...

Это им напомнит некоторых французских феминисток, которые – наоборот – специально не убирают волосы ни с ног, ни из подмышек и вообще отрицают любую форму эпиляции в знак протеста против власти мужчин.

Во Франции про женщину, которая изображает из себя Джейн Фонду, сказали бы, что она «молодится», и это звучало бы как оскорбление. Самое лучшее – это оставаться молодой, не делая особых усилий; даже после трех родов и несмотря на морщины, милая улыбка – это так очаровательно!

Если во Франции кто-то обнаружит, что у тебя в губах ботокс... Подумают только: «Фу, как же ты вульгарна!» (И я уже не говорю о том, что скажет муж при получении счета из клиники). Француженкам кажется просто немыслимым тратить все эти деньги на такое ничтожное занятие, да еще, к тому же, опасное для здоровья.

 

Вот как резко высказалась об этом Иоланда дю Файет де ла Тур, мой французский соавтор по книге "Лягушка в водке и медведь в шампанском":

"Выходя замуж, француженки хотят иметь мужа, который принимает тебя такой, какая ты есть, а не стремится иметь куклу Барби! Мужчина, который от тебя уходит с секретаршей младше себя на 20 лет (в таких случаях редко уходят к женщине из того же социального класса) или просто к женщине, у которой красивая фигура, вызывает у нас презрение. Никто с ним даже не хочет больше общаться, потому что женщины сразу понимают: у него член вместо мозгов.

Могу тебе подтвердить, что и в 50, и в 60 лет я буду чувствовать себя «красивой молодой женщиной» и седину закрашивать не буду не стану!"

(отрывок из книги "Лягушка в водке и медведь в шампанском", авторы Л. Елистратова, А. Муравина, И. дю Файет де ла Тур).

Хотите поделиться с нами своим жизненным опытом? Прокомментировать прочитанное? Задать дополнительные вопросы?

Пишите нам в нашу группу на Фейсбуке «Лягушка в водке и медведь в шампанском!

https://www.facebook.com/groups/1053385221350001/

Instagram @lola.lagushka

Комментировать Всего 1 комментарий

Я очень много занимаюсь спортом и не выгляжу на свой возраст. Моя фигура - 90-60-90 при росте 170 см. Я делаю это, потому что мне нравится. Мало того, недавно я нарыла в сети свои фотографии в 2015 году, где мне 27 лет, и смогла константировать, что в это время я выглядела хуже.

Я абсолютно не гламурная и скорее похожа на хиппи, и все же мне нравится следить за телом. 

Недавно слышала разговор знакомых, что все спортсменки превращают себя в гору мускулов и убивают женское начало. Смешно...

Удивляет это женское повальное желание худеть, и потому не есть ничего на обед или на ужин, только на завтрак огурец.

У нас в спортивном зале есть пара красоток, которые на все тренировки приходят накрашенные, как на вечеринку. Вот скажите, зачем? И между тем те, кто совсем за собой не следит, поражают еще больше