Все записи
01:36  /  10.05.19

1484просмотра

Pornhub спешит на помощь

+T -
Поделиться:

Декабрь прошлого года. Открываю Instagram. Теряю дар речи. Умер знакомый из Берлина. На его странице черный квадрат, R.I.P., дата смерти. Как?! Месяц назад виделись!

Секунд тридцать понадобилось, чтобы понять, что Кай жив-здоров. Речь о смерти соцсети Tumblr, откуда он громко ушел. «Я умер сегодня! Это больше не моя страница! Вы убили мои фото, мои видео, мою историю и меня».

А началось все с «яблока». AppStore жалуется в Tumblr, мол, так и так, ваши пользователи много себе позволяют. И вообще, мы нашли у вас детское порно. Разберитесь там.

Что делает Tumblr? Вместо того чтобы разобраться, наказать виновных и встать на защиту большинства своих добродетельных пользователей, компания просто удаляет весь контент «для взрослых». Не разбираясь. Детский, взрослый, свой, чужой, закрытый, открытый — неважно. Весь.

Просыпается мой знакомый, а у него больше нет ни фото, ни видео, которые, по мнению Tumblr, в одночасье сделались аморальными.

Он в бешенстве. Его можно понять. А судьи кто? Что для одного оскорбление, для другого — источник вдохновения. Кому член — а кому-то солнышко.

Когда в этом году мое фото в Instagram (@moredramaplz), где было слегка видно попу, вызвало адское количество треша среди взрослых людей, я не удивился. Все понятно. Не с Луны я.

Для меня давно в порядке вещей, что сам факт моей жизни может стать для кого-то оскорблением. Фото, коммент, новая пьеса — все могут удалить. Я привык.

Но вот мои иностранные друзья не были готовы к такому повороту.

История с Tumblr очень показательна.

Одно дело — запрещать смотреть. Это понятный для любого человека запрет. Туда не смотри, сюда не смотри.

— Да я одним глазком. Там написано.

— Нет там ничего. Нечего там смотреть.

Другое дело — запрещать показывать. Новое право. У нас его не было. Еще недавно мы вообще не знали, что можно любить свое тело таким, какое есть. Не говоря о том, чтобы без стеснений его демонстрировать.

Сегодня каждый, не будучи моделью, может позволить себе красивые снимки у любого фотографа. Не для журнала, не для работы — просто так. Для себя. Ну и еще для пары миллионов в Tumblr.

Tumblr дал обычному человеку почувствовать себя звездой эротического календаря или фильма для взрослых. Ежедневно приватный контент собирал сотни комментариев из разных стран.

Делать это или нет? Хозяин — барин. Но возможность появилась. Она новая. Она есть. Любой может, если хочет. Точнее, мог.

Казалось бы, и кому до этого есть дело? Но только в декабре Tumblr покинули больше 80 миллионов человек. 80 миллионов человек решили, что имеют право самостоятельно решать, кому показывать свою жопу. Разумеется, с пометкой 18+.

Тогда общее количество юзеров Tumblr сократилось с 520 до 440 миллионов.

Дальше — больше. За три месяца отток пользователей составил уже 150 миллионов. И бойкот не окончен. Аккаунты продолжают закрывать.

Сегодня владельцам ничего не остается, кроме как продать компанию. Желание купить и спасти Tumblr уже высказал вице-президент Pornhub. Возможно, мы на пороге новой соцсети.